На что заменить Canon PowerShot A610?

Всего 166 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[trancebooster]:
Вот этот вопрос, как раз таки, меня волновал: делает ли он даунсайз с улучшением качества.

Ещё тогда вопрос: имеет ли смысл сохранять фото с максимальным качеством? Размер ровно в два раза больше.
Re[trancebooster]:
Конечно имеет.

Объемы современных HDD и flash носителей позволяют совершенно не беспокоиться о размере фото.
Re[trancebooster]:
Цитата:

от:trancebooster

Ну, возможно, конечно.. Но, опять таки, я добрался до низкого освещения и могу сказать что на свой А610 я даже не пытался в таких условиях снимать, а тут вот даже с рук без проблем.. и фокусируется чётко там, где скажешь.. Для меня это как небо и земля (между А610 и тем что сейчас с GFКруто. И, конечно же, 10Мпикс за глаза (я на этот GF8 снимаю на 8М).

Хотелось бы так же отметить, что нужды в светосильной оптике я вообще не почувствовал, ведь даже в самой тёмной чаще фотоаппарат снимал (ну не в сумерках конечно, но в сумерках я туда и не полезу с фотоаппаратом). Широкоугольности его мне тоже хватает за глаза (по крайней мере пока). А вот что касается длиннофокусности - там да, даже худую уточку в 10м от берега не заснимешь. Там уже телик нужен, если появиться желание живность снимать.

Тут уже совсем другая проблема: заполучив наконец камеру, способную снимать практически везде где я только захотел бы, я понял что мне нечего снимать. Вдруг осознал что не могу найти пейзаж, составить композицию или вообще найти обьект для сьёмки! Вся сьёмка свелась к тестированию возможностей фотоаппарата. Я понимаю, что это не тот вопрос, который можно решить на форуме, но я действительно выпал в ступор )) Даже обидно..

---

Если на торрентс.ру она есть, то будет и у меня )) Попробуем, спасибо.
Что касательно платного ПО, то я и за антивирус не платил, тк достаточно бесплатных версий для домашнего использования. Что же касается ПО на рабочем месте - там да, совсем другое дело, там нужен легал :)

Подробнее

1. Светосильная опитка имеет очень малую грип - мне она тоже не подошла, она есть, но редко снимаю на 1.8-2.8, так, ради прикола.

2. это да - я тоже через это прошел - уже начинаешь обращать внимание в первую очередь на технические характеристики - чтоб попасть максимально в экпозицию, и чтоб мин. исо и мин. шумов достичь... При этом теряется художественная составляющая. Зато затем име рав - через год-2-3-5 можно поновому обработать и получить еще лучший результат. :)
Но на Кэнон А75 у меня в приципе нормально получалось, но с камерой с большой матрицей - конечно же не сравнить - боле прозрачная картинка, можно из теней светово вытянуть.

3. У нас также - только легал на рабочем месте.
А вообще ПО стало каким-то недружелюбным к пользователю. Ищу себе простой редактор с функцией сканирования пленки. Попробовал SilverFast, VueScan, Gimp - какое-то рожно непонятное и кривое. Остался пока на древнем и бесплатном еще со времен Windows-95 MicroGrafx 6.0 что шел со сканером Mustek в 2000-году (но на XP глючит и вылетает периодически). В SilverFast - вообще не нашел меню где сохранять фото (ну оно же должно быть там где всегда было во всех прогах- слева сверху), снёс нафиг это рожно непонятное (пробная версия), полная 299$ стоит, я его не возьму и забесплатно, и даже если мне заплатит производитель этого недо-софта $299, чтобы я только пользовался им - тоже не надо мне это непонятно что неудобное. Силки-Пикс скачаю - 10 лет назад было более-менее нормальное, как счас не знаю.

4. Лучше снимать в полном РАВ - 16мп. - Больше возможностей, хотя и места в 2 раза больше занимает. В Будущем - еще заново можно будет обработать, с уже с опытом.

5. в Сумерках - внешняя пыха помогает. На Панас не знаю какая, поэтому панас себе и не брал.
Re[trancebooster]:
Цитата:
от: trancebooster
Вот этот вопрос, как раз таки, меня волновал: делает ли он даунсайз с улучшением качества.

Ещё тогда вопрос: имеет ли смысл сохранять фото с максимальным качеством? Размер ровно в два раза больше.

