от: segenr
Умилил аргумент "..эргономика впечатления не оставила (рука помнит D2x)" Но ведь эта память руки не помешала же взять 5100 в своё время?
Перескок с D2x на 5100 вообще выглядит нелепо.
Обычно после таких камер в советах не нуждаются.
от: segenr
Умилил аргумент "..эргономика впечатления не оставила (рука помнит D2x)" Но ведь эта память руки не помешала же взять 5100 в своё время?
от:Dan Tigem
Задумался об апгрейде, к концу осени или новому году.
Вот пытаюсь определиться, на что копить деньги.
Буду благодарен за любые рекомендации.
В то же время не уверен хочу ли переходить на другую систему, тем более что есть кое какие стёкла.
Парк оптики сейчас следующий по частоте использования:
тамрон 18-270
гелиос 44-2
Clubman 28mm
индустар 50-2
гелиос 44-м4
Оставшиеся не у дел: китовый 18-55 и отвёрточные никкор 28-80 с сигмой 100-300.
мануалы не чипованые.
В планах покупка ширика.
Держал в руках 7100, эргономика впечатления не оставила (рука помнит D2x).
по функциям понравилась: возможность работы с мануальными стёклами и видоискатель.
Почитал о 7200, вроде как тот же самый 7100 с небольшими обновками?
ФФ брать... не думаю что есть смысл. фотография для меня чисто хобби не приносящее никаких доходов.
вообще есть ли смысл апгрейдится?
исо мне хватает, скорострельности тоже достаточно.
перекрёстных точек бы побольше...
вот как то такие размышления.Подробнее
от: Илья Парамыгин
16-85 VR на все случаи жизни и 35\1.8 DX для недостатка света.
от: Dan Tigem
Задумался об апгрейде, к концу осени или новому году...
от: VolodyaL
Думаю над тем же вопросом...
в кандитатах D7100 и D610... еще хочу подождать на фото с нового D7200-интересует, как он передает скинтон. :D
от: andlo
Чего ждать то, совершенно точно известно каков он имеет ценник. Уж лучше 610 или 700 после любителя на вторичке взять, еще и сдача останