Найден фотоаппарат Olympus C470 (добавлена фотография владельцев)

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Yuriy-11]:
Ты показал всё своё уважение к самому себе. Успехов тебе!
Re[Dimoro]:
попробуйте какие-то молодёжные форумы может? или в лайвжурнале, может есть какое-то комьюнити московское. адреса подсказать не смогу к сожалению, но думаю найти не так сложно.

но спасибо вам, что вы ищете владельца. таких как вы очень мало осталось. у нас в автобусе телефон вывалился из кармана на сиденье и человек сидящий рядом и видевший это после того как мы встали - только поближе туда подвинулся, вместо того чтобы сказать нам. вот так. если бы не спохватились вовремя - стал бы он обладателем старого дешёвого телефона
:D
Re[Inspire8]:
А попробуйте дать объявление в "Из рук в руки", например...или в "МК", или другую массовую газету - может быть, поможет?
Re[Inspire8]:
Цитата:

от:Inspire8

у нас в автобусе телефон вывалился из кармана на сиденье и человек сидящий рядом и видевший это после того как мы встали - только поближе туда подвинулся, вместо того чтобы сказать нам. вот так. если бы не спохватились вовремя - стал бы он обладателем старого дешёвого телефона
:D

Подробнее

Хм... извиняюсь, что не в тему, но навеяло.
Подруга жены на днях ехала в маршрутке. И вот, когда она потянулась вперёд, чтобы передать деньги за проезд, сидевший рядом мужичок (приличного вида, между прочим, интеллигентного вида, так сказать) споро вытащил у неё из сумочки мобильник и тут же затолкал его в свою свёрнутую трубкой газету. И ладно бы прокатило, но... Подруга минутой спустя решила позвонить, сунулась в сумку - мобилы нет Начинает лихорадочно вспоминать, где могла его выронить (вроде, только-только на остановке разговаривала) и тут... раздаётся знакомая мелодия где-то в районе сиденья напротив :D Подруга смотрит: сидит мужичок с выпученными глазами с газеткой в руке, а газетка эта радостно цветами радуги переливается. Мужик спохватывается, переворачивает газету - мобильник выпадает на соседнее сиденье. А эта сцука ещё и говорит: ой, типа, а кто это телефон выронил, граждане? ... Млин, подружка у жены стеснительная шибко (не ровня моей), не стала хай подымать, взяла молча телефон и всё как бы замялось...
Вот так звонок близкого человека спас от кражи
Re[Dimoro]:
автор, за честность и порядочность - респект тебе и уважуха!

но, надо принять ситуацию такой, какая она есть.. а именно - хозяев ты не найдёшь.. масква - не мухосранск какой, и дае не мой любимый владивосток.. хотя в москве я умудрялся чисто случайно встречать на улице знакомых из влада

так что либо:
1. отдать (читай - подарить) - ментам или в бюро находок..
2. оствить себе - если вдруг найдутся хозяева - отдать..

всё.. думай..
Re[Dimoro]:
Спасти рядового Олимпуса! :D
Могу поспособствовать и открутить около сотни тысяч баннеров по рунету. Если, конечно, найдется достойный баннермэйкер.
Re[Dimoro]:
М-м-м, если предположить, что фотоаппарат был куплен в Евросети, можно позвонить в центральный офис 7777710 по серийнику пробить на какой из точек он был продан. Есть вероятность, что вмесе с фотиком девушки могли купить симку . Надежда маленькая, но вдруг..
Народ часто ,зайдя в салон, прикупает сим-катру просто так. Чтоб было.
Это из личного опыта работы в салоне сотовой связи.
Re[KotGav]:
Может не совсем по теме, но все же выскажитесь, как бы вы поступили.
Вчера на горбушке покупаю объектив, щелкаю кадры, смотрю на линзы и т.д. Подходит сильно нетрезвый хмырь и говорит - вот Вы, вижу, разбираетесь в фото, скажите сколько такой фотик стоить может? И достает из сумочки Olympus Е-20 или Е-10. Я как-то сначала не врубился и говорю - ну модель старая, думаю тыс. 7-9 можно получить. А от тут же - купи за 6. Я отворачиваюсь, а он - ну за 4, ну хоть за 3. Тут я и думаю - взять его за шкирку и вести куда-нибудь, а куда и как? Да и мне как раз расплачиваться с продавцом надо. Номер фотика записать? Ну и что дальше? Пока размышлял, он покрутился и слинял. Фотик почти наверняка ворованный. А что бы вы сделали?
Re[Dimoro]:
Ну вообще по Закону при находке какой-либо вещи Вы обязаны обратиться в милицию и там эту вещь сдать.
Там вам скорее всего дадут какую-нибудь бумажку, на которой будет указано, что от вас принята такая-то вещь.
Если потом найдете владельца напрямую то отправите его вместе с вашей бумажкой туда, куда сдали фотег.
Re[Старина Мюллер]:
Цитата:
от: Старина Мюллер
Спасти рядового Олимпуса! .

