Про чистку матрицы понял.
По поводу фото - да, можно было затемнить чтобы облака влезли, но тогда из теней ничего не вытянуть - все цвета теряются, всё серое. RAW с него очень давно пробовал, но практически никакого прироста динамического диапазона не наблюдал.. Вот пример снимка и RAWa (всё в режиме auto): попробовал в ФШ и из рава получилось то же самое, что и из снимка + Shadows / Highlights ...
http://files.inbox.lv/ticket/7375ff38ce16b8cc4fb606031a6348ce71c28488/Desktop.zip
На что заменить Canon PowerShot A610?
Всего 166 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[MERKURU]:
Re[trancebooster]:
от: trancebooster
RAW с него очень давно пробовал, но практически никакого прироста динамического диапазона не наблюдал..
В этом вся разница. В камерах с большой матрицей в РАВе есть гораздо больше информации ы практически из черного (недоэкспонированного) кадра можно вытянуть более менее приличную картинку. Кроме того получите лучшую детализацию. У камер последних поколений (к ним относиться и панасоник GF7) камерный джипег тоже весьма качественный и его можно настраивать под себя и делать различные пресеты. Настраивается все - отдельно цвета, резкость, контраст. Подстраиваются пресеты баланса белого. Короче вы прямо из камеры можете получить цветопередачу под ваши нужды. Можете этим не заморачиваться и снимать в РАВ и уже дома проявлять.
Динамический диапазон у камер с большой матрицей конечно сильно больше но по прежнему уступает человеческому глазу. Так что выбитое небо тоже не редкость но потянув крывые в редакторе его можно востановить даже из джипега (во многих случаях).
Re[trancebooster]:
У Вас продается samsung NX 1000 https://www.ss.lv/msg/ru/electronics/photo-optics/digital-cameras/samsung/cpkjm.html матрица приличная , стекло китовое очень хорошее , вот экран не откидной это да , но за такую цену получаете отличное качество фотографий .
Re[ktotam]:
Ну что.. Тот БУ Lumix DMC-GF8 с обьективом 12-32 за 245 евро у меня. Поигрался чуть-чуть, настроек - тьма.. Надо разбираться )) Субьективно - динамический диапазон выше чем у моего А610. А вот обьективно это оценить не могу: наснимал кучу тестовых фото и с равом, а мой кардридер SDHC карточки не берет, а у фотика usb кабеля нет :(
Если же говорить о чисто внешних впечатлениях, то сделан стильно, а из недостатков что заметил - мультифункциональная кнопка всёже хлипковата, экран никак не защищен и будет изцарапан оч быстро, а заглушка на объектив не привязана и норовит потеряться. В остальном - весьма интригующе, жаль что не могу слить на компутер фотки ((
Спасибо всем кто помогал! Ждите меня здесь "скоро" с новыми вопросами и впечатлениями (как только найду способ или вайфай поставить или СДХЦ ридер купить...)
Если же говорить о чисто внешних впечатлениях, то сделан стильно, а из недостатков что заметил - мультифункциональная кнопка всёже хлипковата, экран никак не защищен и будет изцарапан оч быстро, а заглушка на объектив не привязана и норовит потеряться. В остальном - весьма интригующе, жаль что не могу слить на компутер фотки ((
Спасибо всем кто помогал! Ждите меня здесь "скоро" с новыми вопросами и впечатлениями (как только найду способ или вайфай поставить или СДХЦ ридер купить...)
Re[trancebooster]:
Велкам!
Ну и примите поздравления с отличной покупкой
Не забудьте обмыть а то мало ли... ;)
Ну и примите поздравления с отличной покупкой
Не забудьте обмыть а то мало ли... ;)
Re[trancebooster]:
Еще практический совет по начальной настройке. Для начала установите режим приоритета диафрагмы (А) и фокусировку по центральной точке. Причем выберите минимальный размер зоны фокусировки. Я обычно в таком режиме делаю большинство кадров.
Кстати в этой камере кроме механического затвора есть и электронный. Я в большинстве ситуаций пользуюсь именно им. Он бесшумный и полностью исключает микро-смазы вызванные вибрацией от работы механического затвора. Вспышка правда работает только с механическим затвором.
Кстати в этой камере кроме механического затвора есть и электронный. Я в большинстве ситуаций пользуюсь именно им. Он бесшумный и полностью исключает микро-смазы вызванные вибрацией от работы механического затвора. Вспышка правда работает только с механическим затвором.
Re[trancebooster]:
от:trancebooster
И ещё: вот пример фоток с моего А610 с шагом 0, +1 и -1ev. Как видно, если среднюю не сделать потемнее, то с -1ev всё равно облака частично засвечены. Будет ли лучше с тем же lumix gf8? А то, если лучше не будет, то может и смысла в нём нет..
http://foto3.inbox.lv/brodnev/09-12-2013/IMG-7677.jpg
http://foto3.inbox.lv/brodnev/09-12-2013/IMG-7678.jpg
http://foto3.inbox.lv/brodnev/09-12-2013/IMG-7679.jpgПодробнее
После съмки под 500 тестовых кадров на этих мыльницах Кэнон - начал понимать как же снимать без пересветов - надо было:
1. не снимать против солнца (тут и не каждая зеркалка снимет), не снимать когда солнце зашло за тучу(при этом тучи и небо яркие, а вот что на земле - темное всё).
