Всем привет, всех с Новым Годом!
друзья, хочу заменить свой D3000. Хочу более качественную картинку, высокие iso, меньше шумов и т.д.
На что можно обратить внимание? Может на D5000?
Всем спасибо
На что заменить D3000 ?
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
На что заменить D3000 ?
Re[dergutschein]:
Разумеется нет! На мой взгляд это получиться примерно как поменять шило на мыло.
Если вы хотите реального прироста, высокие iso и меньше шумов то придется брать D7000. Все что ниже не даст Вам ощутимой разницы.
А если же по мимо шумов хотите качественную картинку, которая на Вашем мониторе будет на глаз отличаться от картинки снятой на D3000 , то придется купить D700 -это, то что касается Никона, если Вы хотите именно Никон?
Если вы хотите реального прироста, высокие iso и меньше шумов то придется брать D7000. Все что ниже не даст Вам ощутимой разницы.
А если же по мимо шумов хотите качественную картинку, которая на Вашем мониторе будет на глаз отличаться от картинки снятой на D3000 , то придется купить D700 -это, то что касается Никона, если Вы хотите именно Никон?
Re[PanteleeV]:
[quot]что касается Никона, если Вы хотите именно Никон? [/quot]
Я не против, но D700 для меня дороговат будет.
Думал может что-то из Canon-ов посмотреть? Там и стекло дешевле будет.
Re[dergutschein]:
от: dergutschein
То же самое, только фирма другая
Re[dergutschein]:
от:dergutschein
Всем привет, всех с Новым Годом!
друзья, хочу заменить свой D3000. Хочу более качественную картинку, высокие iso, меньше шумов и т.д.
На что можно обратить внимание? Может на D5000?
Всем спасибоПодробнее
Озвучьте бюджет, а то я вам предложу Д3Х, а у Вас денег на него не хватит и будете думать что я издеваюсь, плюс неплохо бы узнать какая оптика имеется в наличии и планируете ли Вы ее менять? С новым годом!
Re[dergutschein]:
Напишите какой объектив у Вас стоял на вашем D3000, или что еще по мимо объектива использовали?
По поводу того, что у Кэнон и стекло дешевле будет -тут момент довольно спорный, о каком стекле речь? Если о бюджетных Китовых стеклах в ценовом диапазоне от 5 до 15 000р то у Никон соотношение цена-результат, будет выше. Если же речь о стеклах начиная от 15 000 до 50 000р - то тут действительно Кэнон выиграет по выбору стекл и ценам на эти самые стекла. И как говорит Бармолей сколько вы готовы потратить денег?
Re[PanteleeV]:
[quot]Озвучьте бюджет[/quot]
Мои допустимые пределы +/- 1000 у.е., я учитываю что потом нужно будет что-то докупить.
[quot]Напишите какой объектив
[/quot]
Из стекла остался Kit и AF-S Nikkor 35mm.
Мои допустимые пределы +/- 1000 у.е., я учитываю что потом нужно будет что-то докупить.
[quot]Напишите какой объектив
[/quot]
Из стекла остался Kit и AF-S Nikkor 35mm.
Re[dergutschein]:
НУ, если у Вас есть 35mm 1.8 или какой там у Вас 2.0 может.
То может есть смысл остаться на Никоне? Я бы подождал немного, как цена на D7000 упадет и купил бы его. Все равно, обычно зимой люди снимают в разы меньше, чем летом.
То может есть смысл остаться на Никоне? Я бы подождал немного, как цена на D7000 упадет и купил бы его. Все равно, обычно зимой люди снимают в разы меньше, чем летом.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Я бы подождал немного, как цена на D7000 упадет и купил бы его.
поддерживаю, ваш Д3000 плюс 1 тыс у.е. плюс еще что нибудь и будет вам новая машина... подумайте...
Re[PanteleeV]:
Спасибо. Буду смотреть.
А что можете сказать по поводу D90 ? В руках он приятно лежит.
Разница между D90 и D7000 серьезная будет?
Re[dergutschein]:
Да наверно да Panteleev прав д7000, хоть как-то ощутимо поновее камера.
