На что заменить Canon PowerShot A610?

Всего 166 сообщ. | Показаны 161 - 166
Re[trancebooster]:
Приветствую! Начало недели выдалось "болезненным", поэтому вместо работы я провёл время дома.. а заодно вылез аж на 100м чтобы сделать тестовые снимки с разным апертурным числом: в этот пасмурный день соседняя улица получилась начиная с F3,5 ISO200 и заканчивая F22 ISO 3200. Фокус по деревьям в конце улицы.

Из того что вижу я: вроде на F6 поребрик снизу уже в фокусе, вроде на F9 деревья вдалеке уже начинает заметно мылить.. а может это просто эффект от высокого ИСО?

Что вызывает сомнения? Да то, что фотоаппарат то для "простого селфи-пользователя", и в нём есть функция "размытие заднего фона". Так вот это размытие делается просто раздвиганием диафрагмы: макс размытие F3.5, макс.резкость F11. Так что получается, разработчики дают заведомую возможность замылить обьект сьемки слишком узкой диафрагмой?

Если у кого есть желание и возможность, просьба взглянуть на тест-фото..
https://files.inbox.lv/ticket/ba307ecd63aa26c2ae45838191ae01904c4f31da/102_PANA.zip
Re[trancebooster]:
Цитата:

от:trancebooster

Что вызывает сомнения? Да то, что фотоаппарат то для "простого селфи-пользователя", и в нём есть функция "размытие заднего фона". Так вот это размытие делается просто раздвиганием диафрагмы: макс размытие F3.5, макс.резкость F11. Так что получается, разработчики дают заведомую возможность замылить обьект сьемки слишком узкой диафрагмой?

Подробнее

Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

:?:
Re[trancebooster]:
Можно начать отсюда, далее - искать все, что с этим понятием связано, источников очень много.

Программная "функция размытия фона" в камере - кривая поделка, чистый маркетинг. Ничего хорошего вы с ее помощью не получите.

UPD: про "дифракционный предел" тож почитайте.
Re[trancebooster]:
Цитата:

от:trancebooster
Приветствую! Начало недели выдалось "болезненным", поэтому вместо работы я провёл время дома.. а заодно вылез аж на 100м чтобы сделать тестовые снимки с разным апертурным числом: в этот пасмурный день соседняя улица получилась начиная с F3,5 ISO200 и заканчивая F22 ISO 3200. Фокус по деревьям в конце улицы.

Из того что вижу я: вроде на F6 поребрик снизу уже в фокусе, вроде на F9 деревья вдалеке уже начинает заметно мылить.. а может это просто эффект от высокого ИСО?

Если у кого есть желание и возможность, просьба взглянуть на тест-фото..
https://files.inbox.lv/ticket/ba307ecd63aa26c2ae45838191ae01904c4f31da/102_PANA.zip

Подробнее

На вашем панасе на матрице размера 4/3 микро зажимать диафрагму больше ф8 нет смысла, все сьест дифракция , и ф8 много , ф6,3 оптимум, функция - размытие заднего фона для новичков, проще открыть дифрагму , и это нужно для портретов только
Re[trancebooster]:
Хотел добавить последнее, касательно камеры (мало ил кому интересна подобная камера):
- был глюк с нераспознаванием карты памяти: включаешь - Ок, снимаешь - карта не распознана; передёргиваешь пару раз и дальше уже можешь снимать сколько угодно, пока не выключишь. Так вот глюк ушёл очень просто: заменил адаптер карточки microsd->sd на какой то noname и всё гут.
- Второе, за что боялся - это Operating temperature 0 to 40C. Знаю, что в камере бывают сенсоры температуры (зачастую и не один), которые вырубают камеру в тч и при слишком низких температурах. И вот, наконец, выдался хоть какой то морозец: весь день болталась в своём чехле на моём плече при -10 .. -15 и ни разу не отказалась включаться и работать. Слава Богу..

Так что, по крайней мере для меня, самый большой ощущающийся недостаток - это слишком нежное мультифункциональное колёсико, которое довольно легко прокручивается случайно, особенно когда работаешь зимой в перчатках.
Ах да, сенсорный экран работает по теплу, поэтому перчатками/сумкой/одеждой ничего НЕ нажимается, слава Богу. И вообще его сенсорностью не пользуюсь, тк всё можно сделаеть с кнопок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.