на никоне все сканируют на 4000?
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ashy]:
Для среднего формата это действительно актуально. Лечится рамкой, в которой плёнка зажимается между стёклами для пущего выраынивания. Опция, покупается отдельно. На узкой, когда плёнка выгнута, тоже бывает...
Re[Улдыс]:
а есть ли какая-то качественая разница между никонами 8000ED и 9000ED ?
Re[ashy]:
По самому большому счёту нет, но в 9000 исправлены некоторые мелкие косяки, ну и поновее сам по себе, и АЦП 16 бит, а не 14... А в общем не принципиально...
Re[Улдыс]:
Там недоделанная конструкция среднеформатной рамки. Рамка не имеет поперечных балок для прижимания пленки в межкадровых пространствах, как это сделано на 35мм рамках. У последних никаких проблем нет, а вот у СФ умельцы даже доходят до того, что встявляют обрезанные зубочистки в тех местах, где пленка должна прижиматься.
Рамку со стеклом не пробовал. Насколько я знаю, там стекло отдельно и на него поперек наклеиваются тонкие резиновые перегородки по размеру кадра. После этого стекло кладется резинками вниз на пленку и своим весом прижимает ее.
Идея неплохая, но для каждого формата (6х4,5, 6х6, 6х7, 6х8 и 6х9) нужно свое стекло со своим расположением прижимающих перегородок. И того - 5 стекол. И где их взяти?
Рамку со стеклом не пробовал. Насколько я знаю, там стекло отдельно и на него поперек наклеиваются тонкие резиновые перегородки по размеру кадра. После этого стекло кладется резинками вниз на пленку и своим весом прижимает ее.
Идея неплохая, но для каждого формата (6х4,5, 6х6, 6х7, 6х8 и 6х9) нужно свое стекло со своим расположением прижимающих перегородок. И того - 5 стекол. И где их взяти?
Re[Ronald]:
ничего там не приклеивается :D , в комплекте идут тоненькие пластиковые рамочки под все форматы кадра: сначала рамочка, потом пленка и весь бутер прижимается вторым стеклом...
P.S. 4-й год пользую и разницы между качеством скана со стеклом и без оного не заметил.
P.S. 4-й год пользую и разницы между качеством скана со стеклом и без оного не заметил.
Re[krovatz]:
от:krovatz
ничего там не приклеивается :D , в комплекте идут тоненькие пластиковые рамочки под все форматы кадра: сначала рамочка, потом пленка и весь бутер прижимается вторым стеклом...
P.S. 4-й год пользую и разницы между качеством скана со стеклом и без оного не заметил.Подробнее
Дак так стекло в оптической системе скана не учавствует, потому что находится на расстояниие от пленки и просто пропускает свет от лампы, если я правильно понимаю принцип действия.
Значит, к рамке со стеклом, если ее докупить отдельно, прилагаются рамочки всех форматов?
Вы какую рамку имеете ввиду? Насколько я знаю, со стеклом бывают два вида:
FH-869 GR
FH-869 G
Это действительно разные рамки или это одно и то же? Что рекомендуете?
Re[Ronald]:
У меня та, которая "G". Рекомендовать не буду - это личное дело каждого, но я пользуюсь практически только ей .
Re[krovatz]:
от: krovatz
У меня та, которая "G".
У меня тоже "G".
Рекомендовать не буду - это личное дело каждого, но я пользуюсь практически только ей .
А я, как раз, порекомендую. Поскольку с ее приобретением качество сканов на Никоне стало стабильнее и заметно лучше.
Re[AUshka]:
:D
Re[krovatz]:
У меня та, которая "G". Рекомендовать не буду - это личное дело каждого, но я пользуюсь практически только ей .
Подскажите где приорести и сколько стоит
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Подскажите где приорести и сколько стоит
Хоть и не мне вопрос, но попробую удовлетворить Ваше любопытство.
Два года назад рамка со стеклом стоила в районе $ 300, там же где приобретал сканер (Штаты)!
Re[AUshka]:
Если можно пришлите ее снимки. :) Спасибо за ответ :D
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Если можно пришлите ее снимки. :) Спасибо за ответ :D
А что, в Гугле Вас УЖЕ забанили?!
Ну, держите:
http://www.nikonusa.com/fileuploads/pdfs/8000.pdf
http://www.prnewswire.com/nikon/pdf/LS8000.pdf
http://www.adorama.com/Search-Results.tpl?page=searchresults&searchinfo=Nikon%20FH-869G
Приятного просмотра!
Re[Ronald]:
от: Ronald
Насколько я знаю, со стеклом бывают два вида:
FH-869 GR
FH-869 G
Это действительно разные рамки или это одно и то же?
У меня та, что GR. От "G" отличается тем, что расчитана только на один кадр (макс. 6х9), но оснащена механизмом поворота на небольшой угол в плоскости пленки. Наверное для того, чтобы исправлять перекосы горизонта еще на этапе сканирования (теоритически польза от этого может быть и есть, но только если не пользоваться ФШ). В комплекте набор рамок под все форматы (включая панорамные узкопленочные). Рамка 6х9 чуть-чуть перекрывает кадр с камеры Fuji GSW 690. Кадр с камеры Fujica G690 перекрывается более существенно. миллиметров на 1-1.5 по длинной стороне. Рамка под кадр 645-го формата идеально подходит к хасселевский задник. Другими форматами не пользовался, ничего не скажу. Стекла на качество картинки практически никакого влияния не оказывают, если очень (причем очень-очень) постараться, то можно разглядеть небольшое светорассеяние на сильно контрастных переходах. Но это надо его специально искать, в специальных условиях. На обычном кадре это найти, по-моему. не удастся. Колец Ньютона не видел никогда. Что лучше "GR" или "G" - бес его знает. У "GR" есть, по крайней мере, два недостатка: она дороже и ее приходится в два раза чаще вставлять в и извлекать из сканера. Есть ли разница в качестве исполнения я не знаю.
Re[SergT]:
К сожалению на моей рамке кольца Ньютона - не редкость :( особенно в середине рамки, где замок-защелка.
Кроме этого никаких минусов не заметил. Плюс конечно можно кадр 6х20 сканить (естественно кусками) :D
Кроме этого никаких минусов не заметил. Плюс конечно можно кадр 6х20 сканить (естественно кусками) :D
Re[Саныч-коллекционер]:
где покупал - отправил в личку... есть там сейчас или нет, не знаю 4 года прошло.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
или всё же меньше 3000-3600? какие то смутные подозрения у меня (с)
Запас нужон.
А ежели все таки лично Вам запас не нужон, то тады нужно уменьшать разрешение до кратного значения.
Например до 2000 dpi
Re[AUshka]:
от:AUshka
Хоть и не мне вопрос, но попробую удовлетворить Ваше любопытство.
Два года назад рамка со стеклом стоила в районе $ 300, там же где приобретал сканер (Штаты)!Подробнее
Чавой то дорого.
Мне ее недавно заказывали - стоит заметно дешевле.
Re[Дык]:
на бэхе они конечно стоят 229 зелени - но они аут оф магазин :) - и что самое главное ПРИВЕЗЛИ - за Вас мона порадоваться - сыкономили 1500 рублисов :)
Re[Улдыс]:
Ясно, что со стеклом это не лучший вариант, потому что нет гарантии от колец ньютона. Для помятых пленок это конечно хорошо, но у меня в подавляющем большинстве случаев просто небольшое "пузо" к середине пленки. Тут помогли бы простые межкадровые прижимы, а стекло, тем более, два стекла как в той рамке - это, на мой взгляд, в большинстве случаев, излишне.
Нет ли у кого самодельных решений, как надежно расправить пленку в рамке?
Нет ли у кого самодельных решений, как надежно расправить пленку в рамке?