На что заменить D3000 ?
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 61 - 77
Re[SubV]:
зачем там оптика. и кит сойдет.
Re[SubV]:
Да ну уж если кэнон то ФФ. Вобще нет смысла в 550 и 7д...
Re[temis31]:
от: temis31
Да ну уж если кэнон то ФФ. Вобще нет смысла в 550 и 7д...
5д например или 5д марк 2 . Либо если несчем сравнить. Хотя любым апаратом можно длать отличные снимки. У меня сть знакомый который 1000д снимает. и ничего. снимки отличные. А как то видел фото с корпоратива, снимал нанятый фотограф на 5д марк 2 - если б мыльницей сняли не отличил бы. ужасное качество как снимков так и сюжетов.
Re[allz]:
Реально, то конешно, получается "фотодрочество" из всего этого. Снять снимок в принципе хороший можно любой зеркальной камерой. Все зависит от условий. Насколько это удобно будет сделать любительской зеркалкой и какого качества получится фотография без вспышки при искусственном освещении, вопрос однозначный что ФФ выигрывает в этом, но не за 70 кк же отдавать ради этих снимков тока за тушку, а объектив еще 60 кк. Когда я приобрел Никкор 35 1.8 АФ-с, сразу почувствовалась разница насколько удобно делать им снимки при недостаточном освещении . Фотографии совсем другие получаются. Я даже 18-105 не одеваю, у него диафрагма 3.5 и он реально темный в квартире вечером с ним получается или слишком темно или при повышении ИСО - слишком шумно, щас продаю его.
Re[temis31]:
от:temis31
Реально, то конешно, получается "фотодрочество" из всего этого. Снять снимок в принципе хороший можно любой зеркальной камерой. Все зависит от условий. Насколько это удобно будет сделать любительской зеркалкой и какого качества получится фотография без вспышки при искусственном освещении, вопрос однозначный что ФФ выигрывает в этом, но не за 70 кк же отдавать ради этих снимков тока за тушку, а объектив еще 60 кк. Когда я приобрел Никкор 35 1.8 АФ-с, сразу почувствовалась разница насколько удобно делать им снимки при недостаточном освещении . Фотографии совсем другие получаются. Я даже 18-105 не одеваю, у него диафрагма 3.5 и он реально темный в квартире вечером с ним получается или слишком темно или при повышении ИСО - слишком шумно, щас продаю его.Подробнее
я тоже ща 35 1.8 не снимаю с фотика.
Re[allz]:
[quot]я тоже ща 35 1.8 не снимаю с фотика. [/quot]
Вот в том и проблема у D3000, что в полумраке только с такими фиксами и снимать. А как поставишь любое другое стекло, так только днём.
Рабочие исо 400, а все что выше так шлак.
Многие на форуме говорят о пыхах и штативах! Но разве их каждый раз с собой будешь носить?
В любом случае переход на CМOS рано или поздно произойдёт.
Вот в том и проблема у D3000, что в полумраке только с такими фиксами и снимать. А как поставишь любое другое стекло, так только днём.
Многие на форуме говорят о пыхах и штативах! Но разве их каждый раз с собой будешь носить?
В любом случае переход на CМOS рано или поздно произойдёт.
Re[SubV]:
от: SubV
Обратить внимание на Canon 550/60/7D. В конце концов, это естественная эволюция любого никониста. :)
Шило на мыло. Я тоже думал может перейти, но после того как посмотрел на материал и внешний вид, то перехотел. По такой цене, так лучше Никон.
Кроме того, нормальные стёкла у Кенон стоят дорого, а КИТы так похожи на дешёвую китайскую штамповку )). Да простят меня Кенонисты ))
Конечно же, речь идёт о недорогих моделях.
Re[dergutschein]:
от:dergutschein
В любом случае переход на CМOS рано или поздно произойдёт.Подробнее
если стоял кит то на д3000 я снимал на режиме без вспышки. конечно тогда фотик ставил ИСО 1600, но в лайтруме можно блее менее нарулить. для веб хватит.
хотя портреты в темноте все равно не поснимаешь, для большинства сюжетов все равно 35 1.8 хватит, в помещении он не так узок как полтинник. на улице тоже вполне хватит поснимать, даже ночью.
ИСО 800 конечно шумновато, но вполне нормально.
Re[dergutschein]:
от:dergutschein
В любом случае переход на CМOS рано или поздно произойдёт.Подробнее
На Д50 тоже выше ИСО400 не ставлю. В помещениях без вспышки f1.8-2.2 обычно хватает на 35/1.8.
На CМOS совсем не тянет, может прикуплю ещё Д3000, пока можно взять новый по цене средней мыльницы.
d90
как считаете, а на d90 есть смысел менять?
Re[Valui812]:
Нету смысле столько же точек фокусировки, отличие в более удобном управлении, да матрица чуть лучше, есть смысл брать тока д7000 или д300с... с хорошим светлым объективом
Re[Valui812]:
от: Valui812
как считаете, а на d90 есть смысел менять?
Разница большая- д90 аппарат другого уровня.
Пентапризма - видоискатель светлый
отвертка- Автофокус на более старых объективах
12 мгп- меньше шумов , больше детализации
Больше настройки
Больше ДД
Re[allz]:
от: allz
Разница большая- д90 аппарат другого уровня.
Согласен, это своего рода флагман от Никон в своей ценовой категории. Но к сожалению факт того, что этот аппарат уже устарел (как физически так и морально, ведь 2008 год), отталкивает многих покупателей.
Я бы его если брал, то уж по супер удачной цене только. Думаю, что эта модель скоро исчезнет с прилавков.
Re[temis31]:
от: temis31
д7000 или д300с... с хорошим светлым объективом
мысли правильные, но вы уходите от любительских камер к профессиональным.
После того как я покрутил D700 в руках, мне стало понятно что это аппарат другого уровня. У него только тушка 1 КГ веса, такой уже с собой на прогулки просто так не потаскаешь. И сумка для него нужна в 3 раза больше чем для любительской линейки.
Предполагаю, что до конца года D7000 упадёт в цене и тогда можно будет думать.
Re[dergutschein]:
Да д700 воще кажется огромный, с ним реально не прогуляешься... у мя д3000 с 35/1,8 в небольшой фотосумке, в принципе воще не напряжно. То есть полный формат это конеш те еще бигуди... за 70 000 тыщ тягать стоко всего... а д7000 и д300с вполне небольшие, они ненамного больше чем д3000. У Пендосов цены на боди д7000 - 33000-39000 рубл. В принципе мне кажется д300с профессиональная за счет своего управления, а д7000 вполне любительская... Д90 реально устарела, она старее даже чем д3000 и д300с вроде.
Re[temis31]:
где она правда??
Re[dergutschein]:
Everybody lies