Сегодня вечером (в районе пол-седьмого) обнаружил сиротливо лежащий на скамейке Олимпус. Серийный номер 591061*** Е
Найден был на скамейке, между Кутузовским проспектом и входом на мост "Багратион".
Фотоаппаратик был в серо-зеленом чехле, с надписью "Евросеть". Фотоаппарат потеряли 2 девчонки (на карте есть их фотографии, при необходимости могу позже выложить, может кто-то узнает этих подруг).
Как найти владелицу - пока ума не приложу. Где еще разместить информацию о находке - также без понятия. Может кто подскажет?
Найден фотоаппарат Olympus C470 (добавлена фотография владельцев)
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Найден фотоаппарат Olympus C470
Re[Dimoro]:
от:Dimoro
Сегодня вечером (в районе пол-седьмого) обнаружил сиротливо лежащий на скамейке Олимпус. Серийный номер 591061875 Е
Найден был на скамейке, между Кутузовским проспектом и входом на мост "Багратион".
Фотоаппаратик был в серо-зеленом чехле, с надписью "Евросеть". Фотоаппарат потеряли 2 девчонки (на карте есть их фотографии, при необходимости могу позже выложить, может кто-то узнает этих подруг).
Как найти владелицу - пока ума не приложу. Где еще разместить информацию о находке - также без понятия. Может кто подскажет?Подробнее
Ну, вообще-то для этих случаев существует милиция, а они-то уж всё потерянное передают в стол находок. Вариант, думается, бессмысленный, но на самом деле проверенный - возвращают.
Re[Vlad40]:
А не получится ли так, что этот фотоаппарат просто осядет в кармане какого-либо сотрудника милиции? У меня уж очень большие сомнения в порядочности последних...
Re[Dimoro]:
от: Dimoro
А не получится ли так, что этот фотоаппарат просто осядет в кармане какого-либо сотрудника милиции? У меня уж очень большие сомнения в порядочности последних...
Напрямую в стол находок.
Ещё вариант -- на том месте, где был найдет ф/а прилепить лист бумаги со словами "... найден ф/а ... ".
Re[Dimoro]:
Вы правы, ищите хозяек сами! Вот проверенный способ: наверняка эти девушки постараются пройтись по тем местам, где могли оставить фотоаппарат. Поэтому на ту скамейку наклейте объявление, что мол так и так нашли и тд и тп со своими координатами и с их фотографией. Они будут очень рады, и вообще может это судьба... За такую честность и порядочность могут в Вас даже влюбиться... Так что будьте осторожнее!!!
P.S. Слава Богу, что есть ещё хорошие люди на Земле!!!
P.S. Слава Богу, что есть ещё хорошие люди на Земле!!!
Re[Макс Барыкин]:
Мда, вернуться на то же самое место, где был найден фотоаппарат я смогу только в следующие выходные (работа, учеба). Боюсь, что шансов, что этих две подруги вернутся на то же место - почти нет. Как назло, с собой не было ни бумаги, ни ручки, чтобы оставить записку на скамейке.
А искать человека по его фотографии - технологию поиска я пока не знаю.
А искать человека по его фотографии - технологию поиска я пока не знаю.
Re[Dimoro]:
Мне кажется они не москвички, если дело было в выходные....возможно приезжие (я тоже каждую командировку около красной площади и у манежа, на память, делаю снимки). тогда дело ещё хуже
Re[Mavritanez]:
Да, вполне возможно, что и приезжие. У них на фотоаппарате фотографии прогулки по Москве (за субботу и воскресенье), начиная с Охотного ряда, далее Кремль, ВВЦ, разные фонтаны, кончая мостом "Багратион".
Кстати, на каких сайтах еще можно разместить объявление о находке? Не только фотографических, конечно.
Кстати, на каких сайтах еще можно разместить объявление о находке? Не только фотографических, конечно.
Re[Dimoro]:
можно попробовать восстановить стертые с карты памяти фотографии какой-нибудь восстанавливалкой файлов. Может быть там будет какая-то информация.
Re[Yago De Malina]:
Yago De Malina
Вряд ли получится, так как в фотоаппарате стояла флешка на 64 Мб, да и она была почти полностью забита фотографиями...
Вряд ли получится, так как в фотоаппарате стояла флешка на 64 Мб, да и она была почти полностью забита фотографиями...
Re[Vitriol]:
Мда, восстановил сейчас фотографии с других карт памяти (лежали в кармашке фотосумки). Дополнительно узнал, что подруги отдыхали во второй половине августа в районе Сочи/Адлера, ездили на экскурсию на "33 водопада", и жили в гостинице примерно средней ценовой категории. Ничего более интересного не нашлось, увы. Но повышаются шансы того, что это все-таки москвички.
Кстати, вот еще фотография (из восстановленных). Возможно - это их родственники, или знакомые...

