На что менять Nikon D90 в 2021

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

мне тоже любопытно посмотреть, как оно будет продаваться.

Но это не меняет сути: хороший кроп, это 1000+ долларов. Без объектива,

только вот за штуку, функционал и удобство - на порядок выше, чем у этого "тут нецензурно".

Это при том, что две трёшки у меня были много лет.
Да, в руках - прелесть.
Да, две карты, пылевлаго. Но это всё теряет всяческий смысл в свете упомянутых минусов.
И, кстати, стоила трёшка вообще недорого (не в РФ, правда, в РФ она стоила почти в 2 раза дороже).
А озвученные (руководством Рико) претензии на "элитарность" - это просто детский сад. Причём для даунов.

Re[juristkostya]:
Цитата:
мне тоже любопытно посмотреть, как оно будет продаваться.

Но это не меняет сути: хороший кроп, это 1000+ долларов. Без объектива,

Да Д90 купить Никон - сотка баксов всего!, пробег проверить только чтоб не за 35.000, и чтоб не глючил на 100-ке кадрах - какие проблемы? Нравится никон, и есть опыт общения с ним и с 2-мя рав- конвертерами - так берите никон снова. 8)

фф Д750 - отличен - но дорог и стекла дорогие - всё это сильно дорогое. и немного тяжелее, в раза 2-3. 8)
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

И, кстати, стоила трёшка вообще недорого

с 1300, если быть точным. Нормальная стартовая цена за верхний кроп-сегмент.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

А озвученные (руководством Рико) претензии на "элитарность" - это просто детский сад. Причём для даунов.

та ладно вам, вполне достойная камера (судя по обзорам :-) ).
Не всем по карману, факт, но это не проблема камеры :-))))))))))))))
Re[juristkostya]:
Цитата:

челоовек озвучил 30.000 рос рублей - это всего 400 долларов, всего то. 8)

ФФ Д750-ка с объективом точно не пройдет... Тушка и объектывы 2.8 хороши на Д750, но это стоит не 400$, а 2500-3500$ :(
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Это полный кадр.

Упс, спасибо.
Re[Сергей1957]:
Цитата:

от:Сергей1957
Зря Вы боитесь дороговизны стекол под ФФ. Их очень много выпущено для пленочных аппаратов. А наличие в старших моделях Nikon(в том числе и в D90) встроенного привода автофокуса, делает эти объективы еще более привлекательными по цене по сравнению с другими системами.
D600 может оказаться котом в мешке. Конечно Вы читали про их затворы. А вот D610 и D750, являясь самым бюджетным ФФ, уже не имеют явных недостатков, но позволяют использовать более высокие ИСО, чем 7*** кропсерия.

Подробнее

Да, я знаю в чем ценность D90, отвертка. Про 600 читал, но однако привод 90 сдох у меня тоже на смешном по сути пробеге. В принципе диапазона ISO D90 мне хватало полностью :) Всё же не стану тянуnm лапки к полнокадру. не потяну.
Re[Порядочная Сволочь]:
[quote=Порядочная Сволочь]Если последняя прошивка на Д90 - там с цветом практически нормально, нет морковных цветов лиц без полутонов, сам удивился.

на чужой D750 (он ФФ - полный кадр) снимал - мне понравились цвета, и низкие шумы.

Не забудьте про цену на резкую оптику ФФ Nikon. 24мп это достаточно много.

Если снимать в темных помещениях то только ФФ, у нас на фирме снимали на 3ххх-5ххх-7ххх - каша и мазня шумодава и цвета падают. А на 750 + зум 24-70 2.8 - круто стало. - в баре без вспышки и те фотики - это всё один бар, один свет.
/quote]

Да как бы перешит мой был сразу как только последняя появилась. Особых нужд снимать в барах и на вечеринках нет, в принципе на вечерних пляжах управлялся со вспышкой.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Троллинг слабоват)))
Я ещё раз напомню про
Отсутствие поворотного экрана
Отсутствие видео
Отсутствие гарантии на территории РФ.
И, скорее всего - отсутствие АФ, как всегда.
Что делает её абсолютно бесполезной - как для погуляшек, так и для работы.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
для учебы
да какая у тут учеба снимаю много лет. все довольны, даже получил "награду" "гад не мешай бабки зарабатывать" от "профи", на одном мероприятии.
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod
А что у вас по оптике есть?
Может не так страшно будет на фф перейти?
По оптике есть немногое, но сколько будет стоить на ФФ тревелзум порядка 18-105?
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Если "повышать градус" от заявленных автором 50 тыр, то имеет смысл либо полнокадровая зеркалка б/у, либо беззеркалочка современная...
Время кропзеркалок (в продажах новыми) вышло, продажи падают...

Подробнее

Нет, повышать не стоит, 50 это и так просто предел предельный на самом деле. Увы такова на сегодня автора жизнь :)
Re[juristkostya]:
Цитата:

с 1300, если быть точным. Нормальная стартовая цена за верхний кроп-сегмент.

Я не помню, сколько был курс тогда.
А в рублях - у нас почти 75 тогда стоила, а у профотекса - 45. С нашей псевдогарантией)
Но это на тот момент и был - топовый апс, если не упоминать вторую версию, или никоновскую 500-ку. Хотя 500-ка позднее вышла, вроде.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Можно долго читать писанину про беззеркалки. И современные цены. Неутешительно. Пишете, что Вам достаточно D90. Их на вторичке по низким ценам выше крыши. Большинство посчитают такой совет неумным. Возможно.
D7100 и D7200 -хорошие камеры. Правда на вторичке, не в столицах, они не очень часто встречаются. Более продвинутые, несколько более тяжелые
и для своего использования с большим кпд требуют все-таки более разрешающей оптики чем для D90.

Подробнее

Вооот, по сути вытекает вопрос, а есть ли смысл взять 7ХХХ вместо D90
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Цены как цены, рубль просто опять в капусту превращается постепенно. Ну и автор бу рассматривает как я понял, а там можно от 50 тр искать.

Автор только бу рассматривает именно потому что заплату получает в деревяшках.
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Присоединюсь. Сам поменял D90 на D7100, результатом доволен. Использую для дома/семьи, прогулки по городу, студийная съёмка немного. Штатником стоит дешёвая, но очень пристойная Сигма 17-50/2.8, для портрета ставлю старенький 50/1.8D. Этой связки хватает под большинство задач. Для теле купил новый 70-300 AF-P со стабом, тоже весьма дешёвый (особенно на вторичке), но его пользую нечасто.

Подробнее
а в чем вот Вы почувствовали основные отличия?
Re[Elxan]:
Цитата:

от:Elxan
Если такая сознательная категоричность относительно "кроп" для ваших работ, то почему-бы не рассматривать короля "кроп" у Никон, D500.
В свое время, если бы не услышал, что d700 с бат. ручкой 8к/с выдает, я бы связался на несколько лет именно с D500, хороший по-множеству параметров репортажный и не только экземпляр.

Подробнее

Интересная мысль надо подумать но бюджет тогда надо поднимать хотя бы до 65, ибо дешевле продают уже с выработанным ресурсом.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Их на вторичке по низким ценам выше крыши..
согласен, порядка 6т.р. можно найти. В том году знакомому вообще за 4500 купили тушку.
Re[SPopov]:
Цитата:
от: SPopov
согласен, порядка 6т.р. можно найти. В том году знакомому вообще за 4500 купили тушку.

Ну так и возьмите еще один такой же. От добра добра не ищут. Или ищут?
Re[v1ctorych]:
Ну так я и думаю есть ли смысл в 7ххх
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.