Не спишите с апгрейдом на socket 1155!

Всего 82 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не спишите с апгрейдом на socket 1155!
Интел отгрузил всем производителям материнских плат дефектные чипсеты H67 и P67 для материнских плат под Socket 1155 (Sandy Bridge)

дефект касается работы SATA2, которые со временем начинают тупить и терять скорость работы.

Не знаю, что будут делать другие производители, думаю, аналогично, но тем, кто уже купил материнку MSI для сокет 1155, MSI будет менять материнки на аналогичные из новых партий с нормальными чипсетами.

В общем, рекомендую повременить с апгрейдом
Re[Аццкий Менольтист]:
только не sata3 а sata2, два порта sata3 как раз остаются рабочими..
Если там проблема не глубже, чем говорится в офф заявлениях

ну а собственно intel сам создатель своего персонального ада, запретили остальным производителям делать чипсеты под свою платформу - пусть теперь солят свои процессоры ближайшие 3 месяца. Или производство останавливают
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
только не sata3 а sata2, два порта sata3 как раз остаются рабочими..
Если там проблема не глубже, чем говорится в офф заявлениях

ну а собственно intel сам создатель своего персонального ада, запретили остальным производителям делать чипсеты под свою платформу - пусть теперь солят свои процессоры ближайшие 3 месяца. Или производство останавливают

Подробнее

Да, ессесно SATA2, это моя опечатка, думал SATA3Гб/сек, написал SATA3
Re[Аццкий Менольтист]:
будьте добры ссылку на источник))
Re[Sheval'ye]:
Цитата:
от: Sheval'ye
будьте добры ссылку на источник))

http://www.3dnews.ru/news/intel-ostanovila-postavki-chipsetov-sandy-bridge-iz-za-oshibki-v-dizayne
я получил инфу непосредственно от Intel еще в январе
Re[Аццкий Менольтист]:
не поверите, но я даже с 478 еще не апгрейдился. до сих пор пыхтит прескоттик 3 ггц. два винта уже сменил, 1 резак, БП, и вентилятор на тепловых трубках поставил. уже 7 лет как. и не нужен на 775, ни 1155 ни прочая хрень. думаю, еще лет 5 пропыхтит.
Re[Аццкий Менольтист]:
я на днях апгрейжусь на него ибо сата 3 буду пользоваться
Re[Аццкий Менольтист]:
Юр? Что это значит поясни. Комп нельзя покупать в ближайшее время чтоли?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Юр? Что это значит поясни. Комп нельзя покупать в ближайшее время чтоли?

В общем, интел сейчас понапродавала чипсетов, производители материнок наделали на них мат. плат и ноутбуков. Потом выяснилось, что чипсеты дефектные.

Т.е. компьютеры, которые сейчас стоят на прилавках с процессором с сокетом Intel 1155 потенциально подвержены проблеме, равно как и материнки, продающиеся отдельно

В принципе, если устраивает количество портов SATA3 и тех SATA2, которые реализованы на дополнительных контроллерах, тогда проблемы нет, плюс можно решить проблему покупкой внешнего SATA-контроллера.

Но, если нужны все SATA2, распасянные на мамке (к примеру, чтобы собрать фейловый сервер на 4-6 винтов), тогда стоит подождать новых поставок материнок под 1155 уже без дефекта
Re[Аццкий Менольтист]:
процы на 1155 можно спецкомандой и по инету превратить в кусок железа, да и сами сокеты горят даже при гомеопатическом разгоне... так что чипсеты на этом фоне не самое страшное
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
Интел отгрузил всем производителям материнских плат дефектные чипсеты H67 и P67 для материнских плат под Socket 1155 (Sandy Bridge)

дефект касается работы SATA2, которые со временем начинают тупить и терять скорость работы.

Не знаю, что будут делать другие производители, думаю, аналогично, но тем, кто уже купил материнку MSI для сокет 1155, MSI будет менять материнки на аналогичные из новых партий с нормальными чипсетами.

В общем, рекомендую повременить с апгрейдом

Подробнее

Оп-па!
А если 1366 ???

А то я как раз сейчас делаю себе крутой комп на новом Интеловском камне.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Оп-па!
А если 1366 ???

С этими вроде нормально все
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Оп-па!
А если 1366 ???

3 месяца, полет нормальный.
Asus P6X58D Premium
QuadCore Intel Core i7 950
Система на SSD-диске( интел 120гб)
Резвая машинка получилась.
Re[Pharmacist]:
Цитата:
от: Pharmacist
3 месяца, полет нормальный.
Asus P6X58D Premium
QuadCore Intel Core i7 950
Система на SSD-диске( интел 120гб)
Резвая машинка получилась.

Мне вот завтра будут собирать монстра.
Оперативки 6, ядер чета многа, видяха какая-то крутая, памяти около 4-5 Тб напихано...

;)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
крутой комп на новом Интеловском камне.

всё равно в итоге ещё два камня понадобятся, чтобы...
Re[Никонов]:
Цитата:
от: Никонов
всё равно в итоге ещё два камня понадобятся, чтобы...

И системник анкерами к бетонным перекрытиям пола (что бы не взлетал) ! ;)
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
С этими вроде нормально все

Не всё так просто. Уже месяц пытаюсь "сладить" подкрученную машинку на 1366.
Чего только не делал для стабильной работы... :(
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Не всё так просто. Уже месяц пытаюсь "сладить" подкрученную машинку на 1366.
Чего только не делал для стабильной работы... :(

В смысле ?
Re[nuda-zanuda]:
нужно просто mb нормальную покупать и БП хороший. ну и win прямыми руками ставить, тот же zver у меня годами работает, даже до обидного дошло - при замене харда на новый на буке ось склонировал, ибо за три года так и не сломалась.
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
нужно просто mb нормальную покупать и БП хороший. ну и win прямыми руками ставить, тот же zver у меня годами работает, даже до обидного дошло - при замене харда на новый на буке ось склонировал, ибо за три года так и не сломалась.

Подробнее

Мать - Gigabyte GA-X58A-UD7 - устроит?
Блок питания -Zalman ZM750-HP (750 ватт) - у Вас сильно лучше?
Win7/64-bit Pro сложно поставить "мимо" даже полному чайнику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.