Задумался об апгрейде, к концу осени или новому году.
Вот пытаюсь определиться, на что копить деньги.
Буду благодарен за любые рекомендации.
В то же время не уверен хочу ли переходить на другую систему, тем более что есть кое какие стёкла.
Парк оптики сейчас следующий по частоте использования:
тамрон 18-270
гелиос 44-2
Clubman 28mm
индустар 50-2
гелиос 44-м4
Оставшиеся не у дел: китовый 18-55 и отвёрточные никкор 28-80 с сигмой 100-300.
мануалы не чипованые.
В планах покупка ширика.
Держал в руках 7100, эргономика впечатления не оставила (рука помнит D2x).
по функциям понравилась: возможность работы с мануальными стёклами и видоискатель.
Почитал о 7200, вроде как тот же самый 7100 с небольшими обновками?
ФФ брать... не думаю что есть смысл. фотография для меня чисто хобби не приносящее никаких доходов.
вообще есть ли смысл апгрейдится?
исо мне хватает, скорострельности тоже достаточно.
перекрёстных точек бы побольше...
вот как то такие размышления.
на что апгрейдиться с 5100?
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
на что апгрейдиться с 5100?
Re[Dan Tigem]:
от: Dan Tigem
вообще есть ли смысл апгрейдится?
исо мне хватает, скорострельности тоже достаточно.
перекрёстных точек бы побольше...
вот как то такие размышления.
Если не хватает лишь крестовых датчиков (но, как я понял, это не критично), то смысла в апгрейде, по-моему, нет. Лучше уж стекло какое интересное прикупить.
Re[Dan Tigem]:
Буду благодарен за любые рекомендации.
Сейчас будут тыкать пальцем в небо очередной раз.
Не проще показать то,что удалось "добыть" с 5100? Жанр?
Так будет больше толку.
Re[Dan Tigem]:
D5100 - до сих пор один из наиболее покупаемых аппаратов в России (соответственно доходам. новинки кусаются по $).
А тамрон не мылит? Может тогда его поменять?
В долгосрочной перспективе - конечно полнокадр...
Лично у меня на FF - пока как-то не скопить (ремонты и т п)... Беззеркалочку вот нашел возможность добавить, для компактного ношения...
А тамрон не мылит? Может тогда его поменять?
В долгосрочной перспективе - конечно полнокадр...
Лично у меня на FF - пока как-то не скопить (ремонты и т п)... Беззеркалочку вот нашел возможность добавить, для компактного ношения...
Re[Alexander46]:
от: Alexander46или пару продвинутых вспышек для творчества... имхо
Если не хватает лишь крестовых датчиков (но, как я понял, это не критично), то смысла в апгрейде, по-моему, нет. Лучше уж стекло какое интересное прикупить.
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
или пару продвинутых вспышек для творчества... имхо
Там в перечне ни одного стекла,которое будет выше по классу Д 5100.
Re[Knute]:
Да как то устоявшегося жанра у меня нет.
немного стрит, семейные фестивали конечно же, раз в год отпуска(кстати да, влагоустойчивый корпус не помешал бы, на катере 5100 залили слегка когда с крыши прыгали, но, оперативно продул, вроде всё в порядке), немного природа-водопады, горы, пейзажи тобишь. птички там всякие.
а вообще люблю древнюю и старинную архитектуру, что чаще всего и пытаюсь запечатлить, но тут уже вопрос не к тушке а к стёклам.
то что добыть удалось... ну как то стесняюсь тут выкладывать свои художества среди профи.
немного стрит, семейные фестивали конечно же, раз в год отпуска(кстати да, влагоустойчивый корпус не помешал бы, на катере 5100 залили слегка когда с крыши прыгали, но, оперативно продул, вроде всё в порядке), немного природа-водопады, горы, пейзажи тобишь. птички там всякие.
а вообще люблю древнюю и старинную архитектуру, что чаще всего и пытаюсь запечатлить, но тут уже вопрос не к тушке а к стёклам.
то что добыть удалось... ну как то стесняюсь тут выкладывать свои художества среди профи.
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
пару продвинутых вспышек
неа, пыха есть, пылится уже год времени. нелюблю вспышки, возможно просто не умею с ними работать.
в любом случае в редкие моменты когда она действительно нужна, мне хватает встроеной с рассеивателем.
Re[Dan Tigem]:
от:Dan Tigem
Да как то устоявшегося жанра у меня нет.
то что добыть удалось... ну как то стесняюсь тут выкладывать свои художества среди профи.Подробнее
Я лУбитель и со своей колокольни не рекомендую менять тушку. 17-50 2.8 вам в помощь от Tamron,либо Sigma.На худой конец Nikon 18-70mm AF-S 3.5-4.5G рублей за 5. Да пыху SB 700 (400).
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
А тамрон не мылит?
в сравнении с китовым тамрон выигрывает.
хотельсь бы сравнить с никоном 18-200 но ни у кого из знакомых нет его.
Re[Dan Tigem]:
мне хватает встроеной с рассеивателем.
Ой как всё запущено!
Re[Dan Tigem]:
В свое время проапгрейдил 5100 до 750. Если не хотите ФФ, то смысла покупать что-то другое нет. Судя по вашему парку объективов, вы легко можете поменять систему, но опять таки какой смысл? КУпить Canon 650D..? Я как вторую камеру купил Sony A6000. Крайне достойный вариант, точек автофокуса столько, что устанете считать. Все ваши мануальные объективы на него встанут через переходник за 300р лучше, чем на никон. Мой совет: или оставляйте никон или берите беззеркалку.
Re[Knute]:
от: Knute
Там в перечне ни одного стекла,которое будет выше по классу Д 5100.
а что подходит по классу для д7100-7200 ?
если принять во внимание универсальный зум порядка 18-200(300) и фикс 35/50 + планирующийся ширик Токина 11-16 ?
Re[Dan Tigem]:
неа, пыха есть, пылится уже год времени. нелюблю вспышки, возможно просто не умею с ними работать.
в любом случае в редкие моменты когда она действительно нужна, мне хватает встроеной с рассеивателем.Подробнее
ну... имхо...
смысл пыхи не просто дать света больше
основной смысл дать свет, похожий по многообразию составляющих на солнечный...
поверхности дают хороший, добротный цвет, только лишь отражая свет этого цвета, а этот в будущем отраженный свет является частью спектра солнечного...
при любом не солнечном свете на объект падает не весь комплект разноцветных лучей
а значит цвета на фотках... эээ... ущербны по сути, т.к. поверхностям просто нечего отражать из того, что они могут отразить...
а пара вспышек даст возможность освещать объекты с разных сторон...
тоже забава, между прочим)
Re[Dan Tigem]:
а что подходит по классу для д7100-7200 ?
Сложный вопрос.
Отвечу за любителя. Стоимость тушки равно,или менее стоимости объектива. Тут кашу сложно маслом испортить.
Исключения для 50 1.8 г и 35 1.8 г.
Формула скорее за зумы. Но зум не более 3х.
Да,и мозги. :D
Re[Dan Tigem]:
в сравнении с китовым тамрон выигрывает.
хотельсь бы сравнить с никоном 18-200 но ни у кого из знакомых нет его.
На равновозможных фокусных будет однозначно хуже 18-55 любой генерации. Без шуток. У него в принципе не за что зацепиться кроме широкого диапазона фокусных расстояний. Единственный зум, который на никонкропе даст существенное и видимое отличие в сторону более высокого качества -это сигма 17-50 2.8. А китовый 18-55 от Никона совсем неплох, чтоб от него отмахиваться.
Re[Dan Tigem]:
Если денег много, карман тянут, покупайте кроп! Только в конечной картинке ничего не изменится! Когда люди это уже поймут...
Если хотите, чтобы картинка поменялась в лучшую сторону в плане высоких исо - ФФ! Но, я смотрю, он Вам не нужен...
Научитесь выжимать из кропа максимум! А когда его будет мало, тогда ФФ. Другого пути развития событий я не вижу. И, забудьте об универсальном зуме, не бывает удобно и качественно! Хотите максимально качественную картинку - фиксы или топовые зумы! 18-200? Хм... Ну, будет качество кита с большими фокусными...
Если хотите, чтобы картинка поменялась в лучшую сторону в плане высоких исо - ФФ! Но, я смотрю, он Вам не нужен...
Научитесь выжимать из кропа максимум! А когда его будет мало, тогда ФФ. Другого пути развития событий я не вижу. И, забудьте об универсальном зуме, не бывает удобно и качественно! Хотите максимально качественную картинку - фиксы или топовые зумы! 18-200? Хм... Ну, будет качество кита с большими фокусными...
Re[sashuniks]:
поймите правильно, чем в отпуске/поездке таскать кучу фиксов(не для работы, удовольствия ради) проще поставить зум раз в день.
Да и семья, меня из отпуска домой UPS-ом отправит скорее чем будет ждать каждую смену стёкол каждые 20 минут.
а так то да, кто бы спорил, фикс конечно лучше чем зум.
Да и семья, меня из отпуска домой UPS-ом отправит скорее чем будет ждать каждую смену стёкол каждые 20 минут.
а так то да, кто бы спорил, фикс конечно лучше чем зум.
Re[Dan Tigem]:
поймите правильно, чем в отпуске/поездке таскать кучу фиксов(не для работы, удовольствия ради) проще поставить зум раз в день.
а так то да, кто бы спорил, фикс конечно лучше чем зум.Подробнее
Это говорит о том,что вы не знаете,что будете снимать.
Только солдату выдают кирзовые сапоги на каждый день.
Re[Dan Tigem]:
а так то да, кто бы спорил, фикс конечно лучше чем зум.Подробнее
Не, ну если качество фото пофиг, продайте весь свой хлам, купите 18-140. Если светосила нужна, то, как уже сказали выше Сигма/Тамрон 17-50 2.8. Либо 24-70 2.8 с заделом на будущее, так сказать)
И, если честно, не знаю даже зачем их менять...
Например, ситуация, из моего личного опыта. Едем с женой и ребёнком гулять, я знаю, что будем гулять в парке, например. Цепляю 85-ку, и всё на неё фоткаю! Зачем что-то менять... Потом едем к кому-то в гости, знаю, что квартира, не развернёшься с 85-кой, ставлю заранее дома 28мм, снимаю всё на него... Допустим, еду снимать пейзажи, знаю, что людей снимать не буду.. я 85-ку даже не беру, зачем она... Ни разу не было случая, чтобы мне пришлось перестёгивать объективы, а если и будет такой случай, меняется объектив секунд 30...И это на весу...