Не спишите с апгрейдом на socket 1155!

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Мать - Gigabyte GA-X58A-UD7 - устроит?
Блок питания -Zalman ZM750-HP (750 ватт) - у Вас сильно лучше?
Win7/64-bit Pro сложно поставить "мимо" даже полному чайнику.

Так глючит то что ?
P.S.У меня Gigabyte GA-X58A-UD5, i7 920, GeForce GTX 250, Kingston DDR3-1333 DDR3 SDRAM - 2Gb х3шт.
Блок питания Thermaltake (но БП тут явно не при чем).
ОС - W7(x64) Ultimate...

Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Так глючит то что ?

Не вникайте... Полностью исправная мать конфликтует с оттестированной памятью. Приходится "уговаривать"...
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
Мать - Gigabyte GA-X58A-UD7 - устроит?
Блок питания -Zalman ZM750-HP (750 ватт) - у Вас сильно лучше?
Win7/64-bit Pro сложно поставить "мимо" даже полному чайнику.

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&&sa=X&ei=yXNMTb3nKcjtOfn1uNMP&ved=0CBYQvwUoAQ&q=Gigabyte+GA-X58A-UD7+память+глюки&spell=1

БП у меня залмановский, но ему года три уже, пятисотка... или шестисотка - смотря в каком компе :D , пора вентилятор менять, всё руки не дойдут, но БП хорошие у меня - когда электричество моргает и моник отключается комп пашет! как новые залманы не знаю, кулеры у низ г***но, в смысле неадекватные цене по эффективности.

семёрку да, сломать сложно...
остаётся память: либо менять по манибэкам, раз интернет не прошурстили перед покупкой, и ещё - Внимательно посмотреть на планки, мож какие микрофиговины у них отломали, размером с осьмушку спичечной головки, от этого память глючит.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
Не вникайте... Полностью исправная мать конфликтует с оттестированной памятью. Приходится "уговаривать"...

На ум приходит только одно - у вас установлены три планки памяти в белые слоты. Переставьте память в синие слоты.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

Прошивка биос. У меня asus P7P55DE-Deluxe и каждая прошивка, а я их шил 6 вариантов, дает разную стабильность работы для памяти. В результате стабильно работают самая первая прошивка и предпредпоследняя. Память у меня разогнана на 26%.
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
Прошивка биос. У меня asusP7P55DE-Deluxe и каждая прошивка, а я их шил 6 вариантов, дает разную стабильность работы для памяти. В результате стабильно работают самая первая прошивка и предпредпоследняя. Память у меня разогнана на 26%.

Подробнее

А при чем тут Asus ?
Re[Gors]:
Цитата:
А при чем тут Asus ?

При том, что любое железо работает по определенным алгоритмам. Прошей биос своей мб другой прошивкой и получишь другой результат. Тоже самое относится к любой технике. Возьмем те же фотоаппараты.
Re[Drunk]:
http://gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3251&dl=1#bios
Обращаем внимание на прошивку от 2010/03/12 и 2010/02/06 - 1.Enhanced memory compatibility. Я на 100% уверен, что прошивка у товарища с релиза платы, то есть от 2009/11/10.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Прошивка биос.

Направление движения правильное, но даже последняя прошивка не убирает конфликты полностью... Приходится снижать производительность. :(
Кроме того (в плане предупреждения), Ваша ссылка относится к версии платы 1.0, а версия 2.0 - это совершенно другие прошивки...
Человечек далёкий от темы без предупреждения может тупо "убить" материнку.
Re[Drunk]:
Цитата:

http://gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3251&dl=1#bios
Обращаем внимание на прошивку от 2010/03/12 и 2010/02/06 - 1.Enhanced memory compatibility. Я на 100% уверен, что прошивка у товарища с релиза платы, то есть от 2009/11/10.

Подробнее

BIOS можно прошивать сколько угодно . Гимор возникает в основном у владельцев плат Asus . У меня прошивка "врожденная" , но проблем нет.
Re[Gors]:
Цитата:
BIOS можно прошивать сколько угодно . Гимор возникает в основном у владельцев плат Asus .

Гимор возникает у любознательных обладателей техники в принципе, которые не хотят успокаиваться на достигнутом...
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
Человечек далёкий от темы без предупреждения может тупо "убить" материнку.

Ну там куча есть предупреждений, в том числе и ссылка на other version : rev. 2.0. Да и далекий от темы не станет перепрошиваться, а понесёт плату в ремонт или просто успокоится на достигнутом, типа работает и ладно... как Gors.
Re[Gors]:
Re[Drunk]:
Цитата:
Да и далекий от темы не станет перепрошиваться, а понесёт плату в ремонт или просто успокоится на достигнутом, типа работает и ладно... как Gors.

Вы предлагаете мне разогон ?
P.S. У меня без нареканий прекрасно работают все домашние машинки.
Указанную выше, я попросту не могу загрузить работой - она чудно со всем справляется !
Оверлокинг из любопытства - в далёком прошлом.
Re[Drunk]:
Цитата:

Подробнее

И в чем прикол ? В том что вам желательно поставить еще две планки памяти ?
P.S. Я выложил скрин для показа версии прошивки и всё ...
Да, с Эверестом можете "подвязывать" - он с осени не поддерживается.
Re[Аццкий Менольтист]:
Скажите контора ASROCK, которая делает материнские платы, чего такое?
Написано что вроде там какие-то "японские твёрдотельные полимерные конденсаторы" (фиг знает что такое) и надёжность типа повышенная.

А по цене чего-то дешёвые, и смущает это. Проконсультируйте.
Re[Gors]:
Цитата:
И в чем прикол ?

Прикол в том, что у меня последние прошивки и система работает стабильно, разогнанная на 25%. Причем разные прошивки дают разную стабильность. Некоторые выдают BSOD при одинаковых настройках. И это не значит, что кривое железо или операционная система. Просто новые прошивки часто исключают ошибки или наоборот их добавляют в общую картину. Поэтому я и высказал менение, что если возникают какие-то проблемы, то неплохо бы пропачить биос для начала.
Re[Drunk]:
Цитата:
Прикол в том, что у меня последние прошивки и система работает стабильно, разогнанная на 25%.

Нет. Не верно. Если прошивка работает стабильно - смысла перепрошиваться нет !
Прикол в том, что разгон на 25% мне ничего не даст, кроме возможного лишнего шума в системном блоке .
P.S. Для работы в каких приложениях вам так захотелось разогнать машинку ?
Re[Gors]:
Цитата:

P.S. Для работы в каких приложениях вам так захотелось разогнать машинку ?

наверное новый office word...
Re[Никонов]:
Цитата:
от: Никонов
наверное новый office word...

Скорее старый Paint... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.