Жена агитирует за ФФ, хочет кенон.
на что апгрейдиться с 5100?
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 61 - 73
Re[VolodyaL]:
Список выбора зеркалки теперь выглядит так: D5300, D7100, D7000.
Re[VolodyaL]:
от: VolodyaL
Как без разницы, если матрицы в 5200-5300 разные. Кстати, я так и не понял, какая матрица в 5300- одни пишут, что Тошиба, другие Сони.
Сейчас по сайтам искал, на одном написано, 3300, 5300, 5500, 7200 - одна матрица Сонивская... Соответственно, картинки с этих аппаратов должны быть одинаковые. Но информация неточная(
Re[VolodyaL]:
Вот именно в таком виде по предпочтительности я бы его и рассматривал, а последнюю камеру и вовсе удалил бы из списка, поскольку старая и до 7100 ни по каким параметрам недотягивает - ни по автофокусу, ни по jpeg-у ни по шумам ни по динамическому диапазону. Дешевле, конечно - потому и дешевле. За ФФ я тоже бы советовал - но у Кенонов цены высокие, оптику, обратно, продавать придется... так что, если есть деньги на 610, в крайнем случае 600, его и стоило бы покупать.
Re[VolodyaL]:
Как без разницы, если матрицы в 5200-5300 разные. Кстати, я так и не понял, какая матрица в 5300- одни пишут, что Тошиба, другие Сони.
В 5200- Тошиба.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Сейчас по сайтам искал, на одном написано, 3300, 5300, 5500, 7200 - одна матрица Сонивская... Соответственно, картинки с этих аппаратов должны быть одинаковые. Но информация неточная(
Тошибовская стояла на всем предыдущем поколении - а на этом Никон вернулся на соневские, по характеристикам в общем-то, такие же, но разброс от экземпляра к экземпляру у них поменьше.
Re[VolodyaL]:
Имея опыт пользования д5100, на Вашем месте взял бы д7000, великолепная камера -цена/качество на с.день,
а сэкономленные деньги отложил бы на ФФ от кенон, тем более что ФФ хочет Ваша жена и скоро должна выйти наследница 6Д.
Что касеется д7000- мол говорят что цвета не правильные, я курю две ветки последних пол года (потому как сам выбираю кроп) так вот: люди на д7000 прикольно получаются- фотки гошповала тому подтверждение, ну а пейзажи хороши у обеих что 7000 что 7100 хоть у последней немного перевес за счёт мегапикселей.
Ну гдето так. ;)
Re[Lordee]:
Что д7000 что д7100 очень большие, неудобные. Таскать их можно только за деньги. Пейзажей на них вообще никаких не получится, так как они будут оставаться дома
Re[One of us]:
от: One of us
Что д7000 что д7100 очень большие, неудобные. Таскать их можно только за деньги. Пейзажей на них вообще никаких не получится, так как они будут оставаться дома
Моя а99 тяжелее, особенно с оптикой - и оставлять ее дома пока никаких позывов нету. Напрасно Вы так - с помощью удобной камеры можно получать хорошие фотографии, а если ее оставить дома, то никаких фотографий не будет... положим, есть у меня несколько камер поменьше, беззеркалку, вообще, всегда с собой таскаю - но разве можно сравнить возможности нормальной, лежащей в руке камеры с каким-то недоструганным поленом? О большой камере можно не задумываться, руки ее сами настраивают и она сама куда надо смотрит, от мееня требуется только кадр придумать. А полену мелкому нужно каждый шаг втолковывать, какие бы замечательные картинки у него не были бы...
Re[VolodyaL]:
Сейчас меня закидают помидорами , но честно я бы посмотрел Nikon DF. я помню у вас от Никона осталось два фикса 35 и 50 . А кроп на кроп менять время терять. Ну или бу Д700 поискать или 600, 610.
Re[VolodyaL]:
В 5300 Сони.
https://chipworks.secure.force.com/catalog/ProductDetails?sku=NIK-D5300_Pri-Camera&viewState=DetailView&cartID=&g=&parentCategory=&navigationStr=CatalogSearchInc&searchText=D5300
пожалуй единственный общедоступный бесплатный ресурс в инете из которого можно черпать достоверную про изготовителей матриц
Re[Spector]:
от: Spector
Тошибовская стояла на всем предыдущем поколении
Не совсем так, на D3200 Renesas, лебединая пестня так сказать этого чипмейкера.
https://www.chipworks.com/about-chipworks/overview/blog/full-frame-dslr-cameras-part-i-nikon-vs-sony
Re[One of us]:
от: One of us
Все зависит от того что на чем висит -обьектив на тушке, или тушка на обьективе.
Re:
После проведенного SWOT-анализа, выбрал и заказал Nikon D5300 body.
Спасибо всем, кто помогал в выборе зеркалки и поделился своими РАВчиками!
Спасибо всем, кто помогал в выборе зеркалки и поделился своими РАВчиками!