Недоволен качеством 5Д марк 2 и 24-105... подскажите!

Всего 105 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Пятак не самый удобный инструмент для такого рода съёмок, моё мнение.

Мыльница - не по-пацански!!!
Вот какой-нибудь Синар с задником на 33(если без фанатизма) и пара-тройка Хенселевских голов - вот это картинка будет! Камеру немножко нагнуть, чтобы весь бывший двигатель в ГРИП влез...

Можно и пядваком обойтись с каким-нибудь Canon TS-E 24 mm f/3.5L II, тоже чтобы "ось согнуть". И пару вспышек в зонты. Нормально выйдет ;)

Вот только где это публиковать?
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Мыльница - не по-пацански!!!
Вот какой-нибудь Синар с задником на 33(если без фанатизма) и пара-тройка Хенселевских голов - вот это картинка будет! Камеру немножко нагнуть, чтобы весь бывший двигатель в ГРИП влез...

Можно и пядваком обойтись с каким-нибудь Canon TS-E 24 mm f/3.5L II, тоже чтобы "ось согнуть". И пару вспышек в зонты. Нормально выйдет ;)

Вот только где это публиковать?

Подробнее

Представил пятак на штативе в грязном боксе, окруженный белыми зонтами, ...снимаем битую телегу,... ну не смешно?
Не полениться бы завтра снять подкапотное пространство на FF и на мыльницу, а потом всем уважаемым форумом будем оценивать резкость грип , объём и рисунок немытого двигателя.

Вот кадр с цифромыла, что не так?
Re[Гончаров Роман]:
в тему не надо было заглядывать едва прочитав название, а тут пять станиц
Re[Гончаров Роман]:
вопрос изначально был очень четким, это вы тут нафлудили.
почему нерезкий кадр?
проблема в камере, объективе или руках? если в руках, то где?
Re[Гончаров Роман]:
Если я напишу, что в "устройстве управления руками", Вам станет легче?
Вам нужна глубина резкости в два метра на расстоянии полтора метра от точки фокусировки. Ваш объектив на это не способен. Вам нужен TS-E.
В Ваших условиях необходимо менять точку съёмки на "сбоку и сверху", чтобы всё влезло в ГРИП. Ставить штатив около арки, вплотную к кузову и максимально поднимать камеру. Проиграете в перспективе - выиграете в резкости.
Необходимо зафиксировать светильник. Чёткая тень прибавит ощущения резкости.
Про "не дышать на штатив при экспонировании" я уже писАл.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

Если я напишу, что в "устройстве управления руками", Вам станет легче?
Вам нужна глубина резкости в два метра на расстоянии полтора метра от точки фокусировки. Ваш объектив на это не способен. Вам нужен TS-E.
В Ваших условиях необходимо менять точку съёмки на "сбоку и сверху", чтобы всё влезло в ГРИП. Ставить штатив около арки, вплотную к кузову и максимально поднимать камеру. Проиграете в перспективе - выиграете в резкости.
Необходимо зафиксировать светильник. Чёткая тень прибавит ощущения резкости.
Про "не дышать на штатив при экспонировании" я уже писАл.

Подробнее

Ну а можно снять более широким углом, или отойти подальше при съемке, а потом кропнуть на компьютере.
Re[Гончаров Роман]:
ну проде бы понял...

спасибо
Re[Fotoborg]:
Шире, как я понял нечем.
А отойти можно, если есть куда ;)
Только там ведь надо будет ещё на точечный замер переключаться
Фокусироваться не по бамперу
Светильник в кадр вводить
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Представил пятак на штативе в грязном боксе, окруженный белыми зонтами, ...снимаем битую телегу,... ну не смешно?
Не полениться бы завтра снять подкапотное пространство на FF и на мыльницу, а потом всем уважаемым форумом будем оценивать резкость грип , объём и рисунок немытого двигателя.

Вот кадр с цифромыла, что не так?

Подробнее

Машина стоит дальше. Условия идеальные.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

Шире, как я понял нечем.
А отойти можно, если есть куда ;)
Только там ведь надо будет ещё на точечный замер переключаться
Фокусироваться не по бамперу
Светильник в кадр вводить

Подробнее

Да. Сфокусироваться на центре двигателя. Затем шарпнуть кадр. А затем, как контрольный выстрел, можно уменьшить разрешение мегапикселей до 12. Думаю результат будет удовлетворительным.
Re[Гончаров Роман]:
т.е. при моих условиях прям звенящую резкость в деталях не получить?
а если на 24-70 снимать?
или на 17-40?
Re[Гончаров Роман]:
Цитата:
от: Гончаров Роман
а если на 24-70 снимать?
или на 17-40?

В данных условиях от смены объективов ничего не изменится. Как писали выше примените вспышку и фокусируйтесь на центр двигателя. Разница сразу будет заметной.
Re[Гончаров Роман]:
А какова ЦЕЛЬ ?
ЭТО - ваша работа ??
Re[Гончаров Роман]:
Цитата:
а если на 24-70 снимать?
или на 17-40?

Получить.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А какова ЦЕЛЬ ?
ЭТО - ваша работа ??

:D
Хотите заказать услугу?
Re[Гончаров Роман]:
да, работа, но даже цель не в этом, а в том, чтобы разобраться, почему я не смог получить нормальной резкости, чтобы в дальнейшем не допускать этой ошибки
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Получить.

как?
Re[Гончаров Роман]:
Цитата:
как?

Офигеть!

Увеличьте "шарпинг" в камере. Сфокусируйтесь в центр двигателя. Разрешение итогового кадра уменьшите до 12 мегапикселей. Максимально широкий угол. Искючить шевелинку. Если на штативе - то выключить стабилизатор. Отойти/отодвинуть камеру подальше (т.е. захватить пошире, а потом кропнуть).
Re[Fotoborg]:
- "Мне Рабинович - напел по телефону"... :D
Re[Гончаров Роман]:
Цитата:
как?

Элементарно - надо было брать Никон !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.