На что(как) фотолюбителю потратить 100 000 рублей. На первую ЦЗ(Canon)

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Gorshkov_Igor]:
Спасибо! Почитаю за 60д.
Что из шириков можно посмотреть?
Что даёт бат блок?
Буду признателен за ответы!
Re[Stektor]:
500D kit. Остальное пропить.
Это, если фф рано.
Сам с кропа пересел на б/у 5D. Штатником - 24-85/3.5-4.5. Цена вопроса - 60 тыр максимум. Добавляем ещё фиксы 50 и 85(100)мм - ещё 20 тыр. Можно ещё 100 макро. Вот и - сотка.
Re[Gorshkov_Igor]:
Спасибо! Почитаю за 60д.
Что даёт бат блок?
И ещё за вспышки вопросик нужна? Какая?
Re[Stektor]:
Вы камеру купите и начните снимать. Сами всё и поймёте. Форум - это не библиотека фундаментальных знаний и не фотошкола. Даже не фотокружок в доме пионеров. Книжки читать всё равно придётся. И решение принимать - тоже только вам. В ведомости по ЗП, небось, сами расписываетесь...
Для начинающего любителя, имхо, б/у 5Д+50/1.8 - самый вариант. И пыху по первости не надо.
А батблок даёт высокий ухватистый корпус, который не в каждую сумку залезет, и фотографа делает похожим на профессионала.
Re[Decibell]:
Учиться учится и учится! Я только за и повозможности этим и занимаюсь. Б/у взял бы только у знакомых. Фикс возьму чтоб понять что это и с чем едят) штатник зум нужен - привык я)
Re[Stektor]:
Привыкли на чем?
а вы примерьте свой 24-105 на любой камере ФФ или кропе
Re[schum]:
не к 24-105, а к зуму FZ50) анализируя фокусные своих снимков выбор пал 24-105) 95 из 100 попали в этот отрезок)
Re[Stektor]:
с батблоком
- лучше развесовка камеры - тяжёлый объектив не так сильно перетягивает (а 24-105 достаточно тяжёлый), несмотря на то что в целом -- система становиться тяжелее - меньше устаёшь, кисть меньше выворчивает
- появляется дополнительная инерционность системы - меньше вероятность смаза на достаточно длительных выдержках
- удобный вертикальных хват для съёмки вертикальных кадров
- в длительных поездах в отрыве от цивилизации (например, в отпуске) можно взять ворох пальчиковых батареек (или купить в ближайшем более менее цивилизованном населённом пункте) и не покупать лишние в большую часть года - в комплекте специальный адаптер
- можно поставить 2 аккума если нужно уверенность, что один сядет не в подходящий момент (репортажи, важные события и прочее), очень помогает если один уже не полный, а тут начинается самое интересное

я пользуюсь постоянно батблоками уже лет 8, и чувствую себя очень неуютно без оного, как будто что случилось с руками

60д я немного выкладывал картинок в теме про него
http://album.foto.ru/photos/63623/
Re[Stektor]:
Цитата:
от: Stektor
не к 24-105, а к зуму FZ50) анализируя фокусные своих снимков выбор пал 24-105) 95 из 100 попали в этот отрезок)

7D+24-105L для души? Караул, а не набор. Купити лучше G11.
Re[Alexander.]:
Почему 'караул'?) Что не так?
FZ50 на G11 - шило на мыло))
Re[Stektor]:
5ДМ2 + Sigma 50\1.4 или ef 50\1.4
Re[Stektor]:
Цитата:
да наконец можно поучится из нескольких кадров клеить.)

Ну, можно и брюки через голову надевать.

Я вот все-таки не пойму: а чем вам плох 550Д+EF-S 18-55IS, ну или EF-S-18-135 IS?

Я вот сейчас собираюсь себе такой покупать. ЧТо в нем не так?
Re[Stektor]:
Цитата:

В 24-105 или в 38-168?
Re[Stektor]:
Цитата:
Спасибо! Почитаю за 60д.
Что даёт бат блок?
И ещё за вспышки вопросик нужна? Какая?

430 хватит за глаза!Сам юзаю такую, радует очень. Ну а для такого набора без пыхи по-моему трудно будет...
Re[ИК]:
в 38-168) я учел кроп)
на моем 35-420.
550 -хороший аппарат, я поглядую на него, но руки в другую сторону тянутся)
Re[Stektor]:
Цитата:
в 38-168) я учел кроп)
на моем 35-420.
550 -хороший аппарат, я поглядую на него, но руки в другую сторону тянутся)

Матрица в 550Д та же самая, что в 60Д и 7Д, так что качество картинки в большинстве случаев будет тем же самым.

Вы покупаете первую ЦЗ, ХХХД специально позиционировны для таких покупателей, они легче, дешевле, проще.

Когда вы покупаете себе холодильник, ваы покупаете самый большой или оптимальный для вашей квартиры, семьи, бюджета?
Re[ИК]:
хороший вопрос!)
я покупаю тот что нужен)
так и стехникой: не самое 'большое' (не отказался бы) , а то что хотел бы)
взял вруки 1000д - не айс, а 50д в руках аж 'душу греет')
а в чем проще? Вроде по тех.характеристике и описанию ничего сверх естественного нет)
Re[Stektor]:
Цитата:
хороший вопрос!)
я покупаю тот что нужен)
так и стехникой: не самое 'большое' (не отказался бы) , а то что хотел бы)
взял вруки 1000д - не айс, а 50д в руках аж 'душу греет')

:( А я думал, главное - фотки, ну и важные фичи. А руки греть - можно перчатки купить.

1000Д - очень хорошая, но уже устравшая модель:
нет видео,
низкое разрешение и размер дисплея
низкие максимальные ИСО
условно (по соврменнным стандартам) низкое разрешение матрицы.

Но и 550Д и 60Д с большим запасом перекрывают потребности начинающего и среднего юзера. 50Д - не очень понятное решение. Нет видео, нет повроротного экрана, матрица похуже по шумам.
Re[ИК]:
))) ну о 'перчатках' - авто фокус у 7д побыстрее и скорострельность(не на 1месте) что для 'птичек' я думаю пригодится)
на счет 60д согласен на все 100, надо будет посмотреть)
Re[Stektor]:
Цитата:
))) ну о 'перчатках' - авто фокус у 7д побыстрее и скорострельность(не на 1месте) что для 'птичек' я думаю пригодится)
на счет 60д согласен на все 100, надо будет посмотреть)

Ну, раз у вас был 35-420, то отсутствия широкого угла вы и впрямь не ощутите. Тогда смело берите 60Д+24-105. Скорострельность, быстрота автофокуса - это все величины относительные. Нчнете снимать, увидите, что там быстро, а что нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.