Да, забыл добавить. Безвозмездно. То есть даром! Вероятность конечно будет около 0.01 и менее... Но кто знает! Может это шанс.
Re[Старина Мюллер]:
Цитата:
от: Старина Мюллер
Могу поспособствовать и открутить около сотни тысяч баннеров по рунету.

Да... обергруппенфюрер СС всё может))
Re[Dimoro]:
А будет ли человек, потерявший в Москве что-либо не слишком ценное, вообще это настойчиво искать? Ну пробежится, конечно, по тем местам, где ходил... А так - надежда на порядочных людей, как автор темы, слишком призрачная, чтобы ради нее рыть ЖЖ, форумы и прочее.

Я на днях хватился чехла от зонта. Напрягся и точно вспомнил: выпасть он мог на крыльце той фирмы, где я только что был. Выходя, на крыльце сигареты доставал, вот он, видно, и вывалился из кармана. Пустячок, а жалко.
Вернулся туда. Точно, лежит мой чехол! Но где бы вы думали - не на крыльце, а в грязной луже сбоку от крыльца. Упасть туда он никак не мог, даже ветром его туда задуть не могло. Значит, кто-то увидел потерянную вещь, прикинул - ценности не представляет, и не поднял и положил на перила - мол, вернется владелец, увидит, и даже не оставил лежать на месте, а ботинком сошвырнул с крыльца в лужу! Порядок навел на своем крыльце...
Думаю, что, если бы я там оставил ф/а, то с ним бы так не обошлись. Не сошвырнули бы, а аккуратно убрали. И не в лужу, а себе в сумку.

Автору темы - респект.

Еще: тут советовали бюро находок метрополитена. Оно же принимает вещи, найденные именно в метро. Если сказать, что камера найдена на улице - ее не примут. Если соврать, что найдена на станции - запутать всех. Да и за каким чертом хозяйка попрется в метровое бюро, если аппарат потерян на улице?
Re[Макс Барыкин]:
Цитата:

от:Макс Барыкин
Вы правы, ищите хозяек сами! Вот проверенный способ: наверняка эти девушки постараются пройтись по тем местам, где могли оставить фотоаппарат. Поэтому на ту скамейку наклейте объявление, что мол так и так нашли и тд и тп со своими координатами и с их фотографией. Они будут очень рады, и вообще может это судьба... За такую честность и порядочность могут в Вас даже влюбиться... Так что будьте осторожнее!!!

P.S. Слава Богу, что есть ещё хорошие люди на Земле!!!

Подробнее

Вы полагаете среднестатистические девушки сумашедшие?
Re[Vitriol]:
Цитата:
от: Vitriol
Ничего, страшненькие.

да ладн :) та что справа - ничотак :D
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
Ну вообще по Закону...

У нас по-закону много чего положено. класть все хотели на этот закон.

автор, храни фотик у себя, рано или поздно он найдет своих хозяек.
Re[Dimoro]:
Цитата:
от: Dimoro
Найден был на скамейке

Похвальный поступок!
Молоток! Уважуха! :)
Re[A-PRosek]:
Кстате мож, какой сайт есть типа "стол находок"? Мож туда дать инфу? :D
Re[Dimoro]:
Фотографии людей - это всегда уникальные документы. С ними можно найти человека через Инет хоть на краю земли (на планете живет 6 млрд., всего-то). "Ищите и обрящете".

P.S. Кстати, у Вас есть прекрасная возможность провести свое интереснейшее частное "расследование", с возможными новыми фотосъемками и новыми "детективными" подробностями о ходе поисков. Успехов :).
Re[Yuriy-11]:
Почитал ваши сообщения. Да вам батенька лечится нужно-с.
Re[Dimoro]:
Есть такая передача - "Жди меня". Кваша ведет. Там можно реально найти человека. Тем более с такой кучей фото.http://poisk.vid.ru/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.