Недоволен качеством 5Д марк 2 и 24-105... подскажите!

Всего 105 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Забейте на калькулятор - это типа среднестатистического пациента, в учебниках он есть, а в реальной жизни, на реальном операционном столе абсолютно бесполезен. Глазам надо верить, а не "фишкам в интернете", достоверность которых под большим вопросом Ну это моё мнение.

Подробнее

Практика как раз подтверждает цифры калькулятора.
Re[Гончаров Роман]:
Цитата:

от:Гончаров Роман
Подскажите пожалуйста!
Мне кажется, что тут должно быть гораздо резче...
выдержка 20 секунд, диафрагма 16
снимал со штатива естественно и светил софтбоксом...

вот кроп http://files.mail.ru/S7MUU0?t=1 - весит 3.5 мб, посмотрите пожалуйста...

Заранее спасибо!

Подробнее

Банально хлипкий штатив. (не беря в расчет странную экспозицию)
А если учесть тот факт что Вы не в курсе где в Вашей камере предподъем зеркала, то можно сделать вывод о том что Вы к такому виду съемки прибегаете редко и ошибки возникают по неопытности.
Вывод: Зачем первые же пробы пера в незнакомом Вам виде съемки постить в форум? Если как пятничное ,то понятно, но можно было повеселее придумать что то :D
Re[Котовод]:
Цитата:

от:Котовод
Ну не знаю. Когда я был пионером у меня была Смена 8м и я носил в кармане картонный "калькулятор" с окошечком и вращающимися дисками. Реально помогал. Вот только исо тогда можно было поменять сменив кассету с пленкой

Подробнее

А что тут такого :D Вон в нете есть экселевский файлик для расчета ГРИП. Его вполне тянет любой не самый древний мобильник. Только лениво все это всем как правило. Профи конечно не задумываясь дырку выставят, но тут опыт большой.
Re[Котовод]:
Цитата:
от: Котовод
Ну не знаю. Когда я был пионером у меня была Смена 8м и я носил в кармане картонный "калькулятор" с окошечком и вращающимися дисками. Реально помогал. ..

Так это-ж бумажный экспонометр за 39копеек!
Смене он нафиг не нужен, там на объективе все тоже самое нарисовано.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Так это-ж бумажный экспонометр за 39копеек!
Смене он нафиг не нужен, там на объективе все тоже самое нарисовано.

Это на "Смена-Символ", а на "8М" разве было?
Re[Гончаров Роман]:
Ну да, только там, по-моему зависимость грип от диафрагмы (как и на многих фиксах) нарисована. А калькулятор этот экспозицию помогал подсчитать.
В общем я сам чего-то запутался. Голова не соображает. Сижу дома. ГРИПП
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Практика как раз подтверждает цифры калькулятора.

Да без проблем... Вариантов то всего два. либо подтветдится, либо не подтвердится :D Я толкую о том, что в первую голову собственное мнение основаное на опыте и знании своей техники, а потом уже все эти "фишки". Я ещё всего два года назад не подорзревал о существовании этих т.н. калькуляторов, а узнав о них, более того узнав, что кто-то ими пользуется сильно удивился. Оно-ж и так всё видно. Я с любой своей линзой через секунду скажу, что "на F11 будет рессска от того дерева и до тётки с мешком, может быть за полметра за ней " :D Репетир диафрагмы для кого придуман?
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Это на "Смена-Символ", а на "8М" разве было?

Было, адназначно и человечки еще были нарисованы для фокусировки, у кого с глазомером все плохо!
Re[Гончаров Роман]:
Ну не знаю. Глядя в видоискатель Nikon D5100 (а он чуть получше, чем у Смены), трудно что-либо разглядеть. Может мне бы этот калькулятор грип и помог бы. У меня есть такая таблица в мануале к объективу, кстати. Но этот мануал 1х1,5 метра. В кармане носить еще можно, но доставать и раскрывать!
Re[Котовод]:
Цитата:
от: Котовод
... Но этот мануал 1х1,5 метра. В кармане носить еще можно, но доставать и раскрывать!

А вы его сфотайте и "носите с собой" ;)
Re[Гончаров Роман]:
Не, на фиг. Я по лив вью навожусь при макросъемке. Удобно.

P.S.
По поводу сабжа - видно, что смаз. В правом верхнем углу синяя полоса как-то вертикально смазана.
Re[Гончаров Роман]:
Я и снимал с таймера двухсекндного.
предподъемом зеркала вообще ни разу не пользовался если честно... в настройках нашел, попробую в след. раз.

Свет держал в руках и размахивал им (можно и так сказать), чтобы осветить побольше.

Выложил сюда, чтобы уточнить - проблема в руках или технике.

Так в итоге в гарантийку не надо идти?
Re[Гончаров Роман]:
Цитата:
от: Гончаров Роман

Если руки ещё на гарантии...
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей

Для 20 сек. нужен очень хороший штатив и предподъём зеркала. Дырку зажали - понятно, хотелось "глубины". Но почему такая выдержка? Что было в софтбоксе?

как раз для 20с это не критично, на "переходных" выдержках нужно типа 1/10-2c
Re[Гончаров Роман]:
Цитата:

Я и снимал с таймера двухсекндного.
предподъемом зеркала вообще ни разу не пользовался если честно... в настройках нашел, попробую в след. раз.

Свет держал в руках и размахивал им (можно и так сказать), чтобы осветить побольше.

Выложил сюда, чтобы уточнить - проблема в руках или технике.

Подробнее

Нет...не надо. А почитать, про подобную съемку, надо...Хотя с другой стороны, если это не профф. увлечение (съемка раздолбанных внутренностей автомобилей) то проще у знакомого попросить мыльницу, тут уже несколько раз рекомендовали.
Или вы работаете в экспертизе? Тогда мыльницу сам бог велел. Компактно, удобно, быстро...
Re[Котовод]:
Штатив то какой?
Re[Гончаров Роман]:
Цитата:

Подскажите пожалуйста!

вот кроп http://files.mail.ru/S7MUU0?t=1 - весит 3.5 мб, посмотрите пожалуйста...

Заранее спасибо!

Подробнее

Роман.
:D
Меня озадачило ваше "объявление"...
В личке написано что вы студент? и одновременно профессиональный фотограф?
Снимать не умеете ВЫ, а виноват получился Canon 5d ?
Эта камера - замечательный инструмент в умелых руках.
Вероятно вы не сыграете на виолончели Страдивари, она плохая поэтому?
Re[Гончаров Роман]:
Цитата:

Подскажите пожалуйста!

Заранее спасибо!

Подробнее

Роман.
:D Дубль.
Re[Гончаров Роман]:
Не, я давно уже не студент:) надо почистить профиль...

Это не работа, а увлечение, но дело то не в этом, а в том, что я немного расстроился и решил спросить. Просто много очень тем про юстировку и т.д., думал может у меня тоже проблема...

Штатив старый какой-то...

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Роман.
:D
Меня озадачило ваше "объявление"...
В личке написано что вы студент? и одновременно профессиональный фотограф?
Снимать не умеете ВЫ, а виноват получился Canon 5d ?
Эта камера - замечательный инструмент в умелых руках.
Вероятно вы не сыграете на виолончели Страдивари, она плохая поэтому?

Подробнее

А че...если аппарат большой, черный то его владелец профессиональный фатограф. Вы не знали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.