Недоволен качеством 5Д марк 2 и 24-105... подскажите!

Всего 105 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Гончаров Роман]:
Продавайте нафиг! Это не ваше! Берите любую мыльницу, результатом будете довольны!
Re[дмитрий09]:
Цитата:
от: дмитрий09
резкость зависит от грип. грип зависит от 3х состовляющих - фокусное расстояние, исо и дафрагмы.

Много условий.
Может просто дать коту освятить?
Re[NikEOS]:
подняв исо - мы компенсируем длину выдержки. т.е. выдержку можно сделать короче и соответственно не будет смаза.
Re[дмитрий09]:
А смаз и грип в Вашем понимании взаимосвязаны? Тоесть если я буду снимать на 1/8000 и на F1.2, наверное все станет ресским.. :cannabis:
Re[Гончаров Роман]:
Цитата:
от: Гончаров Роман
т.е. для максимальной резкости за 8 не выходить?

Выходить... и 11 можно и 16... и (О! УЖАС! Сейчас спор начнётся) 22 можно, а вот 32 не стОит :D :D :D . Просто не забывать о том, что снимок с цифрокамеры в чистом виде - это всегда лажа требующая технического фотошопа (делов секунд на 20-30 при знании основ), цифрокамера так устроена, некоторые просто от неумения не заморачиваются, отмазываясь, что .... короче неважно :D
Re[дмитрий09]:
Цитата:
подняв исо - мы компенсируем длину выдержки. т.е. выдержку можно сделать короче и соответственно не будет смаза.

А про ГРИП ещё что-нибудь расскажите.
Про зависимость ГРИП от выдержки....
Re[mashkin]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%BE_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Re[дмитрий09]:
Цитата:
от: Анд_рей
А про ГРИП ещё что-нибудь расскажите.
Про зависимость ГРИП от выдержки....

да, да...
и ещё, где почитать-то про 3 состОвляющих?...
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Выходить... и 11 можно и 16... и (О! УЖАС! Сейчас спор начнётся) 22 можно, а вот 32 не стОит :D :D :D .

Я приводил ссылку на калькулятор. Для данного случая получаются: кружок нерезкости (мкм) - 12.8, Диаметр диска Эйри (мкм)- 21.5.

Re[Анд_рей]:
даже если вы попадаете в грип с длинной выдержкой, то у вас будет смаз. поэтому нужно будет или укоротить выдержку или поднять исо.
Re[дмитрий09]:
Цитата:

от:дмитрий09
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%BE_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

Подробнее

Ну так Вы сначала сами прочтите, а потом копирните сюда маленькую цитатку про зависимость ГРИП от выдержки, если найдёте конечно.
Своими словами тоже можно... ;)
Re[Гончаров Роман]:
Ради интереса сходил по ссылке.
Прочел следующее

"На глубину резко изображаемого пространства влияет значение установленной диафрагмы, формат кадра (или размер светочувствительной матрицы) и расстояние до объекта фокусировки (съёмки)"

Где там про выдержку и ИСО?
Re[дмитрий09]:
Цитата:
даже если вы попадаете в грип с длинной выдержкой, то у вас будет смаз. поэтому нужно будет или укоротить выдержку или поднять исо.

У меня не будет! Поверьте на слово.
Re[дмитрий09]:
Цитата:

У чела штатиф.
А сегодня пятницО
Re[Гончаров Роман]:
Возможно так лучше бы звучало - укоротить выдержку И поднять исо? Но при чем здесь грип? Тема не раскрыта!
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Я приводил ссылку на калькулятор. Для данного случая получаются: кружок нерезкости (мкм) - 12.8, Диаметр диска Эйри (мкм)- 21.5.

Забейте на калькулятор - это типа среднестатистического пациента, в учебниках он есть, а в реальной жизни, на реальном операционном столе абсолютно бесполезен. Глазам надо верить, а не "фишкам в интернете", достоверность которых под большим вопросом Ну это моё мнение.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
У чела штатиф.
А сегодня пятницО

ШтатиФФ по пятницам не актуален,
главное ИСО подобрать!
Re[Гончаров Роман]:
Вот автор-то удивится еще раз, когда вместо 24-105 прикрутит фикс какой-нить к пядваку
Re[Гончаров Роман]:
Ну не знаю. Когда я был пионером у меня была Смена 8м и я носил в кармане картонный "калькулятор" с окошечком и вращающимися дисками. Реально помогал. Вот только исо тогда можно было поменять сменив кассету с пленкой
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
ШтатиФФ по пятницам не актуален,
главное ИСО подобрать!

Ога, в пятницу чем ниже ИСО тем жирнее ГРИП
Все сьемки с большим ГРИП надо переносить на пятницу
Легко без штатива с выдержкой 20сек и резкость на фото от забора до заката
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.