На что менять Nikon D90 в 2021

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
То, что ф дх линзы сняты с производства это говорит лишь о том, что они невыгодны производителю, а не о том, что он бросит все силы на разработку новых дх линз.

Ставят крест на DX полнокадровых линзах. - Опимизация?

Я по кэнон могу сказать ef-s 55-250 (88-400мм на ФФ) - это не дура белая 70-200 4 L IS. И цена, которая ой. :(

ФФ 100-400 новая от кэнон - но это "зашквар" по цене и весу. :(
Re[SPopov]:
Цитата:

от:SPopov
....меня устраивает D90 для тревел фото, семейной съёмки и так далее. Хочу опять же Nikon, полный кадр не хочу, нет у меня под него задач, ну а стекла будут дороже.
...
Дальше смотрим вторичный рынок.
D7000 от 12т.р.
D7100 не обнаружен.
D7200 от 40 т.р.
D7500 от 50 т.р.
D600 от от 30 т.р.
D610 от 40 т.р.
D750 от 50 т.р.
Возникает вопрос, что предпочесть из них?

Подробнее

Можно долго читать писанину про беззеркалки. И современные цены. Неутешительно. Пишете, что Вам достаточно D90. Их на вторичке по низким ценам выше крыши. Большинство посчитают такой совет неумным. Возможно.
D7100 и D7200 -хорошие камеры. Правда на вторичке, не в столицах, они не очень часто встречаются. Более продвинутые, несколько более тяжелые
и для своего использования с большим кпд требуют все-таки более разрешающей оптики чем для D90.
Re[IvAnt]:
Присоединюсь. Сам поменял D90 на D7100, результатом доволен. Использую для дома/семьи, прогулки по городу, студийная съёмка немного. Штатником стоит дешёвая, но очень пристойная Сигма 17-50/2.8, для портрета ставлю старенький 50/1.8D. Этой связки хватает под большинство задач. Для теле купил новый 70-300 AF-P со стабом, тоже весьма дешёвый (особенно на вторичке), но его пользую нечасто.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Хотел тоже предложить Z50 как единственный (на сегодня) кроп Nikon перcпективной Z-системы. Однако...
Kit - 75тыр ; Kit + переходник на F - 85 тыр.
Нынче такие цены, что "ищущим" ничего нового советовать не хочется......

Подробнее

Цены как цены, рубль просто опять в капусту превращается постепенно. Ну и автор бу рассматривает как я понял, а там можно от 50 тр искать.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
на DX полнокадровых линзах

интересное словосочетание... примерно как "непорочное зачатие"
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Ставят крест на DX полнокадровых линзах. - Опимизация?

Я по кэнон могу сказать ef-s 55-250 (88-400мм на ФФ) - это не дура белая 70-200 4 L IS. И цена, которая ой. :(

ФФ 100-400 новая от кэнон - но это "зашквар" по цене и весу. :(

Подробнее

Если ориентироваться на кроп-никон, я бы ставил на зеркалки, однозначно.

Там хотя бы есть из чего выбирать.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
мол, у нас тоже есть кроп для небогатых любителей.

Простите, а для богатых любителей какой кроп выпущен? Ну мне чтобы нищебродом себя не чувствовать, на какую камеру внимание обратить?
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Простите, а для богатых любителей какой кроп выпущен? Ну мне чтобы нищебродом себя не чувствовать, на какую камеру внимание обратить?

Для богатых любителей - полнокадровая система Z.

Не оскорбились, надеюсь?
Re[limboos]:
Цитата:

https://www.dpreview.com/reviews/leica-tl2-first-impressions
https://www.dpreview.com/articles/7643170840/what-you-need-to-know-about-the-leica-tl2
Re[limboos]:
Цитата:

А Вам действительно нужен ещё какой-то кроп? И боитесь выглядеть "нищебродом"? :) Зачем же тогда кроп? :)
Re[limboos]:
Leica CL это если правда богатый
Если ну такое, то можно Фуджа Х-Т4, он тоже как ФФ стоит.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Для богатых любителей - полнокадровая система Z.

Не оскорбились, надеюсь?

Ничего "богатого" в системе Z нету. Богатые покупают недвигу и яхты, а не пукалки эти ))
Re[SPopov]:
Цитата:
от: SPopov
Хочу опять же Nikon, полный кадр не хочу, нет у меня под него задач, ну а стекла будут дороже.

Если такая сознательная категоричность относительно "кроп" для ваших работ, то почему-бы не рассматривать короля "кроп" у Никон, D500.
В свое время, если бы не услышал, что d700 с бат. ручкой 8к/с выдает, я бы связался на несколько лет именно с D500, хороший по-множеству параметров репортажный и не только экземпляр.
Re[limboos]:
v1ctorych писал(а):

Цитата:

Извините, что встреваю, но кто же виноват, что Никон ничего пока достойного для "кроп" сенсора не спроектировал, уровня d500 камеры и к примеру 17-55/2.8 DX объектива. Вполне соответствующая ситуации наблюдение, у Никон на сегодня только простой кроп Z50 из бзк и пара-тройка паршивых объективов dx.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А Вам действительно нужен ещё какой-то кроп? И боитесь выглядеть "нищебродом"? :) Зачем же тогда кроп? :)

Смешно читать про богатых/бедных фотолюбителей )) Боюсь представить в какой когорте первопятаки, которые выдают годноты больше чем разделы с "богачами".

П.С. Решил забор тут на даче на кирпичный обновить, так по смете полтора кэнона R5 вышло.
Re[Elxan]:
Цитата:

от:Elxan
v1ctorych писал(а):

Извините, что встреваю, но кто же виноват, что Никон ничего пока достойного для "кроп" сенсора не спроектировал, уровня d500 камеры и к примеру 17-55/2.8 DX объектива. Вполне соответствующая ситуации наблюдение, у Никон на сегодня только простой кроп Z50 из бзк и пара-тройка паршивых объективов dx.

Подробнее

А кто спроектировал? Уж не фудж ли убогий?
Re[Elxan]:
Папа Nikon вечно тормозит, теряет рынок, но тем не менее повторяет какие-то движения за другими (Canon Sony) и наверстывает, заполняя все пустующие строчки в "картах" тушек и линз, со временем...
В случае с Z50 , я например, жду повторения подобной тушки, на RF байонете - уже от Canon
Re[limboos]:
Делу время, потехе час. Это о заборе и "фотожелезяках". Топикстартер обозначил свои запросы не очень дорогим кропом от Никон. Вряд ли ему нужен полнокадровый ветеран-доходяга от Canon.
Можно по-разному относиться к 5D, но нельзя не признавать, что большинство таких камер с вторичного рынка уже отработали большую часть своего реального ресурса.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

Новый пентакс к-3, вон, за 2000 стартовал.

Константин, пусть они себе в дупел засунут, апс камеру за 200 штук, без поворотного экрана, без видео и без гарантии на территории РФ.

Да, чуть не забыл. Скорее всего - по доброй традиции - и без автофокуса.

Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Константин, пусть они себе в дупел засунут, апс камеру за 200 штук, без поворотного экрана, без видео и без гарантии на территории РФ.

Да, чуть не забыл. Скорее всего - по доброй традиции - и без автофокуса.

Подробнее

мне тоже любопытно посмотреть, как оно будет продаваться.

Но это не меняет сути: хороший кроп, это 1000+ долларов. Без объектива,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.