Кстати, вот еще фотография (из восстановленных). Возможно - это их родственники, или знакомые...

Re[Dimoro]:
Так, дамы и господа... следствие пока зашло в тупик. У меня пока нет никаких отправных точек. Милиция "за спасибо" искать человека по его фотографии не будет. Знакомств в "органах" у меня тоже нет.
Дал поиск по и-нету в плане потерянных фотоаппаратов (любых) - именно этот олимпус пока никто не ищет.
Попытался добавить объявление о находке на сайте ГУВД - сайт выдает ошибку. То есть добавить сообщение нельзя.
Также добавил сообщения на несколько сайтов, где есть рубрика типа "потерянные и найденные вещи".
Яндекс проиндексировал почти все мои сообщения, и теперь по слову "потерян олимпус" или подобное дает ссылки как раз на мои темы.
Куда двигаться дальше - пока не знаю. Как говорится, "выбираю помощь зала".
Дал поиск по и-нету в плане потерянных фотоаппаратов (любых) - именно этот олимпус пока никто не ищет.
Попытался добавить объявление о находке на сайте ГУВД - сайт выдает ошибку. То есть добавить сообщение нельзя.
Также добавил сообщения на несколько сайтов, где есть рубрика типа "потерянные и найденные вещи".
Яндекс проиндексировал почти все мои сообщения, и теперь по слову "потерян олимпус" или подобное дает ссылки как раз на мои темы.
Re[Dimoro]:
от: Dimoroбудь Вы ФСБ\МВД, по номеру аппарата можно было бы вычислить:
- где и когда куплен... м.б. в кредит...
- обращение в сервис центр,
по екзифу - минилабы прочесать...
по фотографиям - архивы паспортов...
или вааще - во всесоюзный розыск...
однако, предмет не тот...
Надо было бы Вам, сразу, на той же лавочке часок посидеть, держа аппаратик на виду... глядишь, вернулись бы девчонки...
А теперь, пожалуй все безнадежно... подождите пару недель, если из тырнета вестей не будет, отдайте нуждающимся... в фотокружок какой-нибудь...
Re[Dimoro]:
от:Dimoro
Так, дамы и господа... следствие пока зашло в тупик. У меня пока нет никаких отправных точек. Милиция "за спасибо" искать человека по его фотографии не будет. Знакомств в "органах" у меня тоже нет.
Куда двигаться дальше - пока не знаю. Как говорится, "выбираю помощь зала".Подробнее
Рекламо- наше всё!
Фотосайт, руфото в ЖЖ, фотолайн и т.д.
Есть еще щиты, конечно, на МКАДе, но это уж смотрите сами... : )
Re[Едкий Натр]:
Тронут. Есть еще на свете честные люди!
Форумчане правы: московские мусора сдадут его за бесценок ближайшему барыге, пущай лучше у Вас лежит, а на объявление, я надеюсь, дэушки набредут сами. С Вами-то им уже повезло - не зря же!
Форумчане правы: московские мусора сдадут его за бесценок ближайшему барыге, пущай лучше у Вас лежит, а на объявление, я надеюсь, дэушки набредут сами. С Вами-то им уже повезло - не зря же!
Re[Dimoro]:
А если бы ты нашел мешок с капустой...?
Несколько тонн...
Несколько тонн...
Re[Silly Billy]:
Yuriy-11
[quot]А если бы ты нашел мешок с капустой...? Несколько тонн...[/quot]
Фотоаппарат - это не мешок с капустой, морковкой, или картошкой. Кому-то может быть не столько дорог сам фотоаппарат, сколько снятые фотографии на карте памяти...
To All
Вот, с трудом восстановил еще несколько фотографий с имеющихся флешек.
Еще раз внимательно посмотрите на лица. Скорее всего - это знакомые владелиц фотоаппарата... Но не уверен.

[quot]А если бы ты нашел мешок с капустой...? Несколько тонн...[/quot]
Фотоаппарат - это не мешок с капустой, морковкой, или картошкой. Кому-то может быть не столько дорог сам фотоаппарат, сколько снятые фотографии на карте памяти...
To All
Вот, с трудом восстановил еще несколько фотографий с имеющихся флешек.
Еще раз внимательно посмотрите на лица. Скорее всего - это знакомые владелиц фотоаппарата... Но не уверен.

Re[Dimoro]:
Капуста=зелень, бабки,бабло,баксы...
Тонна=тысяча...
Тонна=тысяча...