Раза в 2 дешевле ЦЗ, да еще он вупридачу с каким нибудь EF 28-105, который на пленке вроде более-менее.
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam
Не могу выбрать объектив!!!
Всего 202 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[sne-sne]:
Re[sne-sne]:
А пооветуйте какую-нить конкретную модель пленочного?
Re[sne-sne]:
от: sne-sne
EOS300V
Основной вопрос в том - а есть ли у вас конкреная лаба в которой вам проявят и распечатают как положено, я а не как для обычной дешевой пленокмыльницы? :D
Re[sne-sne]:
Во Вас носит
Re[sne-sne]:
ндэ.
айфон купите уже.
айфон купите уже.
Re[sne-sne]:
А Вы учли, что пленочки придтся покупать не просто хорошие и обычные для съемки, а очень хорошие. чтобы получить хороший цвет, контраст и т.д.!
Купите 40Д - камера хорошая. Руки встанут на место в свое время. Я 3 года снимала компактом Кэнон Power Shot Pro 1 - зераклок просто "боялась", хотя на компакте стояла Ль оптика и объектив зуммировался кольцом, а не джойстиком...Год назад перешла на зеркалку - компакта просто не стало хватать по качеству.. Но вот это фото в июле 2007 года выйграло конкурс тематическо фотографии в Диджитал фото http://club.foto.ru/gallery/6/photos/579066/?&author_id=42622&sort=date&page=1&next_photo_id=582606&prev_photo_id=521022 - снято тем же компактом..
http://content.foto.mail.ru/mail/ar_photo/53/s-58.jpg - фотография неплохая, но не показатель. Если сам человек доволен и не требует от объектива большего - достаточно того, что есть и использует его возможности - это нормально...
Кстати - 30Д - тоже очень хорошая камера.. Можно её купить - дешевле немного..Если бы 40Д не появилась в октябре в продаже в России - я бы купила тридцатку.. Лив вью, кстати - очень даже неплохая "фича" на 40Д - как и предподьем зеркала в этом режиме зеркало тоже поднимается - можно уменьшить вибрацию и избегать шевеленки...
Вам нужно побольше почитать этот форум - хотя бы с год - полгода давности - выборочно отдельные темы, обзоры, посмотреть образцы фотографий - ссылок надавали...определитесь для себя - насколько Вам важна более "новая" камера, что Вы собираетесь потом делать с фотографиями - печатать, хранить на компе, выкладывать здесь для обсуждения и т.п. Может - Вам одного объетива - зума хватит за глаза....
Если есть возможность - поучитесь на реальных курсах...
Книги и литература - очень неплохо для понимания Очень рекомендовала бы Дж.Хеджкоу - энциклопедия фотографии - посмотрите литературу, кстати здесь.. http://www.infanata.org/category/photo/ - только ближе к началу и середине - информации море...
Многие прошли через проблему выбора и камеры и объективов..- кто путем длительного отбора, кто путем практическим - купил - не подошло - продал - купил другой объектив...
Я, например, год назад, "пощупала" 400Д в магазине - нее.е... пластик, легкая... а 40Д в руку как раз лёг.. Очень многое, кстати, зависит и от того, как камера лежит в руке... - попробуйте сами..может Вам под руку не подойдет 40Д по размерам, а вот 30-ка чуть меньше...
В общем - вот такой расклад.. Извините за некоторый сумбур...
Купите 40Д - камера хорошая. Руки встанут на место в свое время. Я 3 года снимала компактом Кэнон Power Shot Pro 1 - зераклок просто "боялась", хотя на компакте стояла Ль оптика и объектив зуммировался кольцом, а не джойстиком...Год назад перешла на зеркалку - компакта просто не стало хватать по качеству.. Но вот это фото в июле 2007 года выйграло конкурс тематическо фотографии в Диджитал фото http://club.foto.ru/gallery/6/photos/579066/?&author_id=42622&sort=date&page=1&next_photo_id=582606&prev_photo_id=521022 - снято тем же компактом..
http://content.foto.mail.ru/mail/ar_photo/53/s-58.jpg - фотография неплохая, но не показатель. Если сам человек доволен и не требует от объектива большего - достаточно того, что есть и использует его возможности - это нормально...
Кстати - 30Д - тоже очень хорошая камера.. Можно её купить - дешевле немного..Если бы 40Д не появилась в октябре в продаже в России - я бы купила тридцатку.. Лив вью, кстати - очень даже неплохая "фича" на 40Д - как и предподьем зеркала в этом режиме зеркало тоже поднимается - можно уменьшить вибрацию и избегать шевеленки...
Вам нужно побольше почитать этот форум - хотя бы с год - полгода давности - выборочно отдельные темы, обзоры, посмотреть образцы фотографий - ссылок надавали...определитесь для себя - насколько Вам важна более "новая" камера, что Вы собираетесь потом делать с фотографиями - печатать, хранить на компе, выкладывать здесь для обсуждения и т.п. Может - Вам одного объетива - зума хватит за глаза....
Если есть возможность - поучитесь на реальных курсах...
Книги и литература - очень неплохо для понимания Очень рекомендовала бы Дж.Хеджкоу - энциклопедия фотографии - посмотрите литературу, кстати здесь.. http://www.infanata.org/category/photo/ - только ближе к началу и середине - информации море...
Многие прошли через проблему выбора и камеры и объективов..- кто путем длительного отбора, кто путем практическим - купил - не подошло - продал - купил другой объектив...
Я, например, год назад, "пощупала" 400Д в магазине - нее.е... пластик, легкая... а 40Д в руку как раз лёг.. Очень многое, кстати, зависит и от того, как камера лежит в руке... - попробуйте сами..может Вам под руку не подойдет 40Д по размерам, а вот 30-ка чуть меньше...
