Научите быстро и легко заправлять 120 пленку в бачек

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Segizmund]:
Пользуюсь Кайзеровским бачком для 120-й пленки. Вполне удобный бачок, имея небольшой навык можно заправлять сразу по два 120-х ролика. Одно лишь замечание - перед заправкой обязательно высушивать спираль!
Re[moonshine]:
Как здорово здесь умеют устранять проблемы походом в магазин "купи цейс и не мучайся"-) Хорошо руки не предлагали заменить-)
У товарища была пустяшная проблема, а ему кайзер...
Проблемы с рублевым бачком сильно преувеличены. Принцип вправления в него пленки такой же как у прочих джоб и кайзеров. Были у меня и кайзер и никор и джобо, но черный советский советский я оставил для густых замесов, когда жаль отдавать вдвое больше концетрата для джобы(маленькая на одну 120-ю 1.2 Л объем.
Кайзер с его шарикми не сильно хороший.
Ведь работали же с этими бачками тыщи любителей и не стенали: дайте джобу!
Сигизмунд!
Новые покупки - проявление слабости и первый шаг к онанированию-)
Хотя, если у Вас возникнет вопрос объемов, то тут джобы не миновать, но это уже 25-я серия, а там дорого все если новое...
Re[Segizmund]:
Автор, не знаю поможет или нет но вот линк
http://www.youtube.com/watch?v=6P9bNcBE_Hc
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Как здорово здесь умеют устранять проблемы походом в магазин "купи цейс и не мучайся"-) Хорошо руки не предлагали заменить-)
У товарища была пустяшная проблема, а ему кайзер...
Проблемы с рублевым бачком сильно преувеличены. Принцип вправления в него пленки такой же как у прочих джоб и кайзеров. Были у меня и кайзер и никор и джобо, но черный советский советский я оставил для густых замесов, когда жаль отдавать вдвое больше концетрата для джобы(маленькая на одну 120-ю 1.2 Л объем.
Кайзер с его шарикми не сильно хороший.
Ведь работали же с этими бачками тыщи любителей и не стенали: дайте джобу!
Сигизмунд!
Новые покупки - проявление слабости и первый шаг к онанированию-)
Хотя, если у Вас возникнет вопрос объемов, то тут джобы не миновать, но это уже 25-я серия, а там дорого все если новое...

Подробнее

конечно пользовались советскими бачками когда других не было ... но когда есть лучшее зачем выбирать худшее?! :D
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
конечно пользовались советскими бачками когда других не было ... но когда есть лучшее зачем выбирать худшее?! :D

если так рассуждать, то можно мошной изрядно потрясти. Любитель на то и любитель, что ему не обязательно тратится, он может пользоваться более дешевыми решениями, тратя больше времени, ведь ему нравится сам процесс. Я вот так поступаю. Один увеличитель куплен за 100 рублей, второй бесплатно раздобыт. Бачки, рамочки, ванночки и пинцеты взяты на барахолке за копейки. Результат, что неудивительно, ничуть не хуже, чем если бы все покупалось сновья за тыщи.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
напрасно, скотч станет тормозом.

Интересно,а как это он будет тормозить за воздух - объясните популярно??!!!!!!!!
Re[Михаил Романовский]:
Заправил сейчас Дельту в бак, скотч там по всей ширине пленки, действительно подтормаживает. Просто заправил с другого конца ее, да и все.
Без ножниц обошелся, удобно однако хвостик скотча подгибать ))).
Ладно, пойду на сон грядущий химикалиями побурлю.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
если так рассуждать, то можно мошной изрядно потрясти. Любитель на то и любитель, что ему не обязательно тратится, он может пользоваться более дешевыми решениями, тратя больше времени, ведь ему нравится сам процесс. Я вот так поступаю. Один увеличитель куплен за 100 рублей, второй бесплатно раздобыт. Бачки, рамочки, ванночки и пинцеты взяты на барахолке за копейки. Результат, что неудивительно, ничуть не хуже, чем если бы все покупалось сновья за тыщи.

