Найдите пять отличий! (NIKKOR 70-200 2.8G VR II VS NIKKOR 85 1.4G)
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 41 - 59
Re[The-Maksimov]:
Старые песни. А если снять парно на одних параметрах, вообще всех запутаете. :)
Re[Влад Т]:
Сейчас с делами разгребусь, и столкну их еще раз!:))
Re[The-Maksimov]:
Вот хорошее сравнение 85 1,4D и 85 1,4G:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?FLI=0&API=0&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=641&CameraComp=614&SampleComp=0&Lens=732
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?FLI=0&API=0&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=641&CameraComp=614&SampleComp=0&Lens=732
Re[The-Maksimov]:
Респект и уважуха товарищу Максимову, молоток выложил фотки с актуальных стёкол, а то в форуме так много слов, а фоток с примерами мало. С никона осбенно мало.
Ещё бы 85-ку G и D серии сравнить, очень интересно было бы посмотреть.
Ещё бы 85-ку G и D серии сравнить, очень интересно было бы посмотреть.
Re[NASA]:
Большое спасибо!:))
Вот еще примеры 85 1,4G: (iso 1600-2500) Прошу прощения за трафик, но для наглядности решил выложить картинками!

Примеры 70-200 vr2: (iso 2000-3200)

Вот еще примеры 85 1,4G: (iso 1600-2500) Прошу прощения за трафик, но для наглядности решил выложить картинками!
Примеры 70-200 vr2: (iso 2000-3200)
Re[NASA]:
А вот сравнение 85L vs 85D vs 85G:

