Всем доброго времени суток!
Прошу всех высказать свое мнение и дать совет по возможности.
Сумма взята не случайно:
1. Это мой планируемый бюджет.
2. Даёт больше вариантов комбинаций аппарат-объектив и т.д.
Снимать 'всё') природа, семья, птички. Птички через годик 100-400L и не в этот бюджет.
И Господа давайте кроп! 5ДМ2 и 50 1.8 тоже круто, но мне рано ФФ)
Мои предпочтения 50д или 7д.
Деньги лежат, но покупка на апрель. Чтоб осознано)
На что(как) фотолюбителю потратить 100 000 рублей. На первую ЦЗ(Canon)
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
На что фотолюбителю потратить 100 000 рублей. На первую ЦЗ(Canon)
Re[Stektor]:
Пятак бу, 24-105/4, пиво, чипсы.
Re[Stektor]:
7D. 24-105 как хороший штатник. вспышка 580EX II.
На сдачу 50 1.8.
24-105 может быть с успехом заменён родным 17-55 2.8.
Можно вообще не разоряться на штатные зумы и взять 18-135. На сэкономленные деньги можно будет взять пару фиксов. Я бы склонился к этому варианту.
На сдачу 50 1.8.
24-105 может быть с успехом заменён родным 17-55 2.8.
Можно вообще не разоряться на штатные зумы и взять 18-135. На сэкономленные деньги можно будет взять пару фиксов. Я бы склонился к этому варианту.
Re[Stektor]:
5д2, 35/2, 100/2. и радоваться жизни. либо первый заменить на 50/1.4.
Re[BW]:
Первый Ваш вариант и самому очень подуше) из фиксов пока 50 1.8 чтоб понять что это и как)
Re[nastroenie]:
За бюджет выходит, да привычней мне зум. И ФФ рано мне)
Re[Stektor]:
А почему рано?
Re[Stektor]:
Добавлю не много ясности:
есть бюджет - сюда надо вопхнуть: фильтр? Пыха? Акум или бат ручка? Может еще чего? А что? какое? и зачем?
есть бюджет - сюда надо вопхнуть: фильтр? Пыха? Акум или бат ручка? Может еще чего? А что? какое? и зачем?
Re[Stektor]:
ФФ никогда не рано. Я за 5д2 + полтос. Лучше Сигму
Re[schum]:
первое и главное! Финансы! И по фокусным 24-105 мне в самый раз. Если бы 5дм2 плюс 24-105 новые равно 90000 (мечты) я бы подумал)
а для души пока и кропа хватит)
а для души пока и кропа хватит)
Re[hoochyk]:
Да не смешно уже. Я за парк оптики. Тушку всегда поменяете, а оптика- самое разумное вложение.
Платить 100 штук за ФФ и полтинник считаю чистым безумием. Да и вообще, автор - если вы сомневаетесь в целесообразности покупки ФФ - зачем переплачивать не пойми за что? Сторонники полноформатных матриц будут из всех своих кож лезть, чтобы доказать, что при наличии ФФ уметь снимать вовсе необязательно, а в особо запущенных случаях - даже нежелательно.
Вы имеете достаточно средств, чтобы скомплектовать полноценный универсальный комплект. А брать Пядвак и перебиваться затычками для байонета в качестве оптики - нет ни малейшего смысла.
Платить 100 штук за ФФ и полтинник считаю чистым безумием. Да и вообще, автор - если вы сомневаетесь в целесообразности покупки ФФ - зачем переплачивать не пойми за что? Сторонники полноформатных матриц будут из всех своих кож лезть, чтобы доказать, что при наличии ФФ уметь снимать вовсе необязательно, а в особо запущенных случаях - даже нежелательно.
Вы имеете достаточно средств, чтобы скомплектовать полноценный универсальный комплект. А брать Пядвак и перебиваться затычками для байонета в качестве оптики - нет ни малейшего смысла.
