На что заменить Canon PowerShot A610?

Всего 166 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[trancebooster]:
Цитата:
от: trancebooster
.

"Я тогда тому пентаксу (по виду G класс кенона напоминал) залочил ему диафрагму и задержку равными моему кенону и ИСО подбирал так, чтобы картинки по яркости с обоих фотиков совпадали. На пентаксе нужно было что то между ИСО 200 и 400, тогда как у моего кенона А610 стояло 100. Потом где то на просторах интырнета встречал что чем больше матрица - тем выше нужно ИСО при прочих равных условиях.
Прошу меня поправить если я не прав."

Такое наверное бывает где-то...

Но на Кэноне вроде всё норм, более-менее - Кэнон А 720 IS, Кэнон 400D + 50 1.8 II, Кэнон 400D + 18-55 IS II - снимал в один день и одно время:

http://my-files.ru/9tc1kk
Re[trancebooster]:
Цитата:

Есть в комплекте на инглише, нужно только время на её прочтение :)

Зачем вам на инглише?
Скачайте русскую инструкцию и вперед. ;) Будет значительно проще.
Меньше слушайте спецов ;) , которые отчего то решили что лучше знают чего вам надо... шире или уже.
28 ммв эфр вполне нормально и оптимально по искажениям для большинства пейзажных сцен...
ужас но в советское время ведь как то обходились объективами 50 мм (58 мм) и для пейзажей и для всего остального. А тут 28 мм ;)
Re[trancebooster]:
Цитата:
Пошире обьектив- это хорошо! Кстати, фотик ещё и панораму сам клеит.. ))
Кардридер приволок, буду ставить и будут етстовые фото на руках

Панорама из камеры не то. Если у вас нет ограничений на рос ресурсы, то поищите свободное ПО для склейки... можно и в фотошопе (если он есть) склеить. Будут гораздо более качественными. У меня в комплект с никоном шла панрама макер... быстро и сердито.
Почему ПО лучше... фотоаппарат делает панораму малого разрешения, только в один слой гаризонтально, только в одной проекции... и т.д.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Панорама из камеры не то. Если у вас нет ограничений на рос ресурсы, то поищите свободное ПО для склейки... можно и в фотошопе (если он есть) склеить. Будут гораздо более качественными. У меня в комплект с никоном шла панрама макер... быстро и сердито.
Почему ПО лучше... фотоаппарат делает панораму малого разрешения, только в один слой гаризонтально, только в одной проекции... и т.д.

Подробнее

На самом деле ширик удобнее панорам с кита. Одно но. Цена объектива.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

Такое наверное бывает где-то...
Но на Кэноне вроде всё норм, более-менее - Кэнон А 720 IS, Кэнон 400D + 50 1.8 II, Кэнон 400D + 18-55 IS II - снимал в один день и одно время: http://my-files.ru/9tc1kk

Подробнее

А как же сравнивать эти две фото? Там ИСО разное, выдержка разная, диафрагма тоже..
Цитата:
от: MERKURU

28 ммв эфр вполне нормально и оптимально по искажениям для большинства пейзажных сцен...

А почему у меня 28? 12-32, а кроп у меня теперь 2. Или я что то снова не понял про кроп?
Цитата:

Панорама из камеры не то. Если у вас нет ограничений на рос ресурсы, то поищите свободное ПО для склейки...

Я пользовался autopano и фотожопом. Но хоть автопано и предлагает намного больше инструментов по выравниванию горизонта и т.п., но остановился на ФШ: дело в том, что у моего А610 довольно большие геометрические искажения по краям + края часто получались недо/переэкспонированными, а только ФШ может вырвать кусок кадра и использовать его при склейке панорамы. У меня панорама в ФШ выглядит как лоскутное одеяло.. Ну или я просто не раскусил до конца автопано.
А HDRки я клею только в photomatix, ибо ФШ использовать для этого - если только хочется сделать "креативное фото", т.е. испоганить все цвета..
Цитата:
от: -Jk-

Ну, значит поиграюсь с этим (уже заметил насколько он шире моего А610), а там уже будем думать по неободимости!
Прилагаю для сравнения две снимка: А610 и GF8. Камеры расположены рядом, сьемка в авто режиме.

Re[trancebooster]:
Цитата:
А почему у меня 28? 12-32, а кроп у меня теперь 2. Или я что то снова не понял про кроп?

