Нэк 2090 Ухи. Первые впечатления. ИМХО

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Идущий лесом]:
на самом деле, я без подковырок. калибратор не всегда под рукой, иногда надо по-быстрому настроить чужой моник. последний раз софтовой калибровкой занимался когда только появилась Adobe Gamma в 4-м фотошопе. наверняка есть уже какие-то более удобные и продвинутые софтовые средства.
Re[Alexander Titov]:
Еще как понимает. Просто НЭК продает этот самый basiccolor под свом лейблом. только там лицензирование немного подправлено.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
на самом деле, я без подковырок. калибратор не всегда под рукой, иногда надо по-быстрому настроить чужой моник. последний раз софтовой калибровкой занимался когда только появилась Adobe Gamma в 4-м фотошопе. наверняка есть уже какие-то более удобные и продвинутые софтовые средства.

Подробнее

Об этом же я и писал выше. Подвесил профиль монитора в ФШ, а яркость, контраст, гамму отрегулировал по тестовым обоям (см. сцылку выше). Разумеется, что профиль монитора стоит и в ФШ и в Виндовсе. Без всяких калибраторных заморочек получается вполне даже хорошо. На глаз ;)
Re[Идущий лесом]:
Подскажите, а скорости у этих мониторов хватает для комфортной работы с видео?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
наверняка есть уже какие-то более удобные и продвинутые софтовые средства.

http://www.normankoren.com/makingfineprints1A.html

http://www.normankoren.com/makingfineprints1B.html
Re[HOOD]:
Здравствуйте!

Кто работает с 2090UXi?
Монитору четвертый год пошел - заметил недавно, что остается послесвечение на темном изображении, если сначала там было открыто какое-нить светлое изображение.
Ну, типа, открываешь окошко винды, потом картинку с темным фоном и на нем видны следы предыдущего окошка.
Начинает мешать работать - ибо не понятно что с тонами.

Это так смерть монитора наступает?
Яркость стоит 100%, под нее калибровано.
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus

зы. Подумалось, когда крутил настройки в меню, а ведь в Маковских ЛСД-панельках есть вроде только кнопки регулировки яркости? Как же их регулировать на писюке?

Будете долго смеяться, но на Apple led cinema 27" нет вообще ни одной кнопки или ручки (включая кнопку питания). А также нет никаких интерфейсов, кроме miniDisplay Port и USB (+зарядочный штекер для MacBook). Кроме того нет ни малейшего эффекта кристаллизации.
Вместо органов управления -изображение золотистого надкусанного яблочка (вероятно сорт макинтош). Вот такой смешной моник вышел. На любителя (в ряды коих я неожиданно для себя угодил - мылился вообще-то на NEC 271, а этот, зараза, больше понравился).
Re[AlexanderSm]:
Скорее всего проявляется эффект памяти (остаточное изображение).Попробуйте некоторое время не пользоваться монитором вообще,не включайте его и все.
Re[ko-she]:
Спасибо!
Прикольно, никогда про такое не слышал у мониторов. :)
Будет сложнова-то "просто не включать" :D
Видать придется второй ипс покупать...
Re[kyrus]:
почем обошлось это щщасстье?
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
Спасибо!
Прикольно, никогда про такое не слышал у мониторов. :)
Будет сложнова-то "просто не включать" :D
Видать придется второй ипс покупать...

Монитору 3 года.Подобная же проблема присутствует уже весьма давно.Более того,в верхней части монитора подтёки появились с полгода назад,такие как http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23772 в этой теме описаны:(Если монитор не включать дней 10,проблема уходит,но ненадолго.При более-менее продолжительной работе,всё выплывает опять,более того,размеры этих подтёков медленно,но верно увеличиваются.Лечение,как я понимаю,едва ли возможно.Надо охлаждать верхнюю часть монитора как-то
Re[Alexspiritus]:
мда... интересно.
может пора вскрывать корпус и чистить от пыли?
подтеков пока не наблюда, ТТТ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.