Поищите сообщения путешественника и замечательного фотографа, известного здесь как fishmonger ( http://fishmonger.ru/).
Он делился впечатлениями от одновременной съемки D3 и D700,
причем именно в путешествиях.
Коротко его вывод: однозначно в пользу D3.
Надумал купить D3s. А все говорят - бери D700. Вот и думаю.
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Artemdoctor]:
Re[Papusik]:
от:Papusik
Ну если у вас есть необходимость снимать при лунном свете, вспышка вам в помощь. Вообще-то, главный никоновский маркетолог кажется уже всем обьяснил, что в новых камерах никон найдет более совершенный баланс между количеством мегапикселей и чувствительностью (читай сделают наконец клон нормальной камеры - 5Д2) :)Подробнее
Re[Constantin-M]:
от:Constantin-M
Поищите сообщения путешественника и замечательного фотографа, известного здесь как fishmonger ( http://fishmonger.ru/).
Он делился впечатлениями от одновременной съемки D3 и D700,
причем именно в путешествиях.
Коротко его вывод: однозначно в пользу D3.Подробнее
А вот - развёрнуто.
http://club.foto.ru/forum/11/475137#p4884227
Re:Artemdoctor
Был у меня D700 около 2 лет очень хороший фотоаппарат был доволен, сейчас есть D3s - по картинке особо ризницы нет, вот фотографировать с D3s очень приятно так и хочется нажимать (очень приятная работа затвора), у D700 зеркало отрабатывает как бы с задержкой что ли не приятно. Если есть лишние деньги можно брать D3s. Баланс белого очень большая беда обоих тушек.
Re[Ondatr]:
не хочу с вами спорить. но тройка все равно быстрее срабатывает. и это чувствуется. и с бустером не так удобно мне, как с цельной тушкой. думайте как хотите, мне плевать. остальное - разговор в пользу нищих.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Ваше зрение вас подводит, а фантазия далеко уводит.![]()
А вы, скорее всего, эти камеры только держали в руках, но не снимали.
Вот, например, пара моментов, которые у 700 (300) удобнее чем в топах.
При необходимости на трехзначных каерах тип замера можно переключить одним движением пальца, не отрываясь от видоискателя - переключатель находится под большим пальцем руки. Это удобно и востребовано в репортажке. На топах - это переключательна призме. Для того чтобы увеличить снимок достаточно нажать одну кнопку, на топах - еще крутить колесо. Это из личного опыта. ;)Подробнее
Фигня полная. Вот как раз вы видимо D3 и D3S только и держали в руках, а не снимали ими. Увеличенный просмотр навешивается на центральную кнопку мультиселектора. Одно нажатие - и снимок увеличен до заданного заранее удобного вам размера. То же самое с замером. У меня всегда стоит матричный, а точечный навешен на кнопку Fn. А можно навесить на кнопку ae-l af-l, это кому как удобней. Одно нажатие большим пальцем не отрываясь от видоискателя, как вам и нравится.
Re[Aviajoker]:
от:AviajokerВо как! Уже покупающих семисотку за 2.5-3к$ в нищеброды записали...
не хочу с вами спорить. но тройка все равно быстрее срабатывает. и это чувствуется. и с бустером не так удобно мне, как с цельной тушкой. думайте как хотите, мне плевать. остальное - разговор в пользу нищих.Подробнее
Re[G o r d o n]:
Вообще-то это идиома такая в русском языке, означающая бессмысленные разговоры...
Re[www user]:
от: www userХм... И правда... Век живи, век учись...
Вообще-то это идиома такая в русском языке, означающая бессмысленные разговоры...
Re[Artemdoctor]:
3s во многом лучше
но я его не купил - нужны средства на вторую семисотку
две триэски для меня дороговато...
но я его не купил - нужны средства на вторую семисотку
две триэски для меня дороговато...
Re[Дмитрий Осинин]:
В общем убедили! Буду брать д3с. Ну и пофиг, что как любитель, а не как зарабатыватель денег :D
Re[Artemdoctor]:
Удачных кадров. :)
Re[Artemdoctor]:
Блин, я тож хачу ДэТриЭс!!! Аааа....
