Всем привет. Разрешите обратиться. Имеется фотоаппарат Nikon D5300 с китовым объективом 18-55. Проблема следующая. Почему фотографии получаются не четкие, с шумами и т.д.? Для примера скидываю одно фото (домашние условия съемки, свет нормальный был, режим съемки Авто без вспышки).
https://disk.yandex.ru/i/ZIQFlviAbDoPmg[/img]
Не четкие фотографии (шумы и т.д.) на D5300
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Не четкие фотографии (шумы и т.д.) на D5300
Re[google.bsk]:
Так это АВТО режим,что еще от него можно ожидать...
Re[vovatul]:
от: vovatul
Так это АВТО режим,что от него еще можно ожидать...
так, а как тогда пользоваться фотоаппаратом? Понятно, да, есть ручные режимы. Ещё кстати, заметил в Авто режиме практически невозможно сфотографировать на улице при ярком солнце. Картинка получается до ужаса белая, в ручном режиме, накручивая выдержку и ISO получается
Re[google.bsk]:
На Ваш вопрос коротко ответить не получится.
Качество снимка зависит от понимания работы зеркального фотоаппарата,его настроек и Вашего умения видеть свет и композицию.
На экране фотоаппарата много всяких цифр и символов и каждый из них влияет на качество фотографии.
Качество снимка зависит от понимания работы зеркального фотоаппарата,его настроек и Вашего умения видеть свет и композицию.
На экране фотоаппарата много всяких цифр и символов и каждый из них влияет на качество фотографии.
Re[google.bsk]:
от:google.bsk
так, а как тогда пользоваться фотоаппаратом? Понятно, да, есть ручные режимы. Ещё кстати, заметил в Авто режиме практически невозможно сфотографировать на улице при ярком солнце. Картинка получается до ужаса белая, в ручном режиме, накручивая выдержку и ISO получаетсяПодробнее
Инструкция в помощь
А то это напоминает:
Я женился, а что дальше с женой делать я не знаю
Re[google.bsk]:
Всем привет. Разрешите обратиться. Имеется фотоаппарат Nikon D5300 с китовым объективом 18-55. Проблема следующая. Почему фотографии получаются не четкие, с шумами и т.д.? Для примера скидываю одно фото (домашние условия съемки, свет нормальный был, режим съемки Авто без вспышки).
https://disk.yandex.ru/i/ZIQFlviAbDoPmg[/img]Подробнее
Я советую попробовать поснимать с другим объективом. 18-55 - это очень странная оптика.
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
Я советую попробовать поснимать с другим объективом. 18-55 - это очень странная оптика.
35mm планирую взять
Re[google.bsk]:
от: google.bsk
35mm планирую взять
Вы сейчас не за оптикой гонитесь, а изучайте матчасть.Иначе просто деньги на ветер выбросите.
На 18-55 можно получать хорошие снимки,надо только уметь им пользоваться.
Re[google.bsk]:
от: google.bskИ так будет продолжаться до тех пор, пока не ознакомитесь с основами фотографии и не уйдёте с полностью автоматического режима.
А такое безобразие получается на улице
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
И так будет продолжаться до тех пор, пока не ознакомитесь с основами фотографии и не уйдёте с полностью автоматического режима.
Вы бы Exif фото посмотрели для начала...
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
И так будет продолжаться до тех пор, пока не ознакомитесь с основами фотографии и не уйдёте с полностью автоматического режима.
да кто ж знал, что так будет. Я взял фотик в основном для съемки гитарного видео со штатива (для этого 35mm мне надо объектив), ну думал раз уж есть появился фотоаппарат, ну пару снимков сделать то можно, а для этого можно было бы воспользоваться Авто, но кто ж знал что такая хрень будет получаться. Капец...Смартфон в этом плане удобнее (достал из кармана, сфоткал и все нормально). Да насчет съемки видео (а я уже снимал на D7500 + 35mm и 50mm) фотоаппарат лучше чем смартфон....
Re[google.bsk]:
Попробуйте поставить диск выбора режимов в положение А,установите f8,ISO 100,частичный или матричный экспозамер ,баланс белого в АВТО,экспокоррекция на 0, и повторите снимки
Re[Suoqat]:
Ширина: 6000
Высота: 4000
Ориентация: 0
Модель: NIKON D5300
Вспышка: Без вспышки
Фокус. расст.: 18.0мм
Выдержка: 1/320
ISO: 200
Число F: 9.0
Re[google.bsk]:
Ширина: 6000
Высота: 4000
Ориентация: 0
Модель: NIKON D5300
Вспышка: Без вспышки
Фокус. расст.: 18.мм
Выдержка: 1/320
ISO: 200
Число F: 9.0Подробнее
Exif то я посмотрел. ))) Китовый объектив - однозначно антиэталон качества.
Re[Suoqat]:
от: SuoqatИ что такого я должен в нём увидеть?
Re[google.bsk]:
от:google.bskСмартфон сам дорисовывает картинку до максимально привлекательной, склеивает из нескольких кадров и даже вставляет несуществующие элементы (Луну, например). Камера так не умеет, а ещё она не понимает, ночь на дворе или полдень, и не знает, что вы от неё хотите. Ей надо говорить о своих желаниях, и сделать это можно с помощью разных настроек.
да кто ж знал, что так будет. Я взял фотик в основном для съемки гитарного видео со штатива (для этого 35mm мне надо объектив), ну думал раз уж есть появился фотоаппарат, ну пару снимков сделать то можно, а для этого можно было бы воспользоваться Авто, но кто ж знал что такая хрень будет получаться. Капец...Смартфон в этом плане удобнее (достал из кармана, сфоткал и все нормально). Да насчет съемки видео (а я уже снимал на D7500 + 35mm и 50mm) фотоаппарат лучше чем смартфон....Подробнее
Re[Suoqat]:
Exif то я посмотрел. ))) Китовый объектив - однозначно антиэталон качества.
просто я как увидел что, на улице не могу сделать практически ни одного фото в Авто нормального, подумал ну как так то, какую же херню купил, может фотик бракованный хрен знает, ну в квартире более менее, не засветляет так кадры, но там страдает детализация, шумы...