Метнуться не кенон, если только на ФФ первопятак за эти деньги можно.
А кроп будет примерно теже грабли что никон разницы особо не почуствуете.
Метнуться не кенон, если только на ФФ первопятак за эти деньги можно.
А кроп будет примерно теже грабли что никон разницы особо не почуствуете.
Re[dergutschein]:
Сейчас зашел в один интернет магазид так Д90 стоит 26 тыс, а Д7000 - 46 тыс., в принципе разница не сильно колоссальная... если вы гготовы добавить один килобакс то совсем чутка увеличив его гдето до 1,3 кбакса вы получите мощную машинку которая удовлетворит все ваши потребности на ближайшие года 2 ИМХО
Re[dergutschein]:
Спасибо. Буду смотреть.
D90 и D7000 по эргономике, размеру и весу схожи. Но вот начинка немного разная. Разницы в картинке при нормальном освещении между D90 И D7000 на мониторе вы не увидите, а вот по шумам, функционалу и удобству D7000 на пару голов выше D90. Так если по сути дела, то D7000 это улучшенный D300S в компактном корпусе, может быть в чем то неудобнее, но в чем то даже лучше). Единственный минус D7000 - пока это цена.
p.s.
На прошлой неделе видел в фото.ру D300S в комплекте со стеклом 16-85 за 53000р за такие бабки можно было не думая переходить с D3000 на D300S+16-85, так как в данном случае соотношения цена и качество на высшем уровне.
Re[dergutschein]:
D90+копеечные безмоторные фиксы=счастье
Re[dergutschein]:
Господа никонисты, какой же ерунды вы тут понаписали :)
Почему, интересно, никто не предложил д3100, который по шумам лучше чем д5000 и д90? (д3000 по шумам хуже этих камер).
Кенон тоже можно рассмотреть как вариант, но это в плане снижения шумов - путь тупиковый.
PS: я недавно поискал - нормальный фикс 35/2 для кенона стоит более 10 тыс., а как он будет работать на многопиксельных матрицах - большой вопрос.
Почему, интересно, никто не предложил д3100, который по шумам лучше чем д5000 и д90? (д3000 по шумам хуже этих камер).
Кенон тоже можно рассмотреть как вариант, но это в плане снижения шумов - путь тупиковый.
PS: я недавно поискал - нормальный фикс 35/2 для кенона стоит более 10 тыс., а как он будет работать на многопиксельных матрицах - большой вопрос.
Re[Pulchinella]:
Бармолей, PanteleeV, Pulchinella
спасибо всем за внимание
спасибо всем за внимание
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Господа никонисты, какой же ерунды вы тут понаписали :)
Потому как переход с D3000 на D3100 будет оправдан примерно также как переход с 50 1.4D на 50 1.4G для того чтобы получить примерно 5% сомнительный прирост по резкости и моторчик, который не всем нужен).
А перейти с неудобной камеры на такую же неудобною, только чуть лучше - это не выход! Если на бумаге все выглядит иначе, то достаточно посмотреть на цену D3100 чтобы понять, что прироста в качестве там явно не будет! Разница в цене между D3000 и D3100 = 2000р - это по умолчанию не даст особого прироста.
Думаю автору темы, явно такое обновление не принесет радости, поэтому Никонисты советуют D7000.
Re[PanteleeV]:
Ну мы говорим о шумах, а в этом случае переход с д3000 на д5000 также оправдан как с д5000 на д3100. Новая матрица в д3100 лучше по шумам чем у д5000 и обходится в производстве дешевле, чем матрица д3000.
Re[dergutschein]:
на Д7К,
Д3К на д5К"шило на мыло" получится
Д3К на д5К"шило на мыло" получится
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Разница в цене между D3000 и D3100 = 2000р - это по умолчанию не даст особого прироста.
Даже разница в цене между D3000 и D300s = 30000р - с китом и 35мм автора не даст особого прироста в качестве снимков.
В плюс, конечно,
от: Pulchinella
копеечные безмоторные фиксы=счастье
да и не только фиксы, но безмоторные.