Подробнее

именно так и нужно рассуждать и именно для любителя ... А эти кошмары и фобии пора уже оставить в прошлом,пора себя начать уважать
Re[Aleksej75]:
Цитата:
...но когда есть лучшее зачем выбирать худшее?! :D

Выбирать "лучшее" - чрезвычайно глупое занятие...
Re[Aleksej75]:
Цитата:
именно так и нужно рассуждать и именно для любителя ... А эти кошмары и фобии пора уже оставить в прошлом,пора себя начать уважать

Уважать, любить и удовлетворять!
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Выбирать "лучшее" - чрезвычайно глупое занятие...

в цитатнеГ!!!
Re[Aleksej75]:
Цитата:
в цитатнеГ!!!

А так оно и есть. Иначе можно никогда не выбрать.
Re[Михаил Романовский]:
Почему за воздух?
За края спиралей.
Re[Евгений Бес]:
"тратя больше времени, ведь ему нравится сам процесс"

-- не все же фотоонанисты вокруг, и фотографы бывают. Последним нужны качественные фотографии, которые только на качественном оборудовании получить.
А так - Вы правы. Только нужно добавить: пленку покупать сов. просроченную на лет 18 в бобинах.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG

-- не все же фотоонанисты вокруг, и фотографы бывают. Последним нужны качественные фотографии, которые только на качественном оборудовании получить.

Вы это из личного опыта? т.е. был советский бачек - фотографии некачественные, а купил никор или там цейс и поперло качество.
Re[Aleksej75]:
Цитата:

А чем они принципиально-то лучше??!!! Те же спирали и та же светонепроницаемая ёмкость,цена только разная,и,стоит заметить,что у забугорных она задрана до неприличия! И если спирали грязные или мокрые, то точно так же сопротивляются в заправке плёнки как и аналогичные советские,которые хочется вмазать об стенку от всей широты русской души,когды плёнка не лызе,хотя нужна самая малость - всего-лишь вымыть их зубной щёткой с мылом и хорошо высушить феном для волос,и плёнка залетает в три касания! Да и вообще чего ни коснись фотографического, или с ним связанного, - цены вызывают только недоумение. Взять, к примеру, белый метровый зонтик - в магазине торгующем фототоварами он стоит 30-35 евро, а в обычном отделе любого магазина точно такой же белый зонтик, предназначеный для укрытия от дождя, - 3 - 4 евро.Остаётся только удалить ручку и сделать переходник,поскольку центральная трубка у обычного зонта несколько толще чем посадочное гнездо у моноблока.Или взять тот же Линз Пен с его невменяемой кисточкой и такой же невменяемой ценой! В магазине для художников колонковая или беличья кисточка, схожая по размерам с Линз Пеновской,стоит порядка 1,5 - 2 евро.Остаётся обрезать у кисточки ручку до нужных размеров и приклеить кусочек замши, а также снабдить подходящим колпачком, в который поместить кусочек поролона посыпанный сажей или тёртым в пыль активированным углём(и то,и другое прекрасно очищает оптику от грязи). ;)
Re[иванов1]:
Мне кажется, что от добра добра искать следует тогда, когда Ваше обрудование не позволяет релизовать творческий замысел.
Если с объективами можно попереливать воду про линии на кг и бокех, то отличить пленку, проявленную в разных емкостях не сможет никто. А принцип зарядки оной в спирали пластиковых бачков одинаков, только цена...
Re[иванов1]:
повтор
Re[иванов1]:
Из личного. Только Вы напрасно переводите стрелку на "качество снимков". Речь-то о другом. Почитайте исходный пост автора темы: он испортил пленку, не сумев засунуть ее в бачок.

И у меня так было... советский бачок, мучился, испортил пару пленок. Купил Джобо, - проблем с проявкой нет.
вот и все.

Фотограф начинается с уважения к своим, еще не родившимся, фотографиям.
Re[Михаил Романовский]:
"В магазине для художников колонковая или беличья кисточка, схожая по размерам с Линз Пеновской,стоит порядка 1,5 - 2 евро.Остаётся обрезать у кисточки ручку до нужных размеров и приклеить кусочек замши, а также снабдить подходящим колпачком, в который поместить кусочек поролона посыпанный сажей или тёртым в пыль активированным углём(и то,и другое прекрасно очищает оптику от грязи)."

--- Вы пробовали чистить оптику колонковой кисточкой?
Я пробовал. Кисточка жирная, оставляет след на стекле. С Ленс пен таких проблем нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.