На что(как) фотолюбителю потратить 100 000 рублей. На первую ЦЗ(Canon)

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
На что фотолюбителю потратить 100 000 рублей. На первую ЦЗ(Canon)
Всем доброго времени суток!
Прошу всех высказать свое мнение и дать совет по возможности.
Сумма взята не случайно:
1. Это мой планируемый бюджет.
2. Даёт больше вариантов комбинаций аппарат-объектив и т.д.
Снимать 'всё') природа, семья, птички. Птички через годик 100-400L и не в этот бюджет.
И Господа давайте кроп! 5ДМ2 и 50 1.8 тоже круто, но мне рано ФФ)
Мои предпочтения 50д или 7д.
Деньги лежат, но покупка на апрель. Чтоб осознано)
Re[Stektor]:
Пятак бу, 24-105/4, пиво, чипсы.
Re[Stektor]:
7D. 24-105 как хороший штатник. вспышка 580EX II.

На сдачу 50 1.8.

24-105 может быть с успехом заменён родным 17-55 2.8.

Можно вообще не разоряться на штатные зумы и взять 18-135. На сэкономленные деньги можно будет взять пару фиксов. Я бы склонился к этому варианту.
Re[Stektor]:
5д2, 35/2, 100/2. и радоваться жизни. либо первый заменить на 50/1.4.
Re[BW]:
Первый Ваш вариант и самому очень подуше) из фиксов пока 50 1.8 чтоб понять что это и как)
Re[nastroenie]:
За бюджет выходит, да привычней мне зум. И ФФ рано мне)
Re[Stektor]:
А почему рано?
Re[Stektor]:
Добавлю не много ясности:
есть бюджет - сюда надо вопхнуть: фильтр? Пыха? Акум или бат ручка? Может еще чего? А что? какое? и зачем?
Re[Stektor]:
ФФ никогда не рано. Я за 5д2 + полтос. Лучше Сигму
Re[schum]:
первое и главное! Финансы! И по фокусным 24-105 мне в самый раз. Если бы 5дм2 плюс 24-105 новые равно 90000 (мечты) я бы подумал)
а для души пока и кропа хватит)
Re[hoochyk]:
Да не смешно уже. Я за парк оптики. Тушку всегда поменяете, а оптика- самое разумное вложение.

Платить 100 штук за ФФ и полтинник считаю чистым безумием. Да и вообще, автор - если вы сомневаетесь в целесообразности покупки ФФ - зачем переплачивать не пойми за что? Сторонники полноформатных матриц будут из всех своих кож лезть, чтобы доказать, что при наличии ФФ уметь снимать вовсе необязательно, а в особо запущенных случаях - даже нежелательно.

Вы имеете достаточно средств, чтобы скомплектовать полноценный универсальный комплект. А брать Пядвак и перебиваться затычками для байонета в качестве оптики - нет ни малейшего смысла.
Re[Stektor]:
за бюджет выходит очень слабо. 5д2 - 77 тыщ, 50 1.4+100 2 примерно 25-26.

хотите зум - в пределах 25 можно кучу взять их. например тамрон28-75 за 16 тыщ. еще и деньги остануться.

насчет рано на фф- это извините бред какой то. если есть возможность взять топовую камеру - дучше ей воспользоваться чем через год сливать 7д за копейки и все таки брать пядвак. раз уж вам так нравится темнозум 24-105 взять его на барахолке с рук тыщ за 25-28. что как раз почти в вашем бюджете вместе с новым пядваком. и на фф 24 уже будет широким улом в который поместиться и пейзаж и застолье, а 24 на кропе - это далеко не ширик.
Re[Stektor]:
Для души первое и главное не финансы, а фиксы с красными колечками(или без), репортажный зум для фотохроники скучновато будет, отдача для души может быть очень непропорциональна потраченным деньгам!
90 нет в 105 можно попытаться уложиться с 24-105. да и вобще зум можно и попроще бушный взять. 50мм АФ любой на выбор и мануалЪ для портрету на первое время хватит. Для девочек напротив 135 попозже
Re[Stektor]:
17-40L. 50 f1.8. 70-200 f4. На остальное тушку... Комплект с прицелом на ФФ.
Re[Medvedeff]:
Согласен на все 100. Тушку на пару лет планирую не меньше. А за это время осознано подобрать парк оптики. А там может на 1дсм5 или 5дм4 за махнусь)
Re[Stektor]:
)) Ну а нафига тогда 50д или 7д? 550д вспышка 580 остальное в оптику может!?
Re[Stektor]:
Тогда Семёна. Он за 2 года вряд ли утратит актуальность. А там глядишь и среди ФФ тушек что-то достойное появится.
Re[schum]:
какую оптику?
И разница в цене 550 и 50)
Re[Stektor]:
Оптику на 550м? даж 17-85 нравиться так что этого зума вплне ну и пару фиксов: на выбор 35L или 50L или из мануалов аналогичных,какой больше понравиться, плюс 135L.
С камерами разница в цене в принципе пофиг , а новая матрица с процессором всегда актуальна. Плюс "Полный ручной контроль при видеосъемке!" как зомбоящику говорят))
хотелосьбы конкретных вариантов
мои варианты:
1. 7Д - 24-105 - 430 2 - 1 доп.акум. - фильтр защит. и поляр.
2. 50Д - 24-105 - 430 - 1 акум. - фильтры и 10-22
решение принято только что кроп и штатник 24-105.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта