не берите кропнутые объективы,если в будущем собираетесь брать пятак!
я вот взял сигму 17-35/2,8-4 EX DG ,мне для пиззажей хватает :D
Не могу выбрать объектив!!!
Всего 202 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[sne-sne]:
Re[Vultur]:
от: Vultur
Купите 50 1.8 за 2000 на барахолке. Качество он даст лучше, чем 24-105. Потом,когда "вырастите", подарите знакомому начинающему фотографу:)
:)) У меня 50 1,8 был. Помер, удареннный об пол. Уже не жалею. Запомнился недобным для помещения фокусным.
24-105 я считаю, вполне заслуживает быть оставленнным в коллекции.
Хотя - сперва сравню со своим 24-85 3,5-4,5 . "Останется только один".
Re[sne-sne]:
от: sne-sne
это в качестве пейзажника?
Да
Re[sne-sne]:
http://www.juzaphoto.com/eng/articles/focal_length_comparisons.htm - вот можно наглядно посмотреть разницу... По-моему это на ФФ, а на кропе ещё урежется и 10-20 и 12-24 не покажется много..
Re[LEYA]:
Но у меня ширика тоже пока нет - это в планах на ближайшее будущее...Но уже очень хочется!! У меня вообще нижнее фокусное 28 у объектива - не хватает ужасно широкого угла... Ещё раз обращаю Ваше внимание - законы физики никто не отменял... Нет такого объектива супер зума унивесального, одинаково и хорошо резкого на диапазоне всех фокусных... Чем-то придется "пожертвовать" и смириться...(Имею в виду кратность более трех-четырех...)
Re[sne-sne]:
от:sne-sne
[quot]Зачем брать сейчас объектив, который будешь менять в скором времени ?[/quot]
совершенно верно.
вот я и сижу локти кусаю...
не знаю что делать...
-------------------------------------------------------
про портретники хотела спросить...
Что для этого лучше (и для ростовых и для крупняков): 50/1.4 или 85/1,8?
И почему 50 1.4 ставят в один список с 50 1.8 , если последний стоит тысяч на 9 дешевле?Подробнее
Я теперь понял откуда пошло слово "искушение".
Пока себя самое не обкусали - сходите
http://pixel-peeper.com/
там можно посмотреть чего и чем народ снимает.
Посмотреть, и решить какой комплект для чего надоть.
Может быть 40 тр еще и много будет )))
Или наоборот - сильно мало.
50 1,4 качественнней по исполнению и картинке чем 1,8, к тому же -светосильнее. Споры идут, оправдывает ли это троекратную разницу в цене и для кого.
Для начинающих как первый фикс - оч хорошо, я думаю. Сам одно время хотел 50 1,8 и к нему макролинзу - для съемки цветов.
Re[sne-sne]:
AlienTG
А на 50 1.4 можно поставить такую макролинзу?)))
--------------------------------
Товарищи, я ваш сленг не понимаю пока)))
Че такое "кропнутый" и "фф"? :D
А на 50 1.4 можно поставить такую макролинзу?)))
--------------------------------
Re[sne-sne]:
Макролинза прикручивается спереди, как фильтр. На 50 1,4 линзу можно поставить.
Кропнутый - сенсор меньше, чем у ФФ. 40D,50D, 400D кропнутые, 5D -ФФ и т.д.
ФФ - сокращение от английского -полноразмерный кадр, т.е. такой же размер как у пленочного кадра на 35 мм пленку.
Помойму -так.
Кропнутый - сенсор меньше, чем у ФФ. 40D,50D, 400D кропнутые, 5D -ФФ и т.д.
ФФ - сокращение от английского -полноразмерный кадр, т.е. такой же размер как у пленочного кадра на 35 мм пленку.
Помойму -так.
Re[sne-sne]:
На фотоаппаратах типа Canon 40D стоит матрица меньше, чем был кадр на фотоплёнке, это называется кроп. А ФФ называют камеры у которых матрица как размер кадра на фотоплёнке.
Все корпуса и практически все объективы рассчитаны на кадр ФФ. Для кропа было выпущено небольшое число объективов чтобы как-то компенсировать уменьшение размера матрицы.
Подробнее здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор
Re[semen314]:
ага.
Есть объективы "только для кропа"
У них своя маркировка :
Canon EF-S
TAMRON Di II
Sigma DC
на ФФ такое ставить не рекомендуют.
Есть объективы "только для кропа"
У них своя маркировка :
Canon EF-S
TAMRON Di II
Sigma DC
на ФФ такое ставить не рекомендуют.
Re[sne-sne]:
А на крупнутый фотик ставить фф-объективы?
Re[sne-sne]:
А на крупнутый фотик ставить фф-объективы?
Ставьте, проблем нет.
Если вы не привыкли раньше к углам обзора объективов на полном кадре, то Вы можете и не испытать неудобств.