Re[Stektor]:
за бюджет выходит очень слабо. 5д2 - 77 тыщ, 50 1.4+100 2 примерно 25-26.
хотите зум - в пределах 25 можно кучу взять их. например тамрон28-75 за 16 тыщ. еще и деньги остануться.
насчет рано на фф- это извините бред какой то. если есть возможность взять топовую камеру - дучше ей воспользоваться чем через год сливать 7д за копейки и все таки брать пядвак. раз уж вам так нравится темнозум 24-105 взять его на барахолке с рук тыщ за 25-28. что как раз почти в вашем бюджете вместе с новым пядваком. и на фф 24 уже будет широким улом в который поместиться и пейзаж и застолье, а 24 на кропе - это далеко не ширик.
хотите зум - в пределах 25 можно кучу взять их. например тамрон28-75 за 16 тыщ. еще и деньги остануться.
насчет рано на фф- это извините бред какой то. если есть возможность взять топовую камеру - дучше ей воспользоваться чем через год сливать 7д за копейки и все таки брать пядвак. раз уж вам так нравится темнозум 24-105 взять его на барахолке с рук тыщ за 25-28. что как раз почти в вашем бюджете вместе с новым пядваком. и на фф 24 уже будет широким улом в который поместиться и пейзаж и застолье, а 24 на кропе - это далеко не ширик.
Re[Stektor]:
Для души первое и главное не финансы, а фиксы с красными колечками(или без), репортажный зум для фотохроники скучновато будет, отдача для души может быть очень непропорциональна потраченным деньгам!
90 нет в 105 можно попытаться уложиться с 24-105. да и вобще зум можно и попроще бушный взять. 50мм АФ любой на выбор и мануалЪ для портрету на первое время хватит. Для девочек напротив 135 попозже
90 нет в 105 можно попытаться уложиться с 24-105. да и вобще зум можно и попроще бушный взять. 50мм АФ любой на выбор и мануалЪ для портрету на первое время хватит. Для девочек напротив 135 попозже
Re[Stektor]:
17-40L. 50 f1.8. 70-200 f4. На остальное тушку... Комплект с прицелом на ФФ.
Re[Medvedeff]:
Согласен на все 100. Тушку на пару лет планирую не меньше. А за это время осознано подобрать парк оптики. А там может на 1дсм5 или 5дм4 за махнусь)
Re[Stektor]:
)) Ну а нафига тогда 50д или 7д? 550д вспышка 580 остальное в оптику может!?
Re[Stektor]:
Тогда Семёна. Он за 2 года вряд ли утратит актуальность. А там глядишь и среди ФФ тушек что-то достойное появится.
Re[schum]:
какую оптику?
И разница в цене 550 и 50)
И разница в цене 550 и 50)
Re[Stektor]:
Оптику на 550м? даж 17-85 нравиться так что этого зума вплне ну и пару фиксов: на выбор 35L или 50L или из мануалов аналогичных,какой больше понравиться, плюс 135L.
С камерами разница в цене в принципе пофиг , а новая матрица с процессором всегда актуальна. Плюс "Полный ручной контроль при видеосъемке!" как зомбоящику говорят))
С камерами разница в цене в принципе пофиг , а новая матрица с процессором всегда актуальна. Плюс "Полный ручной контроль при видеосъемке!" как зомбоящику говорят))
хотелосьбы конкретных вариантов
мои варианты:
1. 7Д - 24-105 - 430 2 - 1 доп.акум. - фильтр защит. и поляр.
2. 50Д - 24-105 - 430 - 1 акум. - фильтры и 10-22
решение принято только что кроп и штатник 24-105.
1. 7Д - 24-105 - 430 2 - 1 доп.акум. - фильтр защит. и поляр.
2. 50Д - 24-105 - 430 - 1 акум. - фильтры и 10-22
решение принято только что кроп и штатник 24-105.