В общем - вот такой расклад.. Извините за некоторый сумбур...
Re[OBender]:
от:OBender
Ув. sne-sne!
1. Если вы выбрали 40Д, то к нему нужно покупать EF-S 17-55/2.8 IS БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО.
2. Усли хотите уложиться в 1600$, тогда 450Д+кит, или 450Д+Тамрон 17-50/2.8.
3. Эльки предназначены для ФФ, и на кропе мылят.Подробнее
+1
за вариант 450+кит
Тамрон все же выбирать следует, а кит хоть не жалко будет потом выбросить .
Хотя если есть кому объектив проверить - я бы выбрал 450+тамрон, т.к. кит все же стоит чутку денег.
Достоитнства варианта с китовым объективом :
К киту можно будет потом докупить
28-75 Тамрон, для портретов. А пейзажи на закрытом до диафрагмы 8 -11 ките делать.
Что скажет губернатор Калифорнии ? =)))
Re[sne-sne]:
sne-sne,
во!
прям для вас тема -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/369109
во!
прям для вас тема -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/369109
Re[sne-sne]:
Mootaborenator
A.Schwarzenegger
это не мне
A.Schwarzenegger
это не мне
Re[sne-sne]:
[УДАЛЕНО]
Re[renixa]:
То, что я буду брать 40д я определилась.
Осталось только решить в кредит влезать.
Или просто копить, и жить несколько месяцев без фотика.
Осталось только решить в кредит влезать.
Или просто копить, и жить несколько месяцев без фотика.
Re[sne-sne]:
Я уже вообще со всем определилась...
Меня интересует вот что.
Сигмовские объективы 24-70 и 24-105.
Во-первых, все-таки какой из них лучше брать по сути?
И во-вторых... Я уже тут начитана на счет недостатков Сигмы по сравнению с Кеноновскими этими же объективами... Но и цена, простите, в 3 раза отличается =)
Так вот меня интересует, равно ли отличие в качестве ТАКОМУ отличию в цене?
Предположим, я поеду покупать объектив со знающим человеком, который сможет всю эту хрень проверить (на счет фокусировки и пр).
Если я куплю нормальный экземпляр Сигмы, будет ли он в три раза отставать качеством от Кеноновского?
Меня интересует вот что.
Сигмовские объективы 24-70 и 24-105.
Во-первых, все-таки какой из них лучше брать по сути?
И во-вторых... Я уже тут начитана на счет недостатков Сигмы по сравнению с Кеноновскими этими же объективами... Но и цена, простите, в 3 раза отличается =)
Так вот меня интересует, равно ли отличие в качестве ТАКОМУ отличию в цене?
Предположим, я поеду покупать объектив со знающим человеком, который сможет всю эту хрень проверить (на счет фокусировки и пр).
Если я куплю нормальный экземпляр Сигмы, будет ли он в три раза отставать качеством от Кеноновского?
Re[sne-sne]:
Если бы научились измерять "качество объектива" в разах, то всё было бы просто. :)
Re[sne-sne]:
Просто СУЩЕСТВЕННОСТЬ отличия?!
Re[sne-sne]:
Качество никогда не соответствует росту цены, самый яркий пример: бутылка дешёвого вина и бутылка за несколько килобаксов... после пары стаканов становится безразлично из какой бутылки наливать...)))) С объективами сложнее, но качество в разы не растёт как цена... качество объектива только помогает лучше раскрыть замысел... если он неплох или просто случайно удался, то хороший объектив просто даст большее самоудовлетворение от качества... я ТА-А-А-АК думаю! (С) Мимино
P.S.
У меня есть классный снимок с Камчатки, как жалею, что снят он дохлой мыльницей!
P.S.
У меня есть классный снимок с Камчатки, как жалею, что снят он дохлой мыльницей!
Re[sne-sne]:
А это субъективная вещь, она существует только для Вас. Если для Вас эти различия несущественные, то и разницы нет.
Re[Сергей Форм Гладков]:
[quot]Качество никогда не соответствует росту цены, самый яркий пример: бутылка дешёвого вина и бутылка за несколько килобаксов... после пары стаканов становится безразлично из какой бутылки наливать...)))) С объективами сложнее, но качество в разы не растёт как цена... качество объектива только помогает лучше раскрыть замысел... если он неплох или просто случайно удался, то хороший объектив просто даст большее самоудовлетворение от качества... я ТА-А-А-АК думаю! (С) Мимино
P.S.
У меня есть классный снимок с Камчатки, как жалею, что снят он дохлой мыльницей![/quot]
Вы считаете можно брать Сигму?
P.S.
У меня есть классный снимок с Камчатки, как жалею, что снят он дохлой мыльницей![/quot]
Вы считаете можно брать Сигму?
Re[sne-sne]:
Прирост качества на 3% может увеличить стоимость в разы
Ни о каком качестве В РАЗЫ и речи быть не может
Re[sne-sne]:
То есть спокойно можно брать Сигму?
Re[sne-sne]:
То есть спокойно можно брать Сигму?
Это только Вам решать!
Имеет смысл поснимать объективами, которые Вы выбираете, и самой для себя решить в зависимости от того, что Вы увидели (Вы же разбираетесь, видите отличия). В Шопе Вы ас как я понял, посмотрите после какого стекла меньше работы в шопе.
Я думаю найдутся добрые люди в Вашем городе, которые предоставят такую возможность.
Только Вам желательно иметь конвертор (а хотя можно и Шоповским ACR), ну и видимо флэшку свою надо иметь (она всё равно понадобиться, так что купить её уже можно сейчас, гигов так на 8-мь, для начала хватит).