2. что-то в меню переключил чтобы экспозиция не менялась после полунажатия кнопки спуска, и до полунажатия по экрану смотрел водя камеру снизу вверх - когда структура неба, тучи хорошо на экране проявятся. после этого полунажимая спуск зафиксировал экспозицию, затем кадрировал по экрану как красивее и гармонично, и дожимал спуск. - Это работает на младших мыльницах А отично, т.к. в них нет брекетинга экспозицуии как на топовй мыльничной G-серии - G6 -G12 например.
Сравнение фото с дешевого телефона Нокия 0.3мп
http://my-files.ru/jqqx0f
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Еще практический совет по начальной настройке. Для начала установите режим приоритета диафрагмы (А) и фокусировку по центральной точке. Причем выберите минимальный размер зоны фокусировки. Я обычно в таком режиме делаю большинство кадров.
Кстати в этой камере кроме механического затвора есть и электронный. Я в большинстве ситуаций пользуюсь именно им. Он бесшумный и полностью исключает микро-смазы вызванные вибрацией от работы механического затвора. Вспышка правда работает только с механическим затвором.Подробнее
Затем лучше снимать на М- - если стабильная погода - я так делаю: М, исо 100, F/6.3. 1/400 (если нет в кадре белых или серебристых авто, иначе 1/500-1/600). Ну а против света там и 1/1000 мало.
Re[trancebooster]:
Ну что.. Тот БУ Lumix DMC-GF8 с обьективом 12-32 за 245 евро у меня. Поигрался чуть-чуть, настроек - тьма.. Надо разбираться )) Субьективно - динамический диапазон выше чем у моего А610. А вот обьективно это оценить не могу: наснимал кучу тестовых фото и с равом, а мой кардридер SDHC карточки не берет, а у фотика usb кабеля нет :(
Спасибо всем кто помогал! Ждите меня здесь "скоро" с новыми вопросами и впечатлениями (как только найду способ или вайфай поставить или СДХЦ ридер купить...)Подробнее
Я не нашел обзоров этой камеры с полноразмерными фото, только хвалёбные отзывы типа о новой камере, но все без фото. - Я бы не брал такого "кота в мешке". Но раз взяли -то Дерзайте! 8)
Re[trancebooster]:
Ну вот, по поводу резинового РАВа вопрос отпал. Уточню лишь что я часто со своим А610 и по +/-3ev не вкладывался в динамический диапазон (( (ну или просто мне=фотографу яйца мешают)
А вот по поводу ISO хотелось бы уточнить: мне всегда думалось, что чем больше матрица - тем темнее при тех же значениях ISO. Как то даже подтвердил это играясь с пентаксом: тогда его ИСО400 оказался эквивалентен моему А610 ИСО100 :?: (игрался в парке с двумя камерами сразу).Подробнее
Это не точность ИСО, а это экспозамер камер так работает.
- в Кэнон 400D 450D - запас по светам +1 и 1/3Ev. Поэтому я смело ставлю на 400D - +2/3Ev - и от этого шумы неба пропадают, но это уже не реальное ИСО100, а исо 40-65 примерно выходит - ну так. Но на +1Ev - +1 и 1/3Ev - иногда идет пересвет неба, и уже ничего не вытянешь из РАВ!
Re[konstantin0007]:
В этом вся разница. В камерах с большой матрицей в РАВе есть гораздо больше информации ы практически из черного (недоэкспонированного) кадра можно вытянуть более менее приличную картинку. Кроме того получите лучшую детализацию. У камер последних поколений (к ним относиться и панасоник GF7) камерный джипег тоже весьма качественный и его можно настраивать под себя и делать различные пресеты. Настраивается все - отдельно цвета, резкость, контраст. Подстраиваются пресеты баланса белого. Короче вы прямо из камеры можете получить цветопередачу под ваши нужды. Можете этим не заморачиваться и снимать в РАВ и уже дома проявлять.
Динамический диапазон у камер с большой матрицей конечно сильно больше но по прежнему уступает человеческому глазу. Так что выбитое небо тоже не редкость но потянув крывые в редакторе его можно востановить даже из джипега (во многих случаях).Подробнее
Пример - Динамический Диапазон (JPG и Рав, чтоб сами покрутили):
http://my-files.ru/q1ft91
Re[trancebooster]:
Спасибо всем кто помогал! Ждите меня здесь "скоро" с новыми вопросами и впечатлениями (как только найду способ или вайфай поставить или СДХЦ ридер купить...)Подробнее
На Панасе цвета наверное будут другими чем на Кэноне (а править цвета/полутона - это часто просто занимает в 1000-раз больше времени чем просто экспозицию же)...
