Научите быстро и легко заправлять 120 пленку в бачек

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Segizmund]:
Цитата:

от:Segizmund
Заправил сейчас Дельту в бак, скотч там по всей ширине пленки, действительно подтормаживает. Просто заправил с другого конца ее, да и все.
Без ножниц обошелся, удобно однако хвостик скотча подгибать ))).
Ладно, пойду на сон грядущий химикалиями побурлю.

Подробнее

Я недопонял, со скотчем проявляем?
Ампутировать его сразу! и концы пленки будут одинаковы. Поверьте, в этом месте ни разу не было ничего стоящего...
Re[YG]:
Цитата:
от: YG

Фотограф начинается с уважения к своим, еще не родившимся, фотографиям.

Особенно, если не знает, ЧТО у него народится...

Новые бачки все прекрасны. С тем же джобо, после пары-тройки лет активного использования, если не мыть спирали, можно огрести то же самое. Но пластик у джобы лучше, поэластичней.
Re[YG]:
Цитата:

от:YG
"тратя больше времени, ведь ему нравится сам процесс"

-- не все же фотоонанисты вокруг, и фотографы бывают. Последним нужны качественные фотографии, которые только на качественном оборудовании получить.
А так - Вы правы. Только нужно добавить: пленку покупать сов. просроченную на лет 18 в бобинах.

Подробнее

вы меня не дочитали до конца. Результат зависит прежде всего от знаний и умений, а не от цены вашего оборудования. Вот человек сам затруднился выход найти, ему пару советов дали и вот он уже научился пользоваться копеечным бачком, съэкномил тыщу-другую.
Re[Евгений Бес]:
"Результат зависит прежде всего от знаний и умений, а не от цены вашего оборудования."

-- знания и умения часто зависят от оборудования.
Re[YG]:
Вобщем-то руки и голову тоже можно назвать оборудованием
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А чем они принципиально-то лучше??!!! Те же спирали и та же светонепроницаемая ёмкость,цена только разная,и,стоит заметить,что у забугорных она задрана до неприличия! И если спирали грязные или мокрые, то точно так же сопротивляются в заправке плёнки как и аналогичные советские,которые хочется вмазать об стенку от всей широты русской души,когды плёнка не лызе,хотя нужна самая малость - всего-лишь вымыть их зубной щёткой с мылом и хорошо высушить феном для волос,и плёнка залетает в три касания! Да и вообще чего ни коснись фотографического, или с ним связанного, - цены вызывают только недоумение. Взять, к примеру, белый метровый зонтик - в магазине торгующем фототоварами он стоит 30-35 евро, а в обычном отделе любого магазина точно такой же белый зонтик, предназначеный для укрытия от дождя, - 3 - 4 евро.Остаётся только удалить ручку и сделать переходник,поскольку центральная трубка у обычного зонта несколько толще чем посадочное гнездо у моноблока.Или взять тот же Линз Пен с его невменяемой кисточкой и такой же невменяемой ценой! В магазине для художников колонковая или беличья кисточка, схожая по размерам с Линз Пеновской,стоит порядка 1,5 - 2 евро.Остаётся обрезать у кисточки ручку до нужных размеров и приклеить кусочек замши, а также снабдить подходящим колпачком, в который поместить кусочек поролона посыпанный сажей или тёртым в пыль активированным углём(и то,и другое прекрасно очищает оптику от грязи). ;)

Подробнее

чем лучше?! а вы купите и проверьте сами ... желания вернуться обратно не будет
Re[иванов1]:
"С тем же джобо, после пары-тройки лет активного использования, если не мыть спирали, можно огрести то же самое"

-- так ведь моем в кислоте.
Re[YG]:
Цитата:

Из личного. Только Вы напрасно переводите стрелку на "качество снимков". Речь-то о другом. Почитайте исходный пост автора темы: он испортил пленку, не сумев засунуть ее в бачок.

И у меня так было... советский бачок, мучился, испортил пару пленок. Купил Джобо, - проблем с проявкой нет.
вот и все.

Фотограф начинается с уважения к своим, еще не родившимся, фотографиям.

