На что менять Nikon D90 в 2021

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[SPopov]:
Из всего списка под задачи наиболее целесообразен 7100.

Все, что новее (7200, 7500) не настолько отличаются, насколько стоят дороже.

Д90 интересен сегодня прежде всего ценой, неплохой картинкой и взрослым управлением с нормальным видоискателем, кстати. Рабочее исо пожиже, чем в 7100, но не так, чтобы в разы. Ну стоп-полтора выигрыша пожалуй наберется.
Re[SPopov]:
Цитата:
от: SPopov
Вооот, по сути вытекает вопрос, а есть ли смысл взять 7ХХХ вместо D90

Кроп он и есть кроп. Мне кропов больше не надо, но полнокадр хочется хороший. Но тоже не тяну, а если ещё подумать об оптике, то вообще не оптимистично. Когда-то целился на D7100, но пришлось купить D90. Разумеется D7xxx более продвинутые камеры и в смысле расширения возможностей интересны. Особенно в отсутствии других. Решать Вам.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Кроп он и есть кроп. Мне кропов больше не надо, но полнокадр хочется хороший. Но тоже не тяну, а если ещё подумать об оптике, то вообще не оптимистично. Когда-то целился на D7100, но пришлось купить D90. Разумеется D7xxx более продвинутые камеры и в смысле расширения возможностей интересны. Особенно в отсутствии других. Решать Вам.

Подробнее

все, что вы описали - камеры древние, что д90 что д7100. современный кроп и кроп д90 - это две очень большие разницы, как и никакущая оптика под эти камеры.
Re[Saturnus]:
Фотолюбители используют далеко не все возможности камер. Им этого просто не надо. И возможности разрешения часто не востребованы. Кроп D7100 по большому счёту достаточен для кроп-любителей. И по разрешению и по остальным возможностям. D7200 чуть получше. Современнее и продвинутее в смысле фокусировки при худшем свете, с более тёмной оптикой. Если это кому-то реально нужно, или кого-то "греет" и улучшает самочувствие, то в этом нет ничего плохого. Отдельно стоят беззеркальшики. Этим нужен прежде всего камерный сервис и современные возможности.Опять же не скажу ничего плохого. Но все по доступности. Ретроградам это просто до лампы. Психологически все люди разные.
Одни снимают мануальными камерами на плёнку, другим достаточно когда-то хорошо зарекомендоввших себя цифровых камер прежних поколений, третьи плохо спят не обладая самыми продвинутыми камерами.
Разумеется D90, например, уступает многим камерам из продаваемых позднее. Поэтому не навязываю никаких мнений. Топикстартер спрашивал про зеркалки для опытных любителей нескольких последуюших поколений. По обозначенным финансовым возможностям туда не входят новейшие камеры. Ну и что в этом страшного?
Re[SPopov]:
Главное, что появилось в современных камерах - это доработанный автофокус при видеосъемке, позволяющий снимать, как на мыльничном камкордере, не заботясь о фокусе. Зеркалки Nikon имеют "неюзабельный" видеоавтофокус (это особо заметно при макс открытой диафрагме).
Еще очень неплохое достижение последних (не всех) моделей беззеркалок - автофокус по глазу, что позволяет портретистам меньше обращать внимание на технику и больше на сюжет, иметь лучший выход годных кадров...
"По шумам" прогресс матриц - незначительный...
Если человек привык к своему Nikon и относится к новой покупке, как к ремонту неисправной детали в системе - то D7100 - ... - подходит и дакже что-то улучшит...
Если шагать выше, то, повторюсь - это полнокадр либо "современная камера" (это другой бюджет, хотя в случае б.у., неубитые полнокадровые зеркалки за 40-50тыр имеются, вопрос к оптике))
Re[Ustoff]:
+1
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Главное, что появилось в современных камерах - это доработанный автофокус при видеосъемке, позволяющий снимать, как на мыльничном камкордере, не заботясь о фокусе. Зеркалки Nikon имеют "неюзабельный" видеоавтофокус (это особо заметно при макс открытой диафрагме).
Еще очень неплохое достижение последних (не всех) моделей беззеркалок - автофокус по глазу, что позволяет портретистам меньше обращать внимание на технику и больше на сюжет, иметь лучший выход годных кадров...
Если человек привык к своему Nikon и относится к новой покупке, как к ремонту неисправной детали в системе - то D7100 - ... - подходит и дакже что-то улучшит...
Если шагать выше, то, повторюсь - это полнокадр либо "современная камера" (это другой бюджет, хотя в случае б.у., неубитые полнокадровые зеркалки за 40-50тыр имеются, вопрос к оптике))

Подробнее

что Д90-Д3100-5200- 7200 - почти всё одиникаво. фот ФФ 750-ка + 2.8 какой- то зум 24-70мм - это совсем другой уровень по шуму и по цвету/скин-тону он очень хорош (с кэнон сравниваю - мне по цвету Никон Д750- очень понравилась. и шумы - низкие - тоже отлично) .
Но блин цена + оптика и её цена это - совсем не 70-100$ 400д кэнон + 18-55 II кит древний.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
+ оптика и её цена это - совсем не 70-100$ .

