сказали же по-русски !!!КРОПНУТЫЕ ЭТО:
Canon....................EF-S
Sigma.....................DC,не спутай с DG
:D
Не могу выбрать объектив!!!
Всего 202 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[sne-sne]:
Re[sne-sne]:
[quot]1. Если вы выбрали 40Д, то к нему нужно покупать EF-S 17-55/2.8 IS БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО.[/quot]
почему так безальтернативно?
и это же не для портретов, это больше пейзажник? =)
-------------
Анатол, спасибо громадное =)
-----------
[quot]сказали же по-русски [/quot]
вот теперь сказали.
почему так безальтернативно?
и это же не для портретов, это больше пейзажник? =)
-------------
-----------
[quot]сказали же по-русски [/quot]
вот теперь сказали.
Re[sne-sne]:
от: sne-sne
AlienTG
А на 50 1.4 можно поставить такую макролинзу?)))
--------------------------------
Товарищи, я ваш сленг не понимаю пока)))
Че такое "кропнутый" и "фф"? :D
Вам бы теории подучится побольше и форумов почитать с полгодика...
Всякая доп. линза портит изображение. На 50 1.8 есть макрокольца (без линз совсем), но стоят как сам объектив.
Re[Puzan]:
24-105 не экстракласс))) тогда уж лучше 24-70!!! но в бюджет тогда только объектив поместится...
Re[sne-sne]:
то что накручиваеться,накручивай :D
просто снимай и никого не слушай!
просто снимай и никого не слушай!
Re[sne-sne]:
А на крупнутый фотик ставить фф-объективы?
Можно, только многие отличные на FF начинают мылить на кропе - например 24-105, 24-70, а вот 50 1.8 не мылит совершенно :)
Re[sne-sne]:
Рад помочь.
Хоть каждый и имеет право на собственные грабли, но лучше переступить.
Универсальнее варианта нет при очень даже не плохом качестве.
Re[OBender]:
от:OBender
Ув. sne-sne!
1. Если вы выбрали 40Д, то к нему нужно покупать EF-S 17-55/2.8 IS БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО.
2. Усли хотите уложиться в 1600$, тогда 450Д+кит, или 450Д+Тамрон 17-50/2.8.
3. Эльки предназначены для ФФ, и на кропе мылят.Подробнее
100%!
Если только автор темы не будет из ресайзить в 3мегапикселя или еще меньше - тогда все более-менее нормально
Re[sne-sne]:
то есть 24-105, который мне советуют 5 страниц - мылит на 40д?
Шикарно)))
Шикарно)))
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Можно, только многие отличные на FF начинают мылить на кропе - например 24-105, 24-70, а вот 50 1.8 не мылит совершенно :)
мылит на кропе :ohmy: вы в своем уме
Re[Анатол]:
от:Анатол
Меня тоже в этом убеждали. Причем без аргументов... Эльки на кропе ведут себя так же как и на кадрированном ФФ. И как увсех объективов - у них к краю кадра (ФФ) параметры ухудшаются... Только вот кропнутая матрица отрезает эти дефекты.
Вот самый первый кадр сделанный 24-105L
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/06/08/1119162.jpg
Даже с учетом размеров и jpg - резкость и ГРИП явно видны. Если интересно, могу язык выложить отдельно :D
Чем не портрет, переходящий в макро?Подробнее
Выложите что-нибудь детализированное такое (язык малоцветный не показатель - ИМХО

Re[sne-sne]:
от: sne-sneПричем:
Шикарно)))
1. Без объяснений, почему.
2. Без объяснений, что подразумевают под словом "мылить"
Я "мыло" понимаю как сглаживание шумов шумодавом, что к объективу никакого отношения не имеет.
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Выложите что-нибудь детализированное такое (язык малоцветный не показатель - ИМХО) - EF 50 1.8 :
![]()
![]()
Подробнее
Я эти Ваши примеры вижу в каждой вашей мессаге... только это человеку не надо. Нужен универсальный объектив с приемлимым качеством.
Да и никто не мешает ему потом прикупить полтинник 1,8. 2000 не деньги.
Никто не спорит о приимуществах фиксов. Ежели же он все свои потребности будет фиксами перекрывать, то никаких денег не хватит. И надо ли ему печатать метровые полотна?