ИМХО - лучше сохранять полноразмерный оригинал.
Разные камеры по разному пишут уменьшенные равы, обычно с потерей битности и т.п. - Кэнон Никон например.
Re[Порядочная Сволочь]:
Значит пока, видимо, имеет смысл сохранять RAW (на будущее) + JPEG с максимальным качеством (на сейчас).

Поставил Силки Про 8. Под ХР обещают что НЕ пойдёт. Поставил на 7ку. Имея на борту 4Гб памяти и Core2Duo процессор, одно изменение занимает секунд 40. Это возвращает меня в детство, когда работа в ФШ была такой же медленной )) А вообще функций много, поди разберись в них всех.
Re[trancebooster]:
Цитата:

Уменьшение размера в принципе не может ничего улучшить. Разрешение просто меньше становится и всё.
Re[trancebooster]:
Ну чтож, порядка 700 снимков сделал на вышеупомянутый DMC-GF8, можно и немного отписаться! На экран пошла плёнка от EOS 6D, но пришлось несколько миллиметров обрезать (оригинала конечно в магазине не было). Сам точскрин нужен только если хочешь выставить точку фокусировки или удалить несколько фото за раз, остальное делаю кнопками.
Работает довольно быстро, включается- выключается, снимки от солнечного до вполне тенистого леса - запросто! Фокусируется быстро и даже в 10 см от обьектива. Почти все снимки снимал в режиме приоритета диафрагмы, поэтому за SCN и прочие навороты ничего сказать не могу.. Карта Kingstone 16 GB 10 class, в mp4 проблем вроде не было, хотя при сьёмке наблюдается слайд-шоу, но записанный результат не так и плох: вот её пожатый ютюбом пример (стаб был по дефалту включён только на вертикальное отклонение) https://youtu.be/q_CAuIi-8CI Батарею ни разу не разрядил даже до половины, хотя пока что на улице тепло, да и снимал без вспышки.

Из неприятного- нет USB кабеля, поэтому постоянно нужно вынимать карту памяти в кардридер (главное чтобы слот памяти не разболтался); иногда случайно нажимаю кнопку запуска WiFi, так же периодически цепляется за чехол и включается сам аппарат (но всё равно уходит в спячку через минуту); мультифункциональное колёсико ну ооочень дохленькое и периодически сбиваю режим просто слегка протянув по руке/одежде и т.п.. и не уверен что оно надёжное, хотя пока глюков с ним нет.. но реально местами напрягает его "лёгкость". Несколько раз выкидывал ошибку по контактам с обьективом - приходилось отстыковывать-пристыковывать заново. Ну и заглушку обьектива никак не привяжу - постоянно норовит потеряться. Ещё есть непонятное поведение при включении вспышки: сразу раз в 5!! раз уменьшает выдержку и в результате получаешь практически черноту. Ну а сама открывающаяся вспышка обратно залезает туго, как бы не сломать..

Катал его, как и предыдущий павершот А610, прямо на руле велосипеда тк его компактность вполне это позволяет. Про оптический стаб не знаю, можно ли его так стряхнуть или нет..
Конечно, весьма редко.. но всё-таки не хватает длиннофокусности китовского 12-32 мм ))
А ещё непонятно чем отличаются электронный и механический затворы. У меня вроде механический хлопает каждый раз..
Re[trancebooster]:
А картинка как ?
Re[trancebooster]:
Если скажете в каких условиях снять тестовые фото (могу, конечно, и просто из папок "рандомно" отсыпать), то выложу тестовые фото для всеобщего обозрения!
Re[trancebooster]:
Цитата:
Если скажете в каких условиях снять тестовые фото (могу, конечно, и просто из папок "рандомно" отсыпать), то выложу тестовые фото для всеобщего обозрения!

Мой Вам совет, берите панас и переезжайте из темы "помогите выбрать" в беззеркалки в тему вашего панаса и цифровая обработка изображений :fotik: :D
Re[trancebooster]:
Цитата:

RAW лучше, чтобы возможности камеры оценить, а не мастерство обработки.
Re[trancebooster]:
Ну как же закончить тему выбора без оглашения результатов?
В архиве несколько фото+ raw из уже отснятого. В основном накидал снимки где большой динамический диапазон.
RAW можно открыть в silkypix или даже стареньким irfanview, но если вы захотите открыть их фотошопом или лайтрумом, то тут придётся ставить одну из последних версий (которая у меня НЕ стоит, поэтому и не пробовал).
https://files.inbox.lv/ticket/ca781865a557c2ddc4996a4c7f9b42a40ebc6c54/New+folder+%282%29.zip
Комментарии приветствуются, мне же интересно )
Re[trancebooster]:
Жаль конечно что никаких комментариев по поводу качества (по типу "хрень полная - прогадал") не последовало, мне же интересно!
Re[trancebooster]:
Цитата:

Жаль конечно что никаких комментариев по поводу качества (по типу "хрень полная - прогадал") не последовало, мне же интересно!

