Научите быстро и легко заправлять 120 пленку в бачек
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Segizmund]:
Пользуюсь Кайзеровским бачком для 120-й пленки. Вполне удобный бачок, имея небольшой навык можно заправлять сразу по два 120-х ролика. Одно лишь замечание - перед заправкой обязательно высушивать спираль!
Re[moonshine]:
Как здорово здесь умеют устранять проблемы походом в магазин "купи цейс и не мучайся"-) Хорошо руки не предлагали заменить-)
У товарища была пустяшная проблема, а ему кайзер...
Проблемы с рублевым бачком сильно преувеличены. Принцип вправления в него пленки такой же как у прочих джоб и кайзеров. Были у меня и кайзер и никор и джобо, но черный советский советский я оставил для густых замесов, когда жаль отдавать вдвое больше концетрата для джобы(маленькая на одну 120-ю 1.2 Л объем.
Кайзер с его шарикми не сильно хороший.
Ведь работали же с этими бачками тыщи любителей и не стенали: дайте джобу!
Сигизмунд!
Новые покупки - проявление слабости и первый шаг к онанированию-)
Хотя, если у Вас возникнет вопрос объемов, то тут джобы не миновать, но это уже 25-я серия, а там дорого все если новое...
Проблемы с рублевым бачком сильно преувеличены. Принцип вправления в него пленки такой же как у прочих джоб и кайзеров. Были у меня и кайзер и никор и джобо, но черный советский советский я оставил для густых замесов, когда жаль отдавать вдвое больше концетрата для джобы(маленькая на одну 120-ю 1.2 Л объем.
Сигизмунд!
Хотя, если у Вас возникнет вопрос объемов, то тут джобы не миновать, но это уже 25-я серия, а там дорого все если новое...
Re[Segizmund]:
Автор, не знаю поможет или нет но вот линк
http://www.youtube.com/watch?v=6P9bNcBE_Hc
http://www.youtube.com/watch?v=6P9bNcBE_Hc
Re[иванов1]:
от:иванов1
Как здорово здесь умеют устранять проблемы походом в магазин "купи цейс и не мучайся"-) Хорошо руки не предлагали заменить-)
Сигизмунд!
Хотя, если у Вас возникнет вопрос объемов, то тут джобы не миновать, но это уже 25-я серия, а там дорого все если новое...Подробнее
конечно пользовались советскими бачками когда других не было ... но когда есть лучшее зачем выбирать худшее?! :D
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
конечно пользовались советскими бачками когда других не было ... но когда есть лучшее зачем выбирать худшее?! :D
если так рассуждать, то можно мошной изрядно потрясти. Любитель на то и любитель, что ему не обязательно тратится, он может пользоваться более дешевыми решениями, тратя больше времени, ведь ему нравится сам процесс. Я вот так поступаю. Один увеличитель куплен за 100 рублей, второй бесплатно раздобыт. Бачки, рамочки, ванночки и пинцеты взяты на барахолке за копейки. Результат, что неудивительно, ничуть не хуже, чем если бы все покупалось сновья за тыщи.
Re[YG]:
от: YG
напрасно, скотч станет тормозом.
Интересно,а как это он будет тормозить за воздух - объясните популярно??!!!!!!!!
Re[Михаил Романовский]:
Заправил сейчас Дельту в бак, скотч там по всей ширине пленки, действительно подтормаживает. Просто заправил с другого конца ее, да и все.
Без ножниц обошелся, удобно однако хвостик скотча подгибать ))).
Ладно, пойду на сон грядущий химикалиями побурлю.
Без ножниц обошелся, удобно однако хвостик скотча подгибать ))).
Ладно, пойду на сон грядущий химикалиями побурлю.
Re[Евгений Бес]:
от:Евгений Бес
если так рассуждать, то можно мошной изрядно потрясти. Любитель на то и любитель, что ему не обязательно тратится, он может пользоваться более дешевыми решениями, тратя больше времени, ведь ему нравится сам процесс. Я вот так поступаю. Один увеличитель куплен за 100 рублей, второй бесплатно раздобыт. Бачки, рамочки, ванночки и пинцеты взяты на барахолке за копейки. Результат, что неудивительно, ничуть не хуже, чем если бы все покупалось сновья за тыщи.Подробнее
именно так и нужно рассуждать и именно для любителя ... А эти кошмары и фобии пора уже оставить в прошлом,пора себя начать уважать
Re[Aleksej75]:
...но когда есть лучшее зачем выбирать худшее?! :D
Выбирать "лучшее" - чрезвычайно глупое занятие...
