На что заменить D3000 ?

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[allz]:
Цитата:
от: allz
поменял недавно д3000 на д3100. разница просто огромная. При редактировании теперь нинадо выкручивать шарп и насыщеность. Шумы- где они теперь. ...

Все говорят про гипернизкие шумы у Д3100 и Д7000.
Взял одинаковые снимки с одинак. настройками на ИСО400, вырезал по 1000 пикселей, оцените :

Д3000 :

Д3100 :

Да, у 3100 получше, но и картинка более замыленная (или зашумодавленная). Но какого-то супер прорыва ИМХО не видно.
На более высоких ИСО, наверное, разница больше, но большинство снимков делается всё-таки на ИСО 100-400.
Re[jelezjaka]:
Цитата:

от:jelezjaka
Это и есть огромная разница? вообще в D3000 есть настройка резкости снимка и цветности, и я считаю это достоинством аппарата, что цвета он передает натурально! Потом можно и насыщенности добавить, но это налюбителя - зачем из снимка мультфильм делать?
У меня есть возможность продать D3000 и купить D3100, но не имею желания и смысла

Подробнее

натуральные цвета? незаметил. у д3000 картинка блеклая. вощем сложно с ним мне было. иногда был както прям разбаланс цвета, собенно если подсвечивать вспышкой. уж как ББ тупил у него, словами не передать. Если видя реальный цвет я не мог его получить на фото.
Хотя я если прямо сравнивать, то и д3000 можно поллучить нормальные фото, просто для меня это сложнее.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
Все говорят про гипернизкие шумы у Д3100 и Д7000.
Взял одинаковые снимки с одинак. настройками на ИСО400, вырезал по 1000 пикселей, оцените :

Д3000 :

Д3100 :

Да, у 3100 получше, но и картинка более замыленная (или зашумодавленная). Но какого-то супер прорыва ИМХО не видно.
На более высоких ИСО, наверное, разница больше, но большинство снимков делается всё-таки на ИСО 100-400.

Подробнее

шумы у д3100 более мелкие. шумодав у меня вообще отключен, шумы в лайтруме убираю, поэтому замылнности нет.

Попробуйте снять на д3000 на ИСО 3200 )))
Re[allz]:
Я на ББ вообще не смотрю, т.к. снимаю в РАВе, поэтому установки ББ не важны. да и снимаю в основном при естественном освещении, а при этих условиях на низких ИСО, CCD выигрывает :!:
Re[allz]:
Цитата:
шумы у д3100 более мелкие. шумодав у меня вообще отключен, шумы в лайтруме убираю, поэтому замылнности нет.

Попробуйте снять на д3000 на ИСО 3200 )))

Нет смысла, понятно, что на ССД ИСО800 - максимум.

Интересно другое, как там (3100) насчёт бэк/фронт...фокусов, не столкнулись при переходе на Ваших объективах?
Re[allz]:
Может я не сильно притязателен? Год назад первое знакомство с камерой.
Nikon D3000 18-55 ВР
Камерный депег, ФШ - только ресайз.
ИСО 1250
ИСО 400
Все с рук.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Нет смысла, понятно, что на ССД ИСО800 - максимум.

Интересно другое, как там (3100) насчёт бэк/фронт...фокусов, не столкнулись при переходе на Ваших объективах?

вроде все нормально. на 55-200 тока не снимал. У меня штатником 35 1.8, вроде резко все.
Re[AJIEX_T]:
Я такой же! глядя на эти снимки еще больше убеждаюсь, что нет смысла рисковать менять свой 3000-й))) по крайней мере с ним я не убиваю время в фотошопе или лайтруме(только ресайз, как без этого), как владельцы некоторых КМОПов)))
И еще, Д7000 стоит как четыре Д3000, а фотографии начинают отличатся только на высоких ИСО, которые нужны далеко не всегда))) мне абсолютно за такие деньги не хочется думать об апгрейде)))
Re[jelezjaka]:
тоже думаю, что 7000 дороговат как то,а может взять d90 ?......отвертка там и все такое....стоит сейчас 23000руб
Ре[jелезяка]:
[qуоте=jелезяка]Я такой же! глядя на эти снимки еще больше убеждаюсь, что нет смысла рисковать менять свой 3000-й))) по крайней мере с ним я не убиваю время в фотошопе или лайтруме(только ресайз, как без этого), как владельцы некоторых КМОПов)))
И еще, Д7000 стоит как четыре Д3000, а фотографии начинают отличатся только на высоких ИСО, которые нужны далеко не всегда))) мне абсолютно за такие деньги не хочется думать об апгрейде)))[/qуоте]

д3100 ИСО 3200 . конвертация из РАВ. Ничего не правил.

Re[allz]:
Цитата:
д3100 ИСО 3200 . конвертация из РАВ. Ничего не правил.

С шумами перебор, конечно. Но похоже, что на 1600 будет нормально, что вполне достаточно.
Если не трудно, киньте, что-нибудь похожее на 1600 (лучше с человеком и полноразмер).
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
С шумами перебор, конечно. Но похоже, что на 1600 будет нормально, что вполне достаточно.
Если не трудно, киньте, что-нибудь похожее на 1600 (лучше с человеком и полноразмер).

