Васильев Александр Михайлович я советую D7K ,а D300s вставил в сообщение, так как цена заманчивая.
Ну, а так если рассуждать то ни один кроп начиная от D3000 до D7000 особо не будет отличаться качеством картинки которую будет видно прям на глаз в мониторе, если снимать с одинаковыми стеклами. Улучшается лишь управление, скорость, функционал, удобства, навороты ну разве что рабочие ISO станут в 2-4 раза выше ну и так по мелочи, всякие видео.
На что заменить D3000 ?
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[dergutschein]:
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
я советую D7K ,а D300s вставил в сообщение, так как цена заманчивая.
Да без разницы, сути не меняет
Ну, а так если рассуждать то ни один кроп начиная от D3000 до D7000 особо не будет отличаться качеством картинки которую будет видно прям на глаз в мониторе, если снимать с одинаковыми стеклами
О чём и речь, может лучше стёкла менять, а не кроп на кроп?
Re[Васильев Александр Михайлович]:
[quot]О чём и речь, может лучше стёкла менять, а не кроп на кроп? [/quot]
Хотите сказать с китовым стеклом D7000 будет как D3000 ? :D
Re[dergutschein]:
[quot]ну разве что рабочие ISO станут в 2-4 раза выше ну и так по мелочи, всякие видео[/quot]
меня видео или экраны мало интересуют. Я предполагал что плюсы будут на лицо.
меня видео или экраны мало интересуют. Я предполагал что плюсы будут на лицо.
Re[dergutschein]:
от: dergutschein
[quot]
Не D7000 будет, как D3000, а снимок с первого будет, как две капли воды похож на снимок со второго с небольшой помощью любого графического редактора (ну а куда без него-то на цифре?)
А вот если на D3000 поставить 17-55/2.8, 70-200/2.8, фиксы топовые, то возможности съёмки и картинка будут сильно отличаться от D7000 с Вашим китом.
Re[Васильев Александр Михайлович]:
[quot]А вот если на D3000 поставить 17-55/2.8, 70-200/2.8[/quot]
17-55 Nikkor? этот http://www.foto.ru/nikon_af-s_17-55mm_f_2.8g_if-ed_dx.html :D
у меня такое чувство что вы издеваетесь ))
17-55 Nikkor? этот http://www.foto.ru/nikon_af-s_17-55mm_f_2.8g_if-ed_dx.html :D
у меня такое чувство что вы издеваетесь ))
Re[dergutschein]:
Автор! А вы уверенны что замена камеры повлияет на ваши снимки? Они станут лучше? Мы вот ваших на D3000 не видели... Покажите?
Re[dergutschein]:
от: dergutschein
17-55 Nikkor? у меня такое чувство что вы издеваетесь ))
Нисколько! А что D7000 стоит гораздо дешевле?
Без хорошего объектива не станет "картинка" лучше, при прочих равных условиях съёмки.
У Canon зум с аналогичными параметрами дешевле.
Каждый может выбрать систему по своему бюджету, нужно только смотреть-выбирать кто, что, почём предлагает.
Присоединюсь пожалуй к теме
Здравствуйте уважаемые, меня тоже как и автора темы взволновал подобный вопрос. Купил д3000 летом с 18-105 поехал с ней на море, получил первый опыт пользования зеркалкой, вроде неплохо получилось. Все нравилось вроде устраивало, да вобще был в восторге от перехода на зеркальную камеру, затем прикупил 35 мм 1.8, фотографировал практически им. Читал интернеты и стал пользоваться режимами М, S, А. В декабре купил 70-300 для охоты, качество фото у него также мне больше нравится чем на 18-105. При съемке на ручных настройках часто очень неудобно лезть в меню, вывел на одну кнопку настройку ИСО, но этого мало. Из жанров нравится пейзаж, портрет, люблю очень вечерние фото. С этим тоже проблема, как я уже понял у д3000 довольно шумная матрица. Вот я и задумался есть ли смысл менять д3000 на д7000 (до нее думал о д300с, но 7000 менее шумная и экспонометр лучше якобы), будет ли от этого: 1 качество снимков лучше за счет менее шумной матрицы, большего количества точек фокусировки, экспонометр, динам. диапозон? 2. В удобстве работы, я понимаю д7000 намного лушче, те же точки фокусировки, 100 покрытие видоискателем кадра. Кнопочек, колесиков же больше. Её удобнее держать, она чуть больше... Или те деньги на которые можно купить 7000 целесообразнее потратить на Никкор 17-55 2.8, который по отзывам очень хороший объектив, продать 18-105 и 35 1.8??? Кто имеет опыт подобного использования указанного объектива на бюджетных тушках? Меня последнее время не покидает ощущение просто, что д 3000 ограничивает, а именно шумы и возня с настройками напрягают. Кен Роквел, приводит со своей точки зрения, максимум 3 линзы для никона ширик 10-24 никон, 35 1.8. который у мя есть, и зум 55-200. Об объктивах типа 17-55 2.8 он говорит что это дорогая штука, если вам нужны фотки при плохом освещении повышайте ИСО. Такое ощущение что он на первое место ставит все же соотношение качество/ цена. Что думаете по данным вопросам? Заранее благодарю за участие в обсуждении.
Re[temis31]:
У меня тоже 3000й, и меня к примеру, абсолютно не будет волновать вопрос замены года 2! А вот хорошее стекло, тот же 17-55/2,8 или 70-200/2,8(tamron) я не стыжусь приобрести - что мешает потом поменять тушку, при этом все из нее выжав хорошим стеклом! Да и хорошее стекло может перетерпеть не одну тушку
Re[jelezjaka]:
Как говорит незабвенный КенРоквелл, к мнению которго каждый никонист обязан прислушиваться Forget Resolution and Iso
Все современные камеры достаточно малошумные. Не вижу никакого смысла менять d3000 если не нужно видео. Причина смены может быть только одна - видео.
Все современные камеры достаточно малошумные. Не вижу никакого смысла менять d3000 если не нужно видео. Причина смены может быть только одна - видео.
Re[One of us]:
Видео мне кажется совершенно излишняя функция в зеркальной камере. Наверное дань маркетингу... А все же где то встречал описание д3000 не исправляет Х.А, ну и при высоких значениях ISO даёт сильный шум.
Re[dergutschein]:
беспокоит тот же вопрос - менять d3000 или не менять? То, что в нем матрица ccd расценивать как плюс или нет?
Re[temis31]:
Смысл брать есть. Почему? - сами ответили.
1 качество снимков лучше за счет менее шумной матрицы, большего количества точек фокусировки, экспонометр, динам. диапозон. 2. В удобстве работы, я понимаю д7000 намного лушче, те же точки фокусировки, 100 покрытие видоискателем кадра.
1 качество снимков лучше за счет менее шумной матрицы, большего количества точек фокусировки, экспонометр, динам. диапозон. 2. В удобстве работы, я понимаю д7000 намного лушче, те же точки фокусировки, 100 покрытие видоискателем кадра.
Re[dergutschein]:
Такс....
Обомщим!
Берите никон д7000 + 16-85 и будет вам счастье!
Единственный вопрос что на д7000 никкор 80-400 мыльноват,придется потратися на оптику а так я б себе взял!
ЗАВЕРНИТЕ 2! :cannabis:
Обомщим!
Берите никон д7000 + 16-85 и будет вам счастье!
Единственный вопрос что на д7000 никкор 80-400 мыльноват,придется потратися на оптику а так я б себе взял!
ЗАВЕРНИТЕ 2! :cannabis:
Re[dergutschein]:
от:dergutschein
Всем привет, всех с Новым Годом!
друзья, хочу заменить свой D3000. Хочу более качественную картинку, высокие iso, меньше шумов и т.д.
На что можно обратить внимание? Может на D5000?
Всем спасибоПодробнее
поменял недавно д3000 на д3100. разница просто огромная. При редактировании теперь нинадо выкручивать шарп и насыщеность. Шумы- где они теперь. Единственное это видоискатель такой же.
Но если бы был один килобакс конечно д7000.
Re[allz]:
Это и есть огромная разница? вообще в D3000 есть настройка резкости снимка и цветности, и я считаю это достоинством аппарата, что цвета он передает натурально! Потом можно и насыщенности добавить, но это налюбителя - зачем из снимка мультфильм делать?
У меня есть возможность продать D3000 и купить D3100, но не имею желания и смысла
У меня есть возможность продать D3000 и купить D3100, но не имею желания и смысла
Re[jelezjaka]:
где в 3000 настройка резкости?...не нашел
аа.....нашел)
аа.....нашел)
Re[Valui812]:
от: Valui812
где в 3000 настройка резкости?...не нашел
Как не нашли, как!!
Эта кнопка рядом с кнопкой шЫдевр!)
Re[dergutschein]:
Опишу личные ощущения изменений D7000 по сравнению с D70s. Может кому пригодится.
Более удобное управление.
Лучший автофокус.
Меньше шумов.
Нормальный jpeg .
Видоискатель 100% - наконец вижу реальные границы кадра.
Два авто баланса белого.
Пользовательские настройки на диске выборов режима.
Возможность вывести значение исо в видоискатель и на жидкокристалический экран вместо кол-во кадров.
Более удобное управление.
Лучший автофокус.
Меньше шумов.
Нормальный jpeg .
Видоискатель 100% - наконец вижу реальные границы кадра.
Два авто баланса белого.
Пользовательские настройки на диске выборов режима.
Возможность вывести значение исо в видоискатель и на жидкокристалический экран вместо кол-во кадров.