Ну не обязательно брать "золотые зумы" Nikkor. Есть сигмотамроны б/у.
Навскидку смотрю на avito - sigma 24-70 2.8 nikon - 17-19-27тыр, разные версии... Есть варианты фиксов и т д...
Сейчас наступило время, когда вожделенный полнокадр, в виде б/у зеркалок, стал доступен...
Re[Ustoff]:
Уважаемые, я понимаю чем отличается ФФ, но только в ближайшее время мне он недоступен. Никак.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=nikon_d7100&attr13_1=nikon_z50&attr13_2=fujifilm_xt4&attr13_3=sony_a6600&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=compare&widget=666&x=-0.21006553860170277&y=-0.7797858318145029

Полтора стопа это совсем не мало. с д90 разница будет еще больше.
Re[SPopov]:
гипноз фанатов никона
только аналогичный кэнон дешевле
кит на кэнон стоит тысячу рублей
а 550Д можно купить ещё за пять тыщ, в идеальном состоянии
потому как его даж продвинутые любители не покупали
все какие видел в идеале были
и на китайскую вспышку рубль останется
Re[SPopov]:

Canon EOS 550d, пробег 19000
3 мая в 16:53

Состояние: Б/у

Санкт-Петербург, ул. Ленсовета, 88
Звёздная, 100 м
Купчино, 1,4 км
Московская, 2,4 км
Показать карту

Продается зеркальный фотоаппарат Canon EOS 550 d в хорошем состоянии. Технически исправен, небольшой пробег - 19427 снимков.В комплекте: тушка, зарядное устройство и аккумулятор. Цена указана за фотоаппарат без объектива!!! В комплекте с кит-объективом Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II отдам за 6000 руб . Пересылка возможна.
Спросите у продавца

3 999 ₽
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster

все какие видел в идеале были

так берите впрок. Рано или поздно, но эти идеальные изделия закончатся, будете локти кусать...
Re[SPopov]:
скажу больше
если на него прикрутить объектив Л серии
можно свадьбы бомбить
на безрыбье
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
так берите впрок. Рано или поздно, но эти идеальные изделия закончатся, будете локти кусать...

Юноша
по делу есть чё?
пару фоток закинь от скуки
Re[Retromaster]:
Цитата:

по делу есть чё?

типа ваше восхваление Кенона такое всё из себя предметное....
Re[juristkostya]:
Цитата:
типа ваше восхваление Кенона такое всё из себя предметное....

типа оно просто разумное
потому что для меня это расходники
которые отягощают производство
кэнон дешевле никона и всего делов
при прочих равных
я бы с огромным удовольствием применил смартфон с десятью камерами
только........
и ещё тут много текста куда засунуть эти смартфоны
Re[Retromaster]:
Цитата:
типа оно просто разумное

Тогда шо ж вы так болезненно реагируете на предложение запасать впрок?
Re[juristkostya]:
Цитата:
Тогда шо ж вы так болезненно реагируете на предложение запасать впрок?

потому что я уже запасся :D :D :D
Re[IvAnt]:
Цитата:
Да, я знаю в чем ценность D90, отвертка.

В 2021 очень сомнительное преимущество.

У вас есть сундук с редими и ценными фетишами под отвертку?

В 2021 ценность у Д90 только одна. Цена.

Цитата:
от: IvAnt
Кроп он и есть кроп. Мне кропов больше не надо, но полнокадр хочется хороший. Но тоже не тяну, а если ещё подумать об оптике, то вообще не оптимистично.

Лайфхак.

Начинайте снимать годные какие-то темы, красочные, интересные, сложные.

Ну не знаю, обнаженных девиц там (красивых), далекие страны (тоже не коммиблоки с горящими мусорниками), спорткары (не москвич ржавый, да), на фоне вышеперечисленного.

А затем решительно и твердой рукой удаляйте метаданные.

Готово, у вас тот самый "полнокадр" о котором мечтали :)

Да, это гораздо сложнее веток и углов домов.

Но также это гораздо дешевле "полнокадра".

Ну или тем "полнокадром" будет первопятак, который нафиг никому не нужен сегодня, пусть даже и недорого и даже(!) полнокадр.

Не метаданные делают картинку. А то что в ней находится.

Даже если это технофорум Рунета :)

Цитата:
На что менять Nikon D90 в 2021. Что ценю в камере, то что всё управление под пальцами, и меня устраивает D90 для тревел фото, семейной съёмки и так далее.

Если Д90 устраивал и "более лучшие" попугаи дхомарка не интересны.

Возьмите ещё один Д90. Или джва.

И копите на нормальный такой апгрейд, который даст новые возможности, новый опыт.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.