На что менять Nikon D90 в 2021

Всего 85 сообщ. | Показаны 1 - 20
На что менять Nikon D90 в 2021
Причина замены, не уверен что починю. Буду менять привод, сам,потому что цена ремонта в мастерской равна цене рабочей бу тушки.
Но на всякий случай хочу прикинуть что можно взять на вторичке, более современное. Скажу сразу больших денег нет. Что ценю в камере, то что всё управление под пальцами, и меня устраивает D90 для тревел фото, семейной съёмки и так далее. Хочу опять же Nikon, полный кадр не хочу, нет у меня под него задач, ну а стекла будут дороже.

С чего я начал, с изучения статьи Аркадия Шаповала

Если верить её содержимому то линейка сопоставимая с D90, это D7000, D7100, D7200, D7500, D600, D610, D750.

Здесь стоит уточнить что хвост и голову из его списка я отбросил, старые неинтересны, а самые новые, увы не по моим деньгам.

Дальше смотрим вторичный рынок.

D7000 от 12т.р.
D7100 не обнаружен.
D7200 от 40 т.р.
D7500 от 50 т.р.
D600 от от 30 т.р.
D610 от 40 т.р.
D750 от 50 т.р.

Возникает вопрос, что предпочесть из них?
Re[SPopov]:
Цитата:
от: SPopov
полный кадр не хочу

D600 от от 30 т.р.
D610 от 40 т.р.
D750 от 50 т.р.

Это полный кадр.
Re[SPopov]:
В таком случае D7200 - 7300 - 7500. Б/у.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

В таком случае D7200 - 7300 - 7500. Б/у.
7300? :D
Я бы смотрел на д7100 - различия с 7200 гомеопатические, а цена заметно ниже. д7000 тоже, вроде как, неплохой, но было много жалоб на работу автофокуса.
Re[Alexander46]:
Да, 7300 там же, где 7400 ))
Re[SPopov]:
Если достаточно кропа и не нужен большой буфер, при малом количестве денег можно взять д7100. Но вообще, лучше ориентироваться на более новые д7200 или д7500.
Re[SPopov]:
Зря Вы боитесь дороговизны стекол под ФФ. Их очень много выпущено для пленочных аппаратов. А наличие в старших моделях Nikon(в том числе и в D90) встроенного привода автофокуса, делает эти объективы еще более привлекательными по цене по сравнению с другими системами.
D600 может оказаться котом в мешке. Конечно Вы читали про их затворы. А вот D610 и D750, являясь самым бюджетным ФФ, уже не имеют явных недостатков, но позволяют использовать более высокие ИСО, чем 7*** кропсерия.
Re[SPopov]:
Цитата:

от:SPopov
Причина замены, не уверен что починю. Буду менять привод, сам,потому что цена ремонта в мастерской равна цене рабочей бу тушки.
Но на всякий случай хочу прикинуть что можно взять на вторичке, более современное. Скажу сразу больших денег нет. Что ценю в камере, то что всё управление под пальцами, и меня устраивает D90 для тревел фото, семейной съёмки и так далее. Хочу опять же Nikon, полный кадр не хочу, нет у меня под него задач, ну а стекла будут дороже.

С чего я начал, с изучения статьи Аркадия Шаповала

Если верить её содержимому то линейка сопоставимая с D90, это D7000, D7100, D7200, D7500, D600, D610, D750.

Здесь стоит уточнить что хвост и голову из его списка я отбросил, старые неинтересны, а самые новые, увы не по моим деньгам.

D7000 от 12т.р.
D7100 не обнаружен.
D7200 от 40 т.р.
D7500 от 50 т.р.
D600 от от 30 т.р.
D610 от 40 т.р.
D750 от 50 т.р.

Подробнее

Если последняя прошивка на Д90 - там с цветом практически нормально, нет морковных цветов лиц без полутонов, сам удивился.

на чужой D750 (он ФФ - полный кадр) снимал - мне понравились цвета, и низкие шумы.

Не забудьте про цену на резкую оптику ФФ Nikon. 24мп это достаточно много.

Если снимать в темных помещениях то только ФФ, у нас на фирме снимали на 3ххх-5ххх-7ххх - каша и мазня шумодава и цвета падают. А на 750 + зум 24-70 2.8 - круто стало. - в баре без вспышки и те фотики - это всё один бар, один свет.