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
мылит на кропе :ohmy: вы в своем умеэто как? приведите пример!
Хм ну не точ то совсем мылит, но попиксельнй резкости там нет!.
Нет у меня фото с него, при покупке фотика 400D снимал на него - мне он вообще не понравился. Единсвенно удобное фокусное 105мм, т.к. дома 55мм иногда не хватает. А портреты снимать на F/4 как???
Если вы им снимате на кропе - сравните детализацию с фиксом 50мм 1.8 - фото привел в предыдущем посте.
Шикарно)))
Мыло и ХА. Не такие большие как на совсем дешевых объектьивах, но всеже есть.
Да и картинка какая-то не такая живая как на фиксе.
Просто удобный по фокусным объектив (ИМХО).
Re[sne-sne]:
[quot]Да и картинка какая-то не такая живая как на фиксе.[/quot]
Кстати вот:
http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=24648&d=1212427766
Полный не привожу, просто уже позно архив перебирать.
Кстати вот:
http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=24648&d=1212427766
Полный не привожу, просто уже позно архив перебирать.
Re[Анатол]:
от:Анатол
Я эти Ваши примеры вижу в каждой вашей мессаге... только это человеку не надо. Нужен универсальный объектив с приемлимым качеством.
Да и никто не мешает ему потом прикупить полтинник 1,8. 2000 не деньги.
Никто не спорит о приимуществах фиксов. Ежели же он все свои потребности будет фиксами перекрывать, то никаких денег не хватит. И надо ли ему печатать метровые полотна?Подробнее
Человек хочет объективом снимать пейзажи кроме портретов. Приведите полноразмерные пейзажи детализированные с него. Меня не устроил он на кропе - я его не купил.
Точно также как 85 1.8 - хотя на форуме много кто с пеной у рта доказывали что это чуть ли не самый отличный объектив для портрета, а 135 плохо... Еще до того как Денис.ру выложил тест его...
Человек познается по делам его, а объектив познается по фотографиям его, а не по словам (оба). :) :) :)
Re[sne-sne]:
[quot]Да и никто не мешает ему потом прикупить полтинник 1,8. 2000 не деньги.
Никто не спорит о приимуществах фиксов. Ежели же он все свои потребности будет фиксами перекрывать, то никаких денег не хватит. И надо ли ему печатать метровые полотна?[/quot]
Я вот в эту минуту именно об этом думаю)))
Взять поднакопив 24-105...и 50 1.8 =) Фотки мне с этого полтийника понравились =)
Хотя на 85 1.8 нравятся больше.... Но не на столько больше, на сколько разница в цене)))))
Никто не спорит о приимуществах фиксов. Ежели же он все свои потребности будет фиксами перекрывать, то никаких денег не хватит. И надо ли ему печатать метровые полотна?[/quot]
Взять поднакопив 24-105...и 50 1.8 =) Фотки мне с этого полтийника понравились =)
Хотя на 85 1.8 нравятся больше.... Но не на столько больше, на сколько разница в цене)))))
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.SchwarzeneggerДай Бог тема доживет до завтра - приведу.
Человек хочет объективом снимать пейзажи кроме портретов. Приведите полноразмерные пейзажи детализированные с него.
А пока, вынудили коль уж залил:
http://content.foto.mail.ru/mail/ar_photo/53/s-58.jpg
Абсолютно не тронутый редактором кадр. Фокусировка на кончике носа.
Re[sne-sne]:
Смотрю фото на 24-105....что-то мне не нравится...
конечно, все зависит от кривости рук фотографа...
но мне че-то ничего не нравится...
конечно, все зависит от кривости рук фотографа...
но мне че-то ничего не нравится...
Re[sne-sne]:
от:sne-sne
[quot]Да и никто не мешает ему потом прикупить полтинник 1,8. 2000 не деньги.
Хотя на 85 1.8 нравятся больше.... Но не на столько больше, на сколько разница в цене)))))Подробнее
85 1.8 очень плохо передает светлые объекты - брызги фотнана в лучах солнца - там такие розовые большие плямбы получаются вместо зайчеговъ (больше зайчегов раза в 3-4) - хуже чем на цыфромыле (ИМХО), чисто взять поснимать и вернуть.