Кенон 610 в пересчете на полный кадр 35-100
Панас - 12-32 это 24-64
Re[-Jk-]:
Так, с RAW вышла загвоздка, т.к. ФШ его поддерживает только с Camera Raw 9.5 или в 6.5 лайтруме..
Re[trancebooster]:
Ндам, уже с диафрагмой 1/4.5 весьма заметно размытие фона. На А610 такого эффекта при такой же диафрагме не было! Нужно будет внимательнее следить за режимами :)
Re[-Jk-]:
Цитата:
от: -Jk-

Может и удобнее... купите парочку (особенно для люмиксов-олюмпусов) расскажете.
Тс ведь означил свои финансовые возможности ;) , зачем подымать вопрос, который в общем то не стоит.
Насчет удобнее тоже можно поспорить... где, для чего. Но это уже другая тема. ;)
Re[trancebooster]:
Цитата:

Ндам, уже с диафрагмой 1/4.5 весьма заметно размытие фона. На А610 такого эффекта при такой же диафрагме не было! Нужно будет внимательнее следить за режимами :)

Ну тут как...если вы будете фокусироваться на близкорасположенных объектах то некоторое размытие конечно будет...если еще зум в помощ...
Поищите переходник M42-m4/3. В России-Польше-Германии и т.д. с давних времен осталось много отличной мануальной оптики типа советских Гелиосов-Индустаров.
Через переходник это спокойно ставится на ваш люмикс и..можете снимать портреты с размытием заднего плана вполне по взрослому ;) ... если есть фокус-пикинг то вообще супер. Но у меня нет и я пользуюсь масштабированием.
Обходится это расширение возможностей в копейки...но результат радует
Re[trancebooster]:
Цитата:
Ну, значит поиграюсь с этим (уже заметил насколько он шире моего А610), а там уже будем думать по неободимости!

Бросайте авторежим как пережиток прошлого ;) и старайтесь никогда им не пользоваться...
У вас небо все равно выбито получилось.
Снимайте в полуавтоматических режимах (приоритет выдержки- диафрагмы).
Поищите кнопку блокировки экспозиции (АЕ-Loc) как то так вроде называется. Может помочь иногда.
Если есть бленда...снимайте с ней...

Re[trancebooster]:
Кстати в камерах панасоник и олимпус есть функция автоматического вытягивания недосветов и пересветов в джипеге. У Олимпуса это называэтся ГРАДАЦИИ а вот как у Панасоника не помню но точно есть. Попробуйте с ней поэксперементировать. Степень вытягивания можно регулировать или отключить совсем. У меня она обычно стоит в позиции НОРМАЛЬНО.
Re[trancebooster]:
будем поэкспериментировать. Тут диск есть с мануалом.. а ещё чек с прошлого года на 700 долларов в Нидерландах.
Обьектив и прочее вполне могут появиться, как только освоюсь с этим и пойму чего мне не хватает :)
перейду на приоритет диафрагмы (а кеконе не было смысла) и попробую узкие диафрагмы :)
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Кстати в камерах панасоник и олимпус есть функция автоматического вытягивания недосветов и пересветов в джипеге. У Олимпуса это называэтся ГРАДАЦИИ а вот как у Панасоника не помню но точно есть. Попробуйте с ней поэксперементировать. Степень вытягивания можно регулировать или отключить совсем. У меня она обычно стоит в позиции НОРМАЛЬНО.

Подробнее

Поищу сегодня в своем панасе... что то ранее не замечал...
В каком разделе меню может быть?
Re[trancebooster]:
Цитата:

от:trancebooster
будем поэкспериментировать. Тут диск есть с мануалом.. а ещё чек с прошлого года на 700 долларов в Нидерландах.
Обьектив и прочее вполне могут появиться, как только освоюсь с этим и пойму чего мне не хватает :)
перейду на приоритет диафрагмы (а кеконе не было смысла) и попробую узкие диафрагмы :)

Подробнее

Ну как бы вам это объяснить... с открытыми диафрагмами тоже нормальные фото получаются...
ну а так для пейзажей конечно F8.0 и еще чуть чуть.
Слишком увлекаться зажатием дырки не стоит...результат может быть обратным ;)
Теперь дальше. Я не знаю что у вас за диск ( с чем) но на сайте люмикса можно скачать их ПО для работы с РАВ-ами. В принципе не плохой конвертер. Что то там еще есть..по моему просмотрщик-органайзер.
Есть особенность с видео...сможете его "вытащить" только воспользовавшись своим фирменным ПО. Это у меня единственная камера которая так своеобразно пишет видео.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Поищу сегодня в своем панасе... что то ранее не замечал...
В каком разделе меню может быть?