Подробнее

вечером тока. тут у меня и конвертера нет и фоток. Наверно тут еще никто не выкладывал фото конвертируемые Пикассой)))
Re[allz]:
Такое же баловство это исо 3200, как и на трехтысячном))) вы часто им пользуетесь? вот сравнение двух аппаратов http://www.youtube.com/watch?v=DEiLK8AcSJQ , толку от исо 3200? - шумит это мягко сказано)))
гораздо важнее для меня качество на привычных, низких исо
Re[dergutschein]:
Что то я почитав да посмотрев фотографии сделанные Д7000 не убедился в необходимости перехода на него, стоит дороже 40 килорублей, а разница минимальна, да и кнопок больше - конешно удобнее... но не за 40 000 же. Наверное с матрицы ДХ есть смысл переходить только на полноразмерную матрицу... у ней реально шумы низкие (но это совсем больно ударит по кошельку). Смысла менять 3000 на 3100 воще нету... бред... Объективчики надо хорошие брать и не парится... На сайте кена роквелла смотрел его сравнение д7000, д3, д300, Кэнон МР2. Так там мне вобще кэнон почему то понравился по фоткам...
Re[temis31]:
Согласен на все сто! а вот насчет Кэнона, это дело субъективное - на вкус и цвет...
Re[dergutschein]:
затротство все это :)
имея Nikon D40 - пару раз рыпался в сторону перехода на Д90 и Д7000.. но поглядев на скромненькие результаты понял что оно мне не нужно, а финансовое счастье маркетологов - совсем не гарантирует пропорционального улучшения качества моих фоток после апгрейда)))

..вообщем подумав - прикупил оптики: Сигма 10-20, Никкор 35 1.8, ну еще и зум доберу) а для дайвинга отдельно Canon G12 с аквабоксом - все это вышло несколько дороже, чем пресловутый Д7000, но функционал гораздо шире :) да и качество картинки последнего совсем не даёт повода изменять любимой модельке))

.. если уж и менять легендарный Д40 - то уж на ФФ :)
___
/..и 3000й так же неплох)/
Re[allz]:
Ну и за каким, скажите, делать фото кота на ИСО 3200? Такой оригинальный сюжет?

И 400 единиц достаточно :D за лишние 30 000 деревяшек :D
Re[dergutschein]:
Цитата:

от:dergutschein
Всем привет, всех с Новым Годом!

друзья, хочу заменить свой D3000. Хочу более качественную картинку, высокие iso, меньше шумов и т.д.

На что можно обратить внимание? Может на D5000?

Всем спасибо

Подробнее
Обратить внимание на Canon 550/60/7D. В конце концов, это естественная эволюция любого никониста. :)

Качественная картинка, малошумящая матрица, высокие iso, правильный ББ, дополнительные функции, отсутствующие в D3000/5000 и огромный выбор прекрасной оптики, которая к тому же дешевле никоновской. Подумайте об этом.
Re[temis31]:
Цитата:

от:temis31
Что то я почитав да посмотрев фотографии сделанные Д7000 не убедился в необходимости перехода на него, стоит дороже 40 килорублей, а разница минимальна, да и кнопок больше - конешно удобнее... но не за 40 000 же. Наверное с матрицы ДХ есть смысл переходить только на полноразмерную матрицу... у ней реально шумы низкие (но это совсем больно ударит по кошельку). Смысла менять 3000 на 3100 воще нету... бред... Объективчики надо хорошие брать и не парится... На сайте кена роквелла смотрел его сравнение д7000, д3, д300, Кэнон МР2. Так там мне вобще кэнон почему то понравился по фоткам...

Подробнее

самая правильная мысль купить оптику)))

Цитата:

от:AJIEX_T
Ну и за каким, скажите, делать фото кота на ИСО 3200? Такой оригинальный сюжет?

И 400 единиц достаточно :D за лишние 30 000 деревяшек :D

Подробнее

там темно было. кот был не против))))

Цитата:

от:SubV
Обратить внимание на Canon 550/60/7D. В конце концов, это естественная эволюция любого никониста. :)

Качественная картинка, малошумящая матрица, высокие iso, правильный ББ, дополнительные функции, отсутствующие в D3000/5000 и огромный выбор прекрасной оптики, которая к тому же дешевле никоновской. Подумайте об этом.

Подробнее

судя по веткам про 7д, 550 и 60 д там ничего что вы привели нет. особенно про "малошумящая" и "выбор прекрасной отптики" понравилось. Забыли упомняуть про косяки автофокуса, мыло, при таких то косяках у кенона как оптика, да еще и обилие тем про проблемы Кеноновской апаратуры.
уж Лучше Олимпус.
и простите какие это отсутствуют функции при съемке в режиме М ? например.
Re[allz]:
Цитата:
уж Лучше Олимпус.

Забыл добавить - прекрасной и дешёвой оптики. Цена на некоторые никоновские стекла превышает оную на аналогичные кэноновские почти в 2 раза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.