Например, объектив с фокусным расстоянием 50мм на полном кадре очень универсален, а на кропе ни то не сё.
Re[sne-sne]:
[quot]Если вы не привыкли раньше к углам обзора объективов на полном кадре, то Вы можете и не испытать неудобств.[/quot]
Я вообще покупаю свою первую зеркалку))) Я ни к чему не привыкла)))
[quot]Например, объектив с фокусным расстоянием 50мм на полном кадре очень универсален, а на кропе ни то не сё.[/quot]
А где в названии объектива написано кто он - кроп или фф?
Я вообще покупаю свою первую зеркалку))) Я ни к чему не привыкла)))
[quot]Например, объектив с фокусным расстоянием 50мм на полном кадре очень универсален, а на кропе ни то не сё.[/quot]
Re[sne-sne]:
У разных фирм по разному, у Canon называется EF-S по-моему, у Nikon DX.
Re[sne-sne]:
sne-sne, Прочел все мессаги темы... за 5 минут. А в реальности я этот путь прошел за 3 года.
Что имею сейчас (и не жалею. И может этот опыт Вам поможет):
I. 24-105 - имеет смысл брать однозначно,
1. Учитывая Вашу мечту об 5D.
2. Для форматов печати до 20х30 - качество просто отличное (но я отдавал на юстировку)
3. Умеренный ЗУУМ вокруг портретника - это то что Вам нужно. Я так его почти не снимаю.
II. У меня 30D. Я думаю, что от 40D отличается только лишними фишками. Фокусируюсь только по центральной, Мегапиксели не нужны, лав-вью - тоже... Но дешевле и посему в бюджет уложитесь.
А вот по уверенности фокусировки по сравнению с 3-х значными моделями - я разницу сразу заметил.
(Стриптиз-опыт: На своем голом колене 350, 400 ну никак не хотели фокусироваться. 30D - без проблем)
Что имею сейчас (и не жалею. И может этот опыт Вам поможет):
I. 24-105 - имеет смысл брать однозначно,
1. Учитывая Вашу мечту об 5D.
2. Для форматов печати до 20х30 - качество просто отличное (но я отдавал на юстировку)
3. Умеренный ЗУУМ вокруг портретника - это то что Вам нужно. Я так его почти не снимаю.
II. У меня 30D. Я думаю, что от 40D отличается только лишними фишками. Фокусируюсь только по центральной, Мегапиксели не нужны, лав-вью - тоже... Но дешевле и посему в бюджет уложитесь.
А вот по уверенности фокусировки по сравнению с 3-х значными моделями - я разницу сразу заметил.
(Стриптиз-опыт: На своем голом колене 350, 400 ну никак не хотели фокусироваться. 30D - без проблем)
Re[sne-sne]:
Ув. sne-sne!
1. Если вы выбрали 40Д, то к нему нужно покупать EF-S 17-55/2.8 IS БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО.
2. Усли хотите уложиться в 1600$, тогда 450Д+кит, или 450Д+Тамрон 17-50/2.8.
3. Эльки предназначены для ФФ, и на кропе мылят.
1. Если вы выбрали 40Д, то к нему нужно покупать EF-S 17-55/2.8 IS БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО.
2. Усли хотите уложиться в 1600$, тогда 450Д+кит, или 450Д+Тамрон 17-50/2.8.
3. Эльки предназначены для ФФ, и на кропе мылят.
Re[OBender]:
от: OBenderМеня тоже в этом убеждали. Причем без аргументов... Эльки на кропе ведут себя так же как и на кадрированном ФФ. И как увсех объективов - у них к краю кадра (ФФ) параметры ухудшаются... Только вот кропнутая матрица отрезает эти дефекты.
Эльки предназначены для ФФ, и на кропе мылят.
Вот самый первый кадр сделанный 24-105L
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/06/08/1119162.jpg
Даже с учетом размеров и jpg - резкость и ГРИП явно видны. Если интересно, могу язык выложить отдельно :D
Чем не портрет, переходящий в макро?
Re[Анатол]:
Ув. Анатол!
Выложите, пожалуйста, оригинал с ЭКЗИФом.
Спасибо
Спасибо
Re[OBender]:
от: OBenderМогу кроп (объемы, увы). Экзиф есть.
Ув. Анатол!
Спасибо
http://content.foto.mail.ru/mail/ar_photo/53/s-57.jpg
И это до юстировки, при максимальной дыре. Задайте условия - выложу то, что необходимо для оценки качества.
Вот, кстати, еще.
http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1202788/?&author_id=42687&sort=date&page=1&prev_photo_id=1175712
Лампа накаливания под потолком.
Re[sne-sne]:
[quot]У разных фирм по разному, у Canon называется EF-S по-моему, у Nikon DX.[/quot]
И что из этого что?
Интересует Кенон и Сигма.
И что из этого что?
Интересует Кенон и Сигма.