Например многие ранее советовали недорогую старую Минольту "пивную банку" 70-210 F/4 на Сони, Сони нет у меня, но фото мыльноватые мне показались с этой линзы, еще на сони А100 10мп кроп (Хорошая камера на CCD - чуть более сбалансированные цвета по сравнению с никон Д80, но стоила тогда очень дорого).
Re[SPopov]:
А что у вас по оптике есть?
Может не так страшно будет на фф перейти?
Re[SPopov]:
Цитата:

от:SPopov

Подробнее

О, я проходил разборку и глюки, но на кэнон. 1 у туриста из польши прошла 62к и начал затвор глючить - раз через 5-10-150 кадров в error99 затвора выкидывал (это не проблема, но не удобно - в выкл- вкл перевести и снова работает), купил за ~250$, продал за 80$ с китом 18-55, конечно же при разговоре по телефону - с точным описанием проблемы. - Да всего 80$, но вот такая проблема есть - купили за сутки - доч ка приехала, мы пофоткали - снимает. - Поблема проявлялась только при высокой температуре - выше 25C.

Купил такую же тушку - 400-ку, но дома эксмплуатировали, вид был классный, не помятый, но увидев пробег дома (на кэнонене этом нужна флэшка загрузочная), сказал "ой" и подарил знакомым на ДР, в прошлом году звонил им - не сдох, нет не сдох - снимают и всё нормально, уже за 135к кадров и нет проблем, продал - пашет только в путь, работает без перебоев.

- Наверное, по этому для учебы я советую - купите для начала старую зеркалку за 70-100$ с китом 18-55 (5000- 7500 рос рублей), -заодно и научатся шумодавить правильно, качественно. 8)

Re[SPopov]:
Цитата:
от: SPopov

D7500 от 50 т.р.

От 50 надо Z50 смотреть.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
От 50 надо Z50 смотреть.

Хотел тоже предложить Z50 как единственный (на сегодня) кроп Nikon перcпективной Z-системы. Однако...
Kit - 75тыр ; Kit + переходник на F - 85 тыр.
Нынче такие цены, что "ищущим" ничего нового советовать не хочется......
Re[Ustoff]:
Цена как цена. Кроп хорошего уровня и должен стоить от 1000 долл. Новый пентакс к-3, вон, за 2000 стартовал.
Re[juristkostya]:
Если "повышать градус" от заявленных автором 50 тыр, то имеет смысл либо полнокадровая зеркалка б/у, либо беззеркалочка современная...
Время кропзеркалок (в продажах новыми) вышло, продажи падают...
Re[Ustoff]:
Надо заметить, что перспективы как раз у z-dx довольно туманные. Такое ощущение, что Никон выпустил ее для галочки, мол, у нас тоже есть кроп для небогатых любителей.

Прошло полтора года (!!), где дх-линзы, кроме пары комплектных пластиковых зумов?

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
z-dx довольно туманные.?

Убежден , что Z DX линзы в разработке, т к некоторые DX F линзы покинули официальный сайт (явно сняты с производства) - cм (только первый в списке не AF-P, а AF-S ) -
Nikon сняла с производства семь объективов с байонетом F, сообщает DP PhotoWorld со ссылкой на специализированные издания.

В список вошли:

AF-P DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR
AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR
AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR
AF-S NIKKOR 200mm f/2G ED VR II
AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR
AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3/5-6/3G ED VR
AF-S DX Micro NIKKOR 85mm f/3.5 G ED VR
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Надо заметить, что перспективы как раз у z-dx довольно туманные. Такое ощущение, что Никон выпустил ее для галочки, мол, у нас тоже есть кроп для небогатых любителей.

Прошло полтора года (!!), где дх-линзы, кроме пары комплектных пластиковых зумов?

Подробнее

Да вроде Nikon обещал в этом году дюжину новых объективов под Z.
А пока только Viltrox подсуетились и предложили несколько кропнутых фиксов под Z-кроп.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Если "повышать градус" от заявленных автором 50 тыр, то имеет смысл либо полнокадровая зеркалка б/у, либо беззеркалочка современная...
Время кропзеркалок (в продажах новыми) вышло, продажи падают...

Подробнее
я не о типе (ЗК-БЗК), а о ценовом позиционировании. Приличный кроп находится в категории "от 1000 долл". Это 10 лет назад так было, и сейчас так.
Re[Ustoff]:
То, что ф дх линзы сняты с производства это говорит лишь о том, что они невыгодны производителю, а не о том, что он бросит все силы на разработку новых дх линз.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Да вроде Nikon обещал в этом году дюжину новых объективов под Z.
А пока только Viltrox подсуетились и предложили несколько кропнутых фиксов под Z-кроп.

Обещанного три года ждут (С)

В Вилтрокс почему-то не верю, стойкая ассоциация с YN, вот если бы сигма/самьянг что-то предложили... Но сигма пока не торопится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.