Цитата:от:Порядочная Сволочь
Такое наверное бывает где-то...
Но на Кэноне вроде всё норм, более-менее - Кэнон А 720 IS, Кэнон 400D + 50 1.8 II, Кэнон 400D + 18-55 IS II - снимал в один день и одно время: http://my-files.ru/9tc1kk Подробнее
А как же сравнивать эти две фото? Там ИСО разное, выдержка разная, диафрагма тоже..
Цитата:от: MERKURU
28 ммв эфр вполне нормально и оптимально по искажениям для большинства пейзажных сцен...
А почему у меня 28? 12-32, а кроп у меня теперь 2. Или я что то снова не понял про кроп?
Цитата:от: MERKURU
Панорама из камеры не то. Если у вас нет ограничений на рос ресурсы, то поищите свободное ПО для склейки...
Я пользовался autopano и фотожопом. Но хоть автопано и предлагает намного больше инструментов по выравниванию горизонта и т.п., но остановился на ФШ: дело в том, что у моего А610 довольно большие геометрические искажения по краям + края часто получались недо/переэкспонированными, а только ФШ может вырвать кусок кадра и использовать его при склейке панорамы. У меня панорама в ФШ выглядит как лоскутное одеяло.. Ну или я просто не раскусил до конца автопано.
А HDRки я клею только в photomatix, ибо ФШ использовать для этого - если только хочется сделать "креативное фото", т.е. испоганить все цвета..
Цитата:от: -Jk-
На самом деле ширик удобнее панорам с кита. Одно но. Цена объектива.
Ну, значит поиграюсь с этим (уже заметил насколько он шире моего А610), а там уже будем думать по неободимости!
Прилагаю для сравнения две снимка: А610 и GF8. Камеры расположены рядом, сьемка в авто режиме.