от: Alexander46
И что такого я должен в нём увидеть?
Ну там посмотреть на циферки и сделать выводы, что должно получиться при использовании, например какой-нибудь Sigma с аналогичными настройками...
от: Alexander46
И что такого я должен в нём увидеть?
от:Alexander46
Смартфон сам дорисовывает картинку до максимально привлекательной, склеивает из нескольких кадров и даже вставляет несуществующие элементы (Луну, например). Камера так не умеет, а ещё она не понимает, ночь на дворе или полдень, и не знает, что вы от неё хотите. Ей надо говорить о своих желаниях, и сделать это можно с помощью разных настроек.Подробнее
Смартфон сам дорисовывает картинку до максимально привлекательной, склеивает из нескольких кадров и даже вставляет несуществующие элементы (Луну, например). Камера так не умеет, а ещё она не понимает, ночь на дворе или полдень, и не знает, что вы от неё хотите. Ей надо говорить о своих желаниях, и сделать это можно с помощью разных настроек.Подробнее
от:Мёрзлая Собака
Вроде уже все показал. Осталось разжевать и проглотить.
Вы каким то чудесным образом в авто режиме в экспозицию не попадаете.
На фото с ребенком у Вас недодер а на улице пересвет.
Но это надо ухитриться.
А чтоб было порезче надо кнопку помягче нажимать.Подробнее
от: Suoqat
Какое же редкостное говно такая камера))) Или вы про Зениты решили вспомнить?)))
от: SuoqatВообще-то, ничего.
что должно получиться при использовании, например какой-нибудь Sigma с аналогичными настройками...
от: google.bskКамера будет нормально отрабатывать в усреднённых условиях с нормальным светом. На вашем последнем снимке очень яркий верх и тёмный низ, и камера не знает, что вы хотите нормально прорисовать, потому и получился засвет. Ночью то же самое, автоматика всех камер настроена на приведение снимка к 18% серому в среднем, т.е. слишком тёмную сцену будет высветлять, а светлую затемнять. Именно поэтому при съёмке зимой надо делать поправку +1-1,5 стопа, иначе получите унылые серые снимки.
так, подскажите, как в эту экспозицию попасть то?) просто ну что я не так делаю, я больше чем уверен, щас к примеру пойду опять сфоткаю тоже самое место и будет тоже самое, пересвет и т.д.
Камера будет нормально отрабатывать в усреднённых условиях с нормальным светом. На вашем последнем снимке очень яркий верх и тёмный низ, и камера не знает, что вы хотите нормально прорисовать, потому и получился засвет. Ночью то же самое, автоматика всех камер настроена на приведение снимка к 18% серому в среднем, т.е. слишком тёмную сцену будет высветлять, а светлую затемнять. Именно поэтому при съёмке зимой надо делать поправку +1-1,5 стопа, иначе получите унылые серые снимки.
Так что, вариантов у вас ровно 2:
1) Изучаете немного теорию и уходите с автомата;
2) Снимаете на смартфон.Подробнее
от: google.bskКстати, совсем необязательно переходить в полностью ручной М (он для особо сложных случаев или когда свет не меняется и проще залочить экспу), вполне достаточно режима А и экспокоррекции при необходимости (для этого даже отдельная кнопка есть). Вообще ничего сложного, так большинство снимает.
понял, спасибо за ответы
Кстати, совсем необязательно переходить в полностью ручной М (он для особо сложных случаев или когда свет не меняется и проще залочить экспу), вполне достаточно режима А и экспокоррекции при необходимости (для этого даже отдельная кнопка есть). Вообще ничего сложного, так большинство снимает.Подробнее
от:google.bskНе могу, у меня был лишь один пульт, и тот проводной к Фуджифильму. А Никон мой даже видео писать не умеет.
А можешь подсказать, бывает ли какой-то пульт или устройство, с помощью которого можно поставив фотоаппарат на штатив. удаленно включить ВИДЕОСЪЕМКУ? Ну на примере Nikon D5300 где за включение этой функции отвечает отдельная красная кнопка RecПодробнее
от: google.bsk
35mm планирую взять
так, подскажите, как в эту экспозицию попасть то?) просто ну что я не так делаю, я больше чем уверен, щас к примеру пойду опять сфоткаю тоже самое место и будет тоже самое, пересвет и т.д.
от:google.bsk
просто я как увидел что, на улице не могу сделать практически ни одного фото в Авто нормального, подумал ну как так то, какую же херню купил, может фотик бракованный хрен знает, ну в квартире более менее, не засветляет так кадры, но там страдает детализация, шумы...Подробнее
от: zandoff
По поводу снимка на улице. Это работа Active D-Lighting. Если его отключить, общая тональность придет в норму, но тени заметно потемнеют.
от:google.bsk
Всем привет. Разрешите обратиться. Имеется фотоаппарат Nikon D5300 с китовым объективом 18-55. Проблема следующая. Почему фотографии получаются не четкие, с шумами и т.д.? Для примера скидываю одно фото (домашние условия съемки, свет нормальный был, режим съемки Авто без вспышки).
https://disk.yandex.ru/i/ZIQFlviAbDoPmg[/img]Подробнее
от: zandoff
По поводу снимка на улице. Это работа Active D-Lighting. Если его отключить, общая тональность придет в норму, но тени заметно потемнеют.