Например вот 2 рава и jpg - c 400D и 450D c одним и тем же объективом (именно его переставлял с 1 камеры на другую . -На 450D - цвет неба никакой, и цвет кирпича также - вялый.
- Сколько времени у вас займет - чтобы этот всего лишь 1 кадр - привести к цвету 400D (у вас есть же РАВы, в чём проблема?
http://my-files.ru/5w5veh
Re[trancebooster]:
Ну значит можно поздравить!!!
Re[trancebooster]:
Отличный выбор :D Новые возможности в рав будут только радовать , и портреты теперь тоже ничего будут :D , и прижелании объектив прикупить можно, хоть на портрет, хоть на пейзаж, хоть телевик ...
Re[konstantin0007]:
Для начала установите режим приоритета диафрагмы (А) и фокусировку по центральной точке. Причем выберите минимальный размер зоны фокусировки. Я обычно в таком режиме делаю большинство кадров.
Кстати в этой камере кроме механического затвора есть и электронный.Подробнее
Да Константин, покупка вроде и вправду неплоха, настроение омрачило только то, что не смог слить тестовые фото (
Придётся ещё найти где размер точки фокусировки менять ) Про два затвора слышал, но понятия не имею в чём разница в плане эксплуатации ну и где менять тоже пока не нашел )
Re[trancebooster]:
Да Константин, покупка вроде и вправду неплоха, настроение омрачило только то, что не смог слить тестовые фото (
Придётся ещё найти где размер точки фокусировки менять ) Про два затвора слышал, но понятия не имею в чём разница в плане эксплуатации ну и где менять тоже пока не нашел )Подробнее
Скачайте инструкцию :)
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Начал понимать как же снимать без пересветов - надо было:
1. не снимать против солнца, не снимать когда солнце зашло за тучу.
2. что-то в меню переключил чтобы экспозиция не менялась после полунажатия кнопки спуска, и до полунажатия по экрану смотрел водя камеру снизу вверх - когда структура неба.Подробнее
У меня и по свету днём облака частично белые :) А экспозиция у меня никогда не менялась с удержанным после полунажатием :)
от: Порядочная Сволочь
Затем лучше снимать на М- - если стабильная погода - я так делаю: М, исо 100, F/6.3. 1/400 (если нет в кадре белых или серебристых авто, иначе 1/500-1/600). Ну а против света там и 1/1000 мало.
Не совсем понял.. Если и выдержка и ИСО и диафрагма залочены, то как же он подстроится под уровень освещённости??
Я не нашел обзоров этой камеры с полноразмерными фото,
У меня же фотик есть, вот куплю кардридер - будут тестовые фото ))
Это не точность ИСО, а это экспозамер камер так работает.
Я тогда тому пентаксу (по виду G класс кенона напоминал) залочил ему диафрагму и задержку равными моему кенону и ИСО подбирал так, чтобы картинки по яркости с обоих фотиков совпадали. На пентаксе нужно было что то между ИСО 200 и 400, тогда как у моего кенона А610 стояло 100. Потом где то на просторах интырнета встречал что чем больше матрица - тем выше нужно ИСО при прочих равных условиях.
Прошу меня поправить если я не прав.
в Кэнон 400D 450D - запас по светам +1 и 1/3Ev. Поэтому я смело ставлю на 400D - +2/3Ev - и от этого шумы неба пропадают, но это уже не реальное ИСО100, а исо 40-65 примерно выходит - ну так.
Верно: получается выше отношение сигнал/шум и, как следствие, при последующем "затемнении" шума меньше. Этот метод я вычитал давно, но из-за сильно ограниченного динамического диапазона А610 он мне ничего не дал.
Пример - Динамический Диапазон (JPG и Рав, чтоб сами покрутили):
Когда доберусь свободный до компа :)
Re[-Jk-]:
от:-Jk-
Отличный выбор :D Новые возможности в рав будут только радовать , и портреты теперь тоже ничего будут :D , и прижелании объектив прикупить можно, хоть на портрет, хоть на пейзаж, хоть телевик ...Подробнее
А чем обьектив "на пейзаж" будет отличаться от установленного здесь 12-32?
от: -Jk-
Скачайте инструкцию
Есть в комплекте на инглише, нужно только время на её прочтение :)
Re[trancebooster]:
от: trancebooster
А чем обьектив "на пейзаж" будет отличаться от установленного здесь 12-32?
Можно пошире чтоб снимал :D

А так и кита хватит.
Re[trancebooster]:
Пошире обьектив- это хорошо! Кстати, фотик ещё и панораму сам клеит.. ))
Кардридер приволок, буду ставить и будут етстовые фото на руках
Кардридер приволок, буду ставить и будут етстовые фото на руках