Re[SergioN]:
Спасибо! :!:
Re[Papusik]:
от:Papusik
Ну если у вас есть необходимость снимать при лунном свете, вспышка вам в помощь. Вообще-то, главный никоновский маркетолог кажется уже всем обьяснил, что в новых камерах никон найдет более совершенный баланс между количеством мегапикселей и чувствительностью (читай сделают наконец клон нормальной камеры - 5Д2) :)Подробнее
Вы будете смеяться, но Д3 действительно можно снимать при лунном свете (не все конечно), а 1DsM3 и 5Dm2 скорее всего - нет, не наведется автофокус. Но это немного экстремальные условия, а вот вполне реальные, проверенные параллельной съемкой - театральная съемка, съемка за кулисами, свадебная (ресторан, танцы в дискотечном огне). Кеноны отказываются фокусироваться, а Никоны снимают.
ПС чтобы не было недопонимания, я это говорю не с чужих слов, я интересуюсь этими моментами и специально проверял цепкость автофокуса при низкой освещенности. Поэтому, если Никон сделает клон второго пятака,то это будет регресс. Но вниконе все же обычно умные люди сидят.
Re[Aviajoker]:
от:Aviajoker
не хочу с вами спорить. но тройка все равно быстрее срабатывает. и это чувствуется. и с бустером не так удобно мне, как с цельной тушкой. думайте как хотите, мне плевать. остальное - разговор в пользу нищих.Подробнее
Экий вы забавный и хамовитый ("... мне плевать...") :) То что вы называете "... тройка все равно быстрее срабатывает. и это чувствуется..." называется лаг затвора и то, что он лучше у тройки я уже написал выше, однако, похоже, вы не в состоянии воспринимать длинные фразы. Нужен мЕньший лаг затвора автору вопроса или нет, он решит сам. Из своего опыта скажу, что в свое время брал на автогонки менее скорострельную и с бОльшим лагом чем у топа того времени (D1x) затвора камеру только потому, что камера лучше отрабатывала экспозицию в репортажном режиме (единичка больше трудилась в студии). Не лагом единым жив фотограф. :P
Re[Nero59]:
от:Nero59
Фигня полная. Вот как раз вы видимо D3 и D3S только и держали в руках, а не снимали ими. Увеличенный просмотр навешивается на центральную кнопку мультиселектора. Одно нажатие - и снимок увеличен до заданного заранее удобного вам размера. То же самое с замером. У меня всегда стоит матричный, а точечный навешен на кнопку Fn. А можно навесить на кнопку ae-l af-l, это кому как удобней. Одно нажатие большим пальцем не отрываясь от видоискателя, как вам и нравится.Подробнее
:D Это не фигня, это осбенность трешек (и двушек). В начальных условиях делать это неудобно. Нужно перенастраивать камеру. Именно так это и настроено на обеих трешках, которыми я снимаю. Но это не опровергает факт, что на 300/700 это сделано удобнее. Эти кнопки я мог бы (и хотел бы) использовать и под другие нужды.
Re[Artemdoctor]:
от: Artemdoctor
В общем убедили! Буду брать д3с. Ну и пофиг, что как любитель, а не как зарабатыватель денег :D
Это хорошее решение. На мой взгляд - Nikon D3s на сегодняшний день лучшая камера с самыми широкими творческими возможностями. В отличие от более мегапиксельных камер где бОльшая мегапиксельная камера дает лишь бОльший размер отпечатка. D3x не расширяет возможностей фотографа по сравнеию с D3, D3s - расширяет творческие возможности. :)
Хороших кадров! ;)
Re[Artemdoctor]:
от:Artemdoctor
Очень хочется D3s (разумеется, не из-за видео). Денег я им не заработаю, а может и заработаю :) Все отговаривают, говорят: бери D700. А для кого же тогда делали D3s, раз картинка у них одинаковая? Получается, только для тех, кому он просто нравится? Как-то я терзаюсь в выборе. И дело не в средствах - (я могу и тот и этот купить) и не в ресурсе затвора.
Кто что думает?Подробнее
Может эта тема поможет определиться :D
http://club.foto.ru/forum/11/528641