ща глянем. только зачем так усложнили. Архив надо скачивать... аж несколько минут. Большинству это лень...что вполне обоснованно.
Re[trancebooster]:
Цитата:

экспозиция не по моему. Я никогда не ставлю F11.
Возможно по этому есть мыльные. Даже очень....
Я бы порекомендовал "поизучать" что такое экспозиция...и как она подбирается...
к примеру зачем вам при F11 исо 2000 и компенсация в -1. ??? При этом выдержка 1/60с ... в общем то предельная для смаза.
шедеврально у вас получилось при таком наборе исо 3200...F11 , выдержка 1/15 (!!!) и компенсация в -1
Это все на автомате или сами ставили?
К камере претензий нет.... ;)
Re[MERKURU]:
Архив потому что если просто изображение шарить, то его "пожмёт"..
Снимал (да в принципе и сейчас снимаю) в Av либо с полностью раздвинутой либо 9 (раньше 11) диафрагмой (в зависимости от того, хочу ли размыть или резкость). В чём я ошибся?
Компенсацию тогда ставил -1 тк зебра сигнализировала о пересветах, поэтому думал "затемнить" и потом тянуть тени.. Но как то это дело у меня не получилось и, в результате, не прижилось. Поэтому больше -1 не ставлю.
Цитата:
от: MERKURU

К камере претензий нет.... ;)

Приятно знать! Это хоть что то :D
Re[trancebooster]:
В системе микро 4/3 "дифракционный предел" наступает вроде как при диафрагме около 6. Реально на 8-ми дифракция уже заметна а при 11 уже довольно явно снижает детализацию Поэтому зажимать диафрагму больше 8 наверное не имеет смысла разве что при съемке макро.
Re[trancebooster]:
И все же лучше просто открыть тему в разделе безеркалок или в имеющихся темах по панасоникам с коллегами общаться, не говоря уж про форум олимпус аурлайф , где все микрушники сидят
Re[trancebooster]:
Цитата:

от:trancebooster
Архив потому что если просто изображение шарить, то его "пожмёт"..
Снимал (да в принципе и сейчас снимаю) в Av либо с полностью раздвинутой либо 9 (раньше 11) диафрагмой (в зависимости от того, хочу ли размыть или резкость). В чём я ошибся?
Компенсацию тогда ставил -1 тк зебра сигнализировала о пересветах, поэтому думал "затемнить" и потом тянуть тени.. Но как то это дело у меня не получилось и, в результате, не прижилось. Поэтому больше -1 не ставлю.

Приятно знать! Это хоть что то :D

Подробнее

я же написал в чем по моему мнению вы ошиблись.... зажали диафрагму до 11 при этом исо зашкалило...
Поэтому и написал почитайте про экспозицию.... то есть как подбирать диафрагму-выдержку-исо.... и когда надо пользоваться экспокоррекцией. Посмотрите как и когда используются разные варианты замера экспозиции... если есть блокировка экспозиции тоже посмотрите зачем эта кнопка и как ей пользоваться.
Моя рекомендация... ограничить исо 400 единицами...( пока вам больше не нужно)
Днем (солнечным) пока ставить всегда 100... не больше.
Диафрагму ставить край 8.... но лучше меньше.
Контролируйте выдержку ( наличие стабилизатора это хорошо.. но это не панацея) и исключайте при съемке с рук такие выдержки как 1/15....даже 1/60.
Посмотрите что такое правило выдержки. Но учтите что там речь идет о полном кадре...
Почитайте в инструкции как камера сигнализирует о неправильной комбинации экспозиции ( почему в одном случае гистограмма белая...а в другом желтая... у меня так, у вас может быть иная комбинация.)

Re[trancebooster]:
Цитата:

Как с мобилки :D , шучу. Для компактной камеры отлично, кит приличный, картинка хорошая даже в жпеге, немного с равом поколдовать и конфетка будет. Но диафрагму больше ф=6,3 закрывать в самом не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.