Re[Aleksej75]:
именно так и нужно рассуждать и именно для любителя ... А эти кошмары и фобии пора уже оставить в прошлом,пора себя начать уважать
Уважать, любить и удовлетворять!
Re[иванов1]:
от: иванов1
Выбирать "лучшее" - чрезвычайно глупое занятие...
в цитатнеГ!!!
Re[Aleksej75]:
в цитатнеГ!!!
А так оно и есть. Иначе можно никогда не выбрать.
Re[Михаил Романовский]:
Почему за воздух?
За края спиралей.
За края спиралей.
Re[Евгений Бес]:
"тратя больше времени, ведь ему нравится сам процесс"
-- не все же фотоонанисты вокруг, и фотографы бывают. Последним нужны качественные фотографии, которые только на качественном оборудовании получить.
А так - Вы правы. Только нужно добавить: пленку покупать сов. просроченную на лет 18 в бобинах.
-- не все же фотоонанисты вокруг, и фотографы бывают. Последним нужны качественные фотографии, которые только на качественном оборудовании получить.
А так - Вы правы. Только нужно добавить: пленку покупать сов. просроченную на лет 18 в бобинах.
Re[YG]:
от: YG
Вы это из личного опыта? т.е. был советский бачек - фотографии некачественные, а купил никор или там цейс и поперло качество.
Re[Aleksej75]:
А чем они принципиально-то лучше??!!! Те же спирали и та же светонепроницаемая ёмкость,цена только разная,и,стоит заметить,что у забугорных она задрана до неприличия! И если спирали грязные или мокрые, то точно так же сопротивляются в заправке плёнки как и аналогичные советские,которые хочется вмазать об стенку от всей широты русской души,когды плёнка не лызе,хотя нужна самая малость - всего-лишь вымыть их зубной щёткой с мылом и хорошо высушить феном для волос,и плёнка залетает в три касания! Да и вообще чего ни коснись фотографического, или с ним связанного, - цены вызывают только недоумение.
Re[иванов1]:
Мне кажется, что от добра добра искать следует тогда, когда Ваше обрудование не позволяет релизовать творческий замысел.
Если с объективами можно попереливать воду про линии на кг и бокех, то отличить пленку, проявленную в разных емкостях не сможет никто. А принцип зарядки оной в спирали пластиковых бачков одинаков, только цена...
Если с объективами можно попереливать воду про линии на кг и бокех, то отличить пленку, проявленную в разных емкостях не сможет никто. А принцип зарядки оной в спирали пластиковых бачков одинаков, только цена...
Re[иванов1]:
повтор
Re[иванов1]:
Из личного. Только Вы напрасно переводите стрелку на "качество снимков". Речь-то о другом. Почитайте исходный пост автора темы: он испортил пленку, не сумев засунуть ее в бачок.
И у меня так было... советский бачок, мучился, испортил пару пленок. Купил Джобо, - проблем с проявкой нет.
вот и все.
Фотограф начинается с уважения к своим, еще не родившимся, фотографиям.
И у меня так было... советский бачок, мучился, испортил пару пленок. Купил Джобо, - проблем с проявкой нет.
вот и все.
Фотограф начинается с уважения к своим, еще не родившимся, фотографиям.
Re[Михаил Романовский]:
"В магазине для художников колонковая или беличья кисточка, схожая по размерам с Линз Пеновской,стоит порядка 1,5 - 2 евро.Остаётся обрезать у кисточки ручку до нужных размеров и приклеить кусочек замши, а также снабдить подходящим колпачком, в который поместить кусочек поролона посыпанный сажей или тёртым в пыль активированным углём(и то,и другое прекрасно очищает оптику от грязи)."
--- Вы пробовали чистить оптику колонковой кисточкой?
Я пробовал. Кисточка жирная, оставляет след на стекле. С Ленс пен таких проблем нет.
--- Вы пробовали чистить оптику колонковой кисточкой?
Я пробовал. Кисточка жирная, оставляет след на стекле. С Ленс пен таких проблем нет.