Подробнее

Да, именно так!
Научите быстро и легко заправлять 120 пленку в бачек
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
Re[YG]:
Цитата:
Почему за воздух?
За края спиралей.

Забавляют меня господа рассуждающие о вкусе устриц которых они никогда не едали,и осмелюсь предположить,что не только не едали,но и в глаза не видели сей продукт!

Вот таким образом плёнка закреплена фирменной липучкой на раккорде,где прекрасно видно,что чистыми остаются края плёнки где-то порядка пару миллиметров с каждой стороны.

Если подрезать уголки плёнки,то чистыми остаются где-то три миллиметра, и приклеенная полоска никоим образом не будут цепляться за края спиралей.

Что отлично видно на данной фотографии.

Пы.Сы.До недавних времён чистил колонковой,а в настоящее время использую беличью.На всякий случай можно промыть с "ФЭЙРИ",но я этого никогда не делал.Храню в закрытом пластиковом тубусе без доступа всякого-якого мусора и лапанья пальцами.Проблем с жиром никогда не было.
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
никогда не было что-бы в конце тормозило! шло как по мази

в цытатнег 5+ :)
Re[Segizmund]:
Господа! не надо лишнего фанатизма.

Вот у меня есть и кайзер и советские двух видов. Пользую все. И никаких проблем с заправкой. А уж советовать бачёк на 1.2 литра для регулярной проявки - это похоже просто на издевательство.

Да, кстати, одно не могу понять - как липучка может помешать заправлятьплёнку. Она же в КОНЦЕ ПЛЁНКИ!!! Когда дело доходит до липучки то плёнка уже вся заправлена в бачёк!

Такое ощущение что советы дают люди, ни разу не заправлявшие плёнку. :(
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
чем лучше?! а вы купите и проверьте сами ... желания вернуться обратно не будет

Покупать нет смысла,поскольку приятель, в своё время, когда соскакивал на цифирь,задарил мне "ПАТЕРСОН" и есть возможность сравнить,не теоретизируя,а на практике.Если должным образом не ухаживать за ним,то плёнку тоже с матами будете в него пихать,и хрен запихнёте.Единственное его достоинство - может принимать плёнки от 16мм и до 72мм,но поскольку практически я имею дело только с плёнками формата 120 и 135,то это достоинство,для меня,равно НУЛЮ!

Вот здесь он присутствует по соседству с советскими бачками, - в самом центре расш-ш-ш-еперился.
Re[Михаил Романовский]:
Забавляют меня господа рассуждающие о вкусе устриц которых они никогда не едали,и осмелюсь предположить,что не только не едали,но и в глаза не видели сей продукт!

-- знаете, я использую другие пленки. Ваша ирония глупа.
Re[YG]:
Цитата:

-- знаете, я использую другие пленки. Ваша ирония глупа.

Подробнее

Во,блин,а я и не знал,что для некоторых есть отдельная линия по изготовлению плёнок 120 формата!!!
Re[Segizmund]:
А я Лаки пользую. Дык там скотч до краёв на сантиметр почти не доходит..
Re[Михаил Романовский]:
Бывает еще 220 формат с двумя короткими кусочками ракорда, приклеенными скотчем.
У моих пленок 120 и 220 скотч не доходит до края пленки на 1 мм.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
советовать бачёк на 1.2 литра для регулярной проявки - это похоже просто на издевательство.

Дак тут конкретно советовали Jobo 1520, в него заливается 485мл. Против 450мл в советском - ненамного больше.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
А уж советовать бачёк на 1.2 литра для регулярной проявки - это похоже просто на издевательство.

Ну тут как, если извилин хватает,просто не заливаем все полтора литра а именно столько сколько нужно!

p.s. гораздо выгоднее проявлять по 2-3 пленки за раз а вот в 455мм 3 пленки вы не напихаете
Re[YG]:
Цитата:
Бывает еще 220 формат с двумя короткими кусочками ракорда, приклеенными скотчем.
У моих пленок 120 и 220 скотч не доходит до края пленки на 1 мм.

Да какая нафиг разница сто двадцатая там плёнка или двести двадцатая,факт в том,что приклеенная полосочка,в практическом плане,не создаёт никакого тормозящего эффекта,только-то и всего!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.