У вас кажется G2 там еще не было а вот в GM1 есть. Наверное и в GF8 должно быть.

P.S.
Глянул на сайте панасоника инструкцию к GF8 - есть только на английском. русскую не нашел.
Вот она
http://www.panasonic.com/content/dam/pim/au/en/DM/DMC-GF/DMC-GF8KGN/DMC-GF8_ADVANCED-INSTRUCTIONS.pdf

Глянул по поводу автоматического вытягивания теней и светов. Функция называется ([i.Dynamic]). Описание на 129 странице инструкции
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
У вас кажется G2 там еще не было а вот в GM1 есть. Наверное и в GF8 должно быть.

P.S.
Глянул на сайте панасоника инструкцию к GF8 - есть только на английском. русскую не нашел.
Вот она
http://www.panasonic.com/content/dam/pim/au/en/DM/DMC-GF/DMC-GF8KGN/DMC-GF8_ADVANCED-INSTRUCTIONS.pdf

Глянул по поводу автоматического вытягивания теней и светов. Функция называется ([i.Dynamic]). Описание на 129 странице инструкции

Подробнее

Да, G2. Я просто никогда не лазил по меню-просмотра-обработки. Подумал а вдруг там точно что то запрятали.

Re[trancebooster]:
Цитата:
Так, с RAW вышла загвоздка, т.к. ФШ его поддерживает только с Camera Raw 9.5 или в 6.5 лайтруме..

забудьте про лайтрум как про страшный сон, есть бесплатная рав терапия(винда/линукс), для ваших пейзажей там есть всё(!!!) и пересветы вытянуть без хдр-а и многое другое.
Re[Rising]:
Ндам, с RW2 пока что удалось только скачать adobe camera raw 9.5 (он встал, но в моём ФШ CS4 не появился) и у него внутри установленной папки есть конвертер из RW2 в DNG. Все равы из папки автоматически конвертятся скопом в днг и потом уже можно в ФШ. А что касается лайтрума - я его уже лет 6 не юзал.. Люди делились впечатлениями как там просто и легче чем в ФШ, вот я и задумался а не пора ли поставить новую версию )
Надо на сайте панаса порыть..

AE-Lock пока не нашел, но понял о чём речь идет! Мой А610 по умолчанию лочил экспозицию, поэтому я и не представлял что может быть такая проблема )

i.dynamic, да, я уже с ней поиграл ) Не совсем ясно как она работает.. наверное те самые +/-1ev из РАВа использует, других предположений нет.. Но что то даёт, хотя конечно не HDR, но всётки!

А видео в mp4 он сохраняет в F : PRIVATE AVCHD BDMV STREAM Я работаю с кардридером, поэтому вижу эти папки :) Уже попробовал видео ))

Re[trancebooster]:
Цитата:

от:trancebooster
Ндам, с RW2 пока что удалось только скачать adobe camera raw 9.5 (он встал, но в моём ФШ CS4 не появился) и у него внутри установленной папки есть конвертер из RW2 в DNG. Все равы из папки автоматически конвертятся скопом в днг и потом уже можно в ФШ. А что касается лайтрума - я его уже лет 6 не юзал.. Люди делились впечатлениями как там просто и легче чем в ФШ, вот я и задумался а не пора ли поставить новую версию )
Надо на сайте панаса порыть..

AE-Lock пока не нашел, но понял о чём речь идет! Мой А610 по умолчанию лочил экспозицию, поэтому я и не представлял что может быть такая проблема )

i.dynamic, да, я уже с ней поиграл ) Не совсем ясно как она работает.. наверное те самые +/-1ev из РАВа использует, других предположений нет.. Но что то даёт, хотя конечно не HDR, но всётки!

А видео в mp4 он сохраняет в F : PRIVATE AVCHD BDMV STREAM Я работаю с кардридером, поэтому вижу эти папки :) Уже попробовал видео ))

Подробнее

С Панасоником раньше же шла бесплатная прога, работающая с РАВами (даже с равами с мыльницы FZ8, пользовался тогда), уже убрали чтоли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.