Любая пленка зажатая в стеклянной рамке может давать кольца.
Из википедии: Ко́льца Нью́тона — кольцеобразные интерференционные максимумы и минимумы, появляющиеся вокруг точки касания слегка изогнутой выпуклой линзы и плоскопараллельной пластины при прохождении света сквозь линзу и пластину.
Т.е. неплотно прижатая пленка с небольшим прогибом посередине представляет собой как раз изогнутую выпуклую линзу и в местах её касания со стеклом образуются кольца.
У меня например было так с немного помятой пленкой. Как правило при печати на увеличителе этот дефект легко отловить и устранить.
на никоне все сканируют на 4000?
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 61 - 63
Re[Улдыс]:
Re[Улдыс]:
Можно ли использовать рамку FH-869G для сканирования 35 mm пленки?
Или все-таки для 35 mm лучше использовать рамку FH-835S?
Вопрос задан вследствии приобретения Nikona 8000, но к сожалению в комплекте нет рамок - вот думаю какие покупать для двух форматов.
Буду очень признателен за ответы!
Или все-таки для 35 mm лучше использовать рамку FH-835S?
Вопрос задан вследствии приобретения Nikona 8000, но к сожалению в комплекте нет рамок - вот думаю какие покупать для двух форматов.
Буду очень признателен за ответы!
Re[Дмитрий Шестаков]:
Рамка для 35 мм плёнки неплоха. Хорошо прижимает и выравнивает плёнку.
С FH-869G у меня не сложилось, запарился чистить стекла.
Рамка же без стекол для 120й плёнки откровенно плохая. Не обеспечивает выравнивание плёнки как хотелось бы.
Владимир
С FH-869G у меня не сложилось, запарился чистить стекла.
Рамка же без стекол для 120й плёнки откровенно плохая. Не обеспечивает выравнивание плёнки как хотелось бы.
Владимир