Надумал купить D3s. А все говорят - бери D700. Вот и думаю.
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Artemdoctor]:
А может D3X взять? Будете фотообои печатать.
Re[Artemdoctor]:
от: ArtemdoctorЧем выше класс камеры, тем выше этот показатель. За клона извините.
(Про сбалансированность и эргономику)
Re[BUGAJ]:
от:BUGAJ
преимущества Д3с: скорость серийной съемки, износойстойчивость, сбалансирован для работы с тяжелой оптикой..расширяемое до 102400 ИСО.. разве этого мало? да и на вторичном рынке не потерят стока в цене....Подробнее
+1000. Если вам нужна универсальная камера, работающая в любых условиях, надежная как танк, быстрая как самолёт и комфортная в работе как мерс, дающая отличную картинку, то альтернативы просто нет.
Re[Nero59]:
D3s вчерашний день!
Мегапикселов-то кот наплакал. Даже на А2 фотографию не натянешь. Фтопку такой ФФ.
Мегапикселов-то кот наплакал. Даже на А2 фотографию не натянешь. Фтопку такой ФФ.
Re[BeS]:
от: BeS
D3s вчерашний день!
А вы пробовали? Я пробовал с D3. И замечательно натягивается, как вы выразились. Конечно, у 5D MII, например, это лучше получится. При благоприятных условиях съёмки. Вот только увы, они далеко не всегда такие. И там, где другие камеры можно убирать в кофр за бесполезностью, D3s будет работать, и выдавать отличный результат. Испытано на практике тремя годами работы D3. А это уже устаревшая модель по сравнению с D3s.
Re[Nero59]:
от:Nero59
А вы пробовали? Я пробовал с D3. И замечательно натягивается, как вы выразились. Конечно, у 5D MII, например, это лучше получится. При благоприятных условиях съёмки. Вот только увы, они далеко не всегда такие. И там, где другие камеры можно убирать в кофр за бесполезностью, D3s будет работать, и выдавать отличный результат. Испытано на практике тремя годами работы D3. А это уже устаревшая модель по сравнению с D3s.Подробнее
Так автор даже не написал что снимать будет. А D3X дороже! Кенонисты от зависти ремни у своих камер перекусят.
Re[BeS]:
от: BeS
Так автор даже не написал что снимать будет. А D3X дороже! Кенонисты от зависти ремни у своих камер перекусят.
Да, конечно, если автор собирается снимать в основном в студии, рекламу для бигбордов, например, то стоит обратит внимание на что то с большим числом мегапикселей. А если, как я писал выше, нужна универсальная камера пригодная практически для любой съёмки, то D3s лучший вариант.
Re[Artemdoctor]:
от:Artemdoctor
Очень хочется D3s (разумеется, не из-за видео). Денег я им не заработаю, а может и заработаю :) Все отговаривают, говорят: бери D700. А для кого же тогда делали D3s, раз картинка у них одинаковая? Получается, только для тех, кому он просто нравится? Как-то я терзаюсь в выборе. И дело не в средствах - (я могу и тот и этот купить) и не в ресурсе затвора.
Кто что думает?Подробнее
Если выбирать между D3 и D700, то скорее всего я бы советовал 700-ку. Обе камеры великолепны, но скорее всего, некоторые преимущества Д3 (ресурс, скорострельность, которая почти догоняется покупкой бустера, лаг затвора) не будут вами востребованы. При этом у Д700 меньший вес, габариты и цена. Картинки обе камеры дают схОжие.
В то же время D3s дает бОльшее ИСО, мЕньшие шумы на высоких ИСО. Эта камера даст бОльше возможностей и более высокое качество картинки. Если высокие ИСО вам не нужны, вы снимаете в основном в студии или при хоршем свете,то переплачивать за D3s не стОит.
При всем уважении и симпатии к пятакам - это камера более низкого класса, особенно при попытке воспользоваться высокими ИСО, т.е поснимать при плохом освещении - автофокус не потянет, т.е гипотетическая возможность сделать кадр при плохом освещении не будет реализована.
Re[Ondatr]:
Хорошо, скажу что снимаю.
Процентов на 40 - путешествия, ещё на 40 - пейзаж, остальное - портрет.
Вес и габариты абсолютно не пугают - много лет снимал F3 с бустером :)
Процентов на 40 - путешествия, ещё на 40 - пейзаж, остальное - портрет.
Вес и габариты абсолютно не пугают - много лет снимал F3 с бустером :)
Re[Ondatr]:
бустер, лаг затвора? сразу видно, что не надо вам такую камеру про класса и в руках наверное не держали. все очень и очень просто при выборе. стоит взять в руки тройку - сразу понятно, почему она стоит дороже. вот и все. она ээлементарно намного удобнее, чем 700ка с бустером.
Re[Aviajoker]:
Вот и мне так показалось, когда держал в руках д3с и д700
Re[Aviajoker]:
от:Aviajoker
бустер, лаг затвора? сразу видно, что не надо вам такую камеру про класса и в руках наверное не держали. все очень и очень просто при выборе. стоит взять в руки тройку - сразу понятно, почему она стоит дороже. вот и все. она ээлементарно намного удобнее, чем 700ка с бустером.Подробнее
Ваше зрение вас подводит, а фантазия далеко уводит.
А вы, скорее всего, эти камеры только держали в руках, но не снимали.
Вот, например, пара моментов, которые у 700 (300) удобнее чем в топах.
При необходимости на трехзначных каерах тип замера можно переключить одним движением пальца, не отрываясь от видоискателя - переключатель находится под большим пальцем руки. Это удобно и востребовано в репортажке. На топах - это переключательна призме. Для того чтобы увеличить снимок достаточно нажать одну кнопку, на топах - еще крутить колесо. Это из личного опыта. ;)
Re[Ondatr]:
Может кто и будет смеяться, но по приезду из очередного путешествия я часто не могу вспомнить - что ж это я снял (это когда 2-3 недели съёмки).
Так вот, с этой точки зрения мне были бы очень удобны голосовые заметки на д3с. Оно конечно понятно, что диктофоны существуют, НО заметка привязана к кадру И когда общаешься с одним агрегатом - это удобнее.
Так вот, с этой точки зрения мне были бы очень удобны голосовые заметки на д3с. Оно конечно понятно, что диктофоны существуют, НО заметка привязана к кадру И когда общаешься с одним агрегатом - это удобнее.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
При всем уважении и симпатии к пятакам - это камера более низкого класса, особенно при попытке воспользоваться высокими ИСО, т.е поснимать при плохом освещении - автофокус не потянет, т.е гипотетическая возможность сделать кадр при плохом освещении не будет реализована.Подробнее
Ну если у вас есть необходимость снимать при лунном свете, вспышка вам в помощь. Вообще-то, главный никоновский маркетолог кажется уже всем обьяснил, что в новых камерах никон найдет более совершенный баланс между количеством мегапикселей и чувствительностью (читай сделают наконец клон нормальной камеры - 5Д2) :)
Re[Artemdoctor]:
преимущества Д3с: скорость серийной съемки, износойстойчивость, сбалансирован для работы с тяжелой оптикой..расширяемое до 102400 ИСО.. разве этого мало? да и на вторичном рынке не потерят стока в цене...........................все верно сказоно и это большие++++............+ ...NASA отправило в космос 11 камер Nikon D3s.
Re[павел м]:
На разницу в цене с друзьями набрать бухла, а утром все вместе за покупкой!
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Ваше зрение вас подводит, а фантазия далеко уводит.![]()
А вы, скорее всего, эти камеры только держали в руках, но не снимали.
Вот, например, пара моментов, которые у 700 (300) удобнее чем в топах.
При необходимости на трехзначных каерах тип замера можно переключить одним движением пальца, не отрываясь от видоискателя - переключатель находится под большим пальцем руки. Это удобно и востребовано в репортажке. На топах - это переключательна призме. Для того чтобы увеличить снимок достаточно нажать одну кнопку, на топах - еще крутить колесо. Это из личного опыта. ;)Подробнее
На D3s два варианта увеличения снимка, можно и кнопкой увеличения прокручивая колесо а можно и нажатием любой кнопки (выбирается в меню по желанию из предложенных вариантов, у меня центр мультиселектора ). А моменты которые удобнее в D3s по срвнению с другими камерами наверное нет смысла перечислять, писать замучаешся, одна обработка снимка RAW в камере с последующей конвертацией в любой формат чего стоит.
Re[сергей ттт]:
Сергей, как владелец поделитесь - Вас не напрягают габариты, особенно если в путешествие с собой или так просто погулять?
Re[Artemdoctor]:
я бы выбирал, так
если деньги есть на D3s+ на оптику, то однозначно D3s
в другом случае взял бы D700 с бат блоком и на остальное оптику
если деньги есть на D3s+ на оптику, то однозначно D3s
в другом случае взял бы D700 с бат блоком и на остальное оптику
Re[Artemdoctor]:
от: Artemdoctor
Сергей, как владелец поделитесь - Вас не напрягают габариты, особенно если в путешествие с собой или так просто погулять?
Нисколько не напрягают габариты, мало того просто если погулять у меня на D3s ещё и 70-200/2.8 навешан и очень даже комфортно. В путешествие еще брать не приходилось, камеру недавно купил в фото.ру. Сам три месяца назад терзался таким же выбором как вы, я не проф.фотограф и деньги фотографией не зарабатываю, сомневался нужен ли мне D3s для моих целей, после покупки понял что нужен, этой камерой фочется фотографировать постоянно и получать удовольствие и от самого процеса и от качества снимков. Берите не раздумывая, от всей дущи порадуюсь за вас если купите.