наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8561 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Там свет контровой, а у вас вообще похоже солнца не было.

да нет, солнце было - глаза не открыть...но...
я вот думаю что может блеск и был заметен глазу, но это было недостаточно для пленки? к тому же расстояние... а может угол съемки влияет? хотя... льдинкам все равно с какого ты угла снимаешь... нужные найдутся...

но что факт - это были совсем разные дни, для двух кадров (там где куча и там где блестки).... возможно условия были разные и блеск не получился...

в любом случае, тема получилась веселая)) и даже длинная))... хотелось бы, что б еще осталась и дружная :D :D
Re[nik oblomow]:
Не удержусь, добавлю своего снега:

и немного в горах, правда низеньких

Re[baffle69]:
а еще были разные пленки! может в этом дело...?
Re[baffle69]:
Цитата:
от: baffle69

да нет, солнце было - глаза не открыть...но...
я вот думаю что может блеск и был заметен глазу, но это было недостаточно для пленки?
Раз пошла такая пьянка :D ... Сверкать снег будет на небольших дистанциях, а когда до него 20 и более метров, эти блёстки уже не будут видны. Ну и направление света, как уже сказали ранее, имеет значение - хоть снежинки и нежат как-зря, но в контровом бликов будет больше.

... by Alex Tkachenko, on Flickr

Re[Alexander46]:
похоже что контровый свет большой друг блесток))

последняя ваша работа это еще раз подтверждает...
а вы помните какую коррекцию тогда выставили? если не обращать внимание на красноту которая дает сама пленка фотография на мой взгляд замечательная , очень сбалансирована...
Re[baffle69]:
Цитата:
от: baffle69

последняя ваша работа это еще раз подтверждает...
а вы помните какую коррекцию тогда выставили?
На этом снимке я, как раз, сильно облажался, недосветил стопа на 2, т.е. он был реально тёмный, ваши ему и в подмётки не годятся по этому показателю ). Кое-как вытащил, но это не совсем то (или даже совсем не то), что было в реальности.
Re[nik oblomow]:
 Scan-190110-0108 by Владимир Добриков, on Flickr
Фуджиколор.
Re[Alexander46, Dobrik ]:
Цитата:

от:Dobrik
 Scan-190110-0106 by Владимир Добриков, on Flickr

Подробнее

Эта - особенно!

Ну прям зимы захотелось!

Re[Dobrik]:
ну раз такая снежная пьянка пошла ))
ai nikkor 50/1.4, Nikon_FG, Fujicolor 100
 05_Tagil_0015 by Ilya Paramygin, on Flickr

Konica TC-X, Hexanon AR 24/2.8, Fuji superia 200
 Январский пейзаж by Ilya Paramygin, on Flickr

konica t4, Hexanon AR 21/4, Fujicolor 100
 Прекрасный день by Ilya Paramygin, on Flickr

konica t4, kodak ektar 100, Hexanon AR 28/3.5
 Зимнее солнце by Ilya Paramygin, on Flickr

Re[Stepanov9]:
Спасибо. чб хорошие. я практически на чб не снимаю. Цвет мне больше по душе. Было время много снимал на чб.
Re[Илья Парамыгин]:
Ветка ожила. !!!Снега в этом году не видели вот и в тему все.
Re[Всем]:
Все молодцы, ах какие фотографии!!!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Все молодцы, ах какие фотографии!!!

Да, и снимки хорошие и тексты интересные!
Re[nik oblomow]:
Еще такой "снег" добавлю

Re[nik oblomow]:
Да! Фотографии очень интересные! спасибо)

в этой связи есть вопрос по цветной пленке. понимаю что о вкусах не спорят, и есть разные порой задачи. но, если говорить о зиме, какая пленка зимой по вашему опыту оставляет белое белым , зеленое зеленым, синее синим? )
Re[kyerdna]:
и для ясности спрошу еще раз:

когда сцена это яркое солнце и белый снег, то при замере экспозиции по падающему свету (не важно замеряем Сейкоником за 30 тр или Свердловском за 200р) прикрывая рукой прямые падающие лучи на сферу (матовое стекло), к этому показателю делаем экспокоррекцию 2,3 стопа? в моем понимании этого делать не нужно. Стопы добавляем только в случае точечного замера по ладони и средневзвешенного замера сцены экспонометром в камере или же внешним экспонометром типа Свердловска.

правильно?
Re[baffle69]:
из фотографий что есть на нескольких последних страницах форума и если предположить что не было доработки снимков по цветам, то я бы отметил кодак эктар 100, и как ни странно фуджиколор 100.... да и суперия 200 не плохо справилась...

я попробовал этой зимой фуджи суперия эктра 400. не то. красный снег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.