Re[The-Maksimov]:
Неужели все так хорошо?
Если линзу лучше кеноновской, то точно наверное куплю 14-24 и 85G.
И забуду про 85L
Если линзу лучше кеноновской, то точно наверное куплю 14-24 и 85G.
И забуду про 85L
Re[The-Maksimov]:
А можно выложить полные картинки от каждого объектива, а то трудно понять по половинке, пока что я не увидел, что какой то из трёх хуже, разве, что по мне с L-ки с G-шки картинка поприятнее.
И можно узнать с какого аппарата были сделаны снимки?
И можно узнать с какого аппарата были сделаны снимки?
Re[The-Maksimov]:
от: The-Maksimov
А вот сравнение 85L vs 85D vs 85G:
Не знаю как и чем и кто снимал, но если фотоаппараты плюс-минус одинаковые по основным характеристикам, то, по моему мнению, всех уделал 85Ды. Не так мягок, а местами мылен, как 85Лы но не так "гинекологически" беспощаден как 85Гы. 85Гы, картинкой на макрик по этому тесту тянет.
Re[Schatten]:
Согласен но по скинтонам лучше всего отработал кенон как не крути, потом Д, ну и хуже всего Г.
Re[ZhdanoFF]:
от: ZhdanoFF
Согласен но по скинтонам лучше всего отработал кенон как не крути, потом Д, ну и хуже всего Г.
Вам нравится серятина Кэнона? Уберите у Никона насыщенности и все дела. Хотя... Опять же дело вкуса. ) Но вы меня хоть убейте, а мне Кэнон кажется чуть-чуть более рыхлым. Как-бы нет такой плотности как у Никона. Попробую завтра свой 1Ды. Посмотрю какая у него плотность картинки и сравню с Ды700. Да, кстати, а вы видите, что задний план с 85D Самый прохладный? А как по мне, это очень не маловажно. Там есть куда тянуть, если что-то не так с цветами.
Re[Николай Мартыненко]:
Вот нашел тесты лоб в лоб 85D и 85G
(по картинкам мне местами 85D показался лучше новой версии, не странно ли):
http://www.flickr.com/slideShow/index.gne?user_id=dmitrykiyatkin&set_id=72157624741528505/with/4952102383
http://www.flickr.com/slideShow/index.gne?user_id=dmitrykiyatkin&set_id=72157624741528505/with/4952102383
Re[ZhdanoFF]:
от:ZhdanoFF
Вот нашел тесты лоб в лоб 85D и 85G
http://www.flickr.com/slideShow/index.gne?user_id=dmitrykiyatkin&set_id=72157624741528505/with/4952102383Подробнее
Посмотрел. Однозначно картинка у D и мягче, и пластичней и "художественней". Кроме того - холоднее. Все это только плюс. Кстати, я тут не так давно пытался хоть как-то пояснить теоретиГам, что 24-70 AF-S суше и не так пластичен как его предшественник 28-70, так меня чуть не задолбали. ))) И разницу между AF-S 80-200 и новым 70-200 тоже не понаслышке знаю. Старый конкретно выигрывает по картинке. Что-то они там с этими новыми технологиями перемудрили "N". Но для репортажа - самое то.
Re[Николай Мартыненко]:
от:Николай Мартыненко
Вам нравится серятина Кэнона? Уберите у Никона насыщенности и все дела. Хотя... Опять же дело вкуса. ) Но вы меня хоть убейте, а мне Кэнон кажется чуть-чуть более рыхлым. Как-бы нет такой плотности как у Никона. Попробую завтра свой 1Ды. Посмотрю какая у него плотность картинки и сравню с Ды700. Да, кстати, а вы видите, что задний план с 85D Самый прохладный? А как по мне, это очень не маловажно. Там есть куда тянуть, если что-то не так с цветами.Подробнее
+1000!
Re[The-Maksimov]:
Как можно судит и выкладывать на суд фотору такие примеры?
Кенон упустим, но вот D и G, как можно сравнивать, на D совершенно выбит красный канал, вместо воротника и структуры ткани ярко красное пятно, а у G какая то желтизна, это какие то камерные предустановки или отсебятина в рав редакторе?
А ведь люди сидят, судят, и всерьез обсуждают цвет.
Кенон упустим, но вот D и G, как можно сравнивать, на D совершенно выбит красный канал, вместо воротника и структуры ткани ярко красное пятно, а у G какая то желтизна, это какие то камерные предустановки или отсебятина в рав редакторе?
А ведь люди сидят, судят, и всерьез обсуждают цвет.
Re[Groundskeeper Willie]:
Я про это пост http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5909160
Re[Николай Мартыненко]:
от: Николай Мартыненко
Вам нравится серятина Кэнона?
Не так все просто
Еще на кеноне контраста больше и цвета как будто перемешаны :)
Люди недавно высказывались, дескать, на никоне контраст цветов а на кеноне "настоящий"
Неужели накрутить невозможно?
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
Неужели накрутить невозможно?
Это как раз и демонстрирует пример D и G, как накрутишь так и будет, или краснуха или желтуха :D
Re[Вадимко]:
от:Вадимко
Не так все просто
Еще на кеноне контраста больше и цвета как будто перемешаны :)
Люди недавно высказывались, дескать, на никоне контраст цветов а на кеноне "настоящий"
Неужели накрутить невозможно?Подробнее
Честно говоря я никогда не задавался задачей чего-то крутить. Если мне позволяет заказ или задача работать в джепеге, я в нем работаю. И мне потом вполне достаточно того, что я имею для того, чтобы вытянуть снимок. Причем всегда снимаю по всем установкам в автомате и по всем режимам в ноль. Ну естественно только приоритет диафрагмы или (реже намного) выдержки. Вот все. Ну а про РАВ так и говорить не приходится. Из Кэнонов порадовала первая 40Ды по цветам, вторая 1Ды Марк 3. Все до этого имели типичную кэноновскую бронзовизну, кою выгрызть было почти не реально. Второпятак получше, чем предшественники полноформатные. Я его лично тестил. Но сказать, что щелк и картинка - супер правдивая по цветам - как по мне бред. И автофокус только на 1Ды Марк 3 как-то порадовал. И то... По цепкости до топ тушек Никона ему никак... А в статике, не двигаясь, если очень старательно наводиться, то сапожок 40Ды можно и на проволоку навести. А Никон нет. Но это так геморройно... Теперь конкретно по 1Ды марк 3 и 85/1,2 L. Хорошо. Я доволен. Но цвета при всех установках по умолчанию как с фабрики, в отличии от Никона D3X и 85/1,4, абсолютно выхолощенные. Они тянутся не плохо. Но сказать, что они лучше, нет. И, повторюсь, плотность картинки с Никона мне по душе поболее.