наших бьют

Всего 63 сообщ. | Показаны 61 - 63
Re[Igor_IS]:
Цитата:
от: Igor_IS
Сталин сделал гениально простую вещь создав национальные республики (в т.ч. и в составе РСФСР)

Вообще-то это сделал Ленин, а Сталин выступал последовательно против этой идеи.
Согласно сталинскому плану автономизации, национальные окраины должны были входить в Россию на правах автономий, а не быть равноправными республиками наравне с Россией.

Сталин отчетливо понимал, что «руководящей силой страны» является русский народ.

"Товарищи, разрешите мне поднять еще один последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа (присутствующие восторженными рукоплесканиями и криками "Ура" встретили эти слова).
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза, среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение".

(Из речи-тоста, произнесенного Сталиным на приеме-банкете в честь победы над Германией в 1945 году. Тост приведен в книге авиаконструктора А. Яковлева), цит. по http://lib.ru/MEMUARY/ABRAMOWICH/abramowich2.txt

Re[Ольга Завьялова]:
Вообще-то это сделал Ленин, а Сталин выступал последовательно против этой идеи.
Согласно сталинскому плану автономизации, национальные окраины должны были входить в Россию на правах автономий, а не быть равноправными республиками наравне с Россией.

Минская область, Киевская область, Казанская область. Так понятно?
Re[mxdm]:
Цитата:

от:mxdm
что такое "этническая преступность"? Скажите, кто выдумал этот термин? Менты отлично работают? Мне кажется, такое возможно только во сне. Имея множество знакомых в "правоохранительных" органах, могу смело заявить: работать они туда идут не за тем, чтобы закон охранять...

Подробнее

не знаю кто придумал, нофакт есть факт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.