На кроп 40D. 24-105L или 70-200 F4 IS

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
На кроп 40D. 24-105L или 70-200 F4 IS
Приветствую всех!

Имеется задачка. Так понимаю что по финансам сии объективы примерно в одном ряду.

Цели: Съемки в горах спусков горнолыжников, пейзажи, съемки туризма, портреты. Например:

или

24-105L
Смущают не самые лестные отзывы о качестве 24-105, но привлекает возможность использования как единственного объектива (ширины 24*1.6 вполне мне достаточно). В то же время длиный конец опять же позволяет использовать как небольшой теле-зум (105*1.6).

70-200F4 IS легкий современный зум отличного качества и хорошей пыле-влагозащищенности. Смущает только одно: на кропе на широкий конец он годится как портретник? - или же... Все же 70*1.6=112мм. А хотелось бы некоторой универсальности. Вот ведь чорт - на ФФ такого бы вопроса не было в принципе!..
Ведь ширик в горах позволяет снимать и такие фото:

И просто мнение гуру - какой из них объективно лучше...
Возможно есть какой-либо промежуточный вариант.
Re[SShura]:
Присмотритесь к Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM. Я сам его не имею, но по отзывам вполне достойное трэвел-стекло. На мой взгляд у него наиболее подходящий диапазон фокусных для горных прогулок, если исповедовать принцип "одна камера - один объектив".
Re[SShura]:
Какой смысл сравнивать _между_собой_ объективы, почти не перекрывающиеся по фокусным?
Оба хороши.
Совместно.
Re[Инсайдер]:
Цитата:
от: Инсайдер
если исповедовать принцип "одна камера - один объектив".
не обязательно - хочется не промахнуться с выбором!

Цитата:
от: Ёлы Палы
Какой смысл сравнивать _между_собой_ объективы, почти не перекрывающиеся по фокусным?
Оба хороши.
Совместно.

ну почему же - перекрываюся, - просто не вполне...
То есть хотите сказать что по качеству картинки 24-105 не уступает 70-200? Я правильно понимаю?
Re[SShura]:
а мож токинку 50-135, м? как универсал) а к ней пару фиксов)
Re[DC87]:
Цитата:
от: DC87
а мож токинку 50-135, м? как универсал) а к ней пару фиксов)
с Токинами\Тамронами как я понимаю хреновато с сервисом в нашей раше... Исправьте если ошибаюсь. Фиксу да... Со временем :)
Re[SShura]:
Цитата:
от: SShura
ну почему же - перекрываюся, - просто не вполне...
То есть хотите сказать что по качеству картинки 24-105 не уступает 70-200? Я правильно понимаю?

Вы определитесь, чего хотите. Ёлы-Палы прав 24-105 и 70-200 объективы сравнивать проблематично, поскольку они для разных жанров. Если выберите 70-200, то декларированная вами съёмка пейзажей будет возможна только путём склеивания панорам.
Re[Инсайдер]:
Цитата:
то декларированная вами съёмка пейзажей будет возможна только путём склеивания панорам.
для пейзажей скорее всего будет целесообразно приобрести фикс-ширик...
Меня волнует другое - можно ли на кропе 70-200 использовать скажем, как портретник?
Re[SShura]:
я б взял 16-35 и токинку как раз на вашем месте)
Re[SShura]:
Цитата:
хотелось бы некоторой универсальности.

на кропе с 70-200 универсальности никакой

про хреновость 24-105, полная туфта
снимал на него
отличный объектив
буду себе брать

24-105 самый "самоснимающий" объектив
т.е. отличный стабилизатор и быстрая фокусировка позволяют много вольностей, которые с другими объективами запороли бы кадр
Re[SShura]:
Цитата:
Меня волнует другое - можно ли на кропе 70-200 использовать скажем, как портретник?

почему бы и нет
можно, конечно
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
на кропе с 70-200 универсальности никакой

про хреновость 24-105, полная туфта
вот меня и смущает что по сути объектив может применяться 1 раз за сезон... А такскать с собой на смену этакую трубу... Да - но только если нет более разумных вариантов!

Но на том же яндыкс-маркете читал слова про 24-105 что брать надо выбирая из кучи, пылесос, бла-бла и прочее и прочее... Что собственно и смущает. Так "длинный" конец 24-105 на кропе - вроде как полноценный телевик...
Хочется купить действительно хорошее стекло, а мнения что 24-105 можно считать L-кой лишь условно - как-то портят все дело...
Re[SShura]:
Цитата:
для пейзажей скорее всего будет целесообразно приобрести фикс-ширик...

Как портретник - можно. Только вы такую балду в горах таскать ради исключительно портретов будете?
Единственный фикс-ширик для кропа - Canon EF 14 mm F/2.8 с ценой соответствующей.
Re[SShura]:
Цитата:
Но на том же яндыкс-маркете читал слова про 24-105

яндекс-маркет, неиссякаемый источник лулзов
забей

[quot] что брать надо выбирая из кучи[/quot],
таки извиниюсь, но у объективов хороших контор и так достаточно стабильное качество, а тут еще и элька
проверить при покупке стоит, а вот выбирать из кучи врят ли

[quot] пылесос[/quot]
владельцы не жаловались, пыли в больших количествах в объективах не видел
да и не влияет она на картинку
Re[Инсайдер]:
Цитата:
Как портретник - можно. Только вы такую балду в горах таскать ради исключительно портретов будете?
Единственный фикс-ширик для кропа - Canon EF 14 mm F/2.8 с ценой соответствующей.
такую балду в горах конечно же для съемок проездов и трюков.
Re[SShura]:
Цитата:
такую балду в горах конечно же для съемок проездов и трюков.

а это с каких дистанций снимается?
если издалека, то может и стоит подлинее объектив взять
Re[SShura]:
Сало масло маргарин солидол автол...
Re[manager2]:
Дистанции самые разные могут быть - от 5-10 метров до 50 примерно.
Почему и сомневаюсь - хватит ли 24-105?.. Сейчас читаю отзывы на фото ру... Тоже разные. Есть люди, с большим стажем, ругающие за резкость на уровне "затычек" не элек...
Re[SShura]:
Для первых двух снимков 70-200 - самое оно! И портреты можно.
24-105 универсальнее, но для летающих лыжников может длинного конца не хватить.
Re[SShura]:
Цитата:

от:SShura
Дистанции самые разные могут быть - от 5-10 метров до 50 примерно.
Почему и сомневаюсь - хватит ли 24-105?.. Сейчас читаю отзывы на фото ру... Тоже разные. Есть люди, с большим стажем, ругающие за резкость на уровне "затычек" не элек...

Подробнее

70-200 /4 L IS - супер объектив (один из лучших зумов) у кенон - резкость и картинка радует, пылевлагозащита, работа стаба на высоте (мне он больше на кропе нравился чем на ФФ (хотя может еще не привык).
Те примеры, которые вы привели, думаю, сняты телевиком...т.е 70-200 подойдет.
А вот ширик, для пейзажей можно ваще советский мануальчик с переходником - и будет вам щастье! И полтос (на все случаи жизни)
В квартире 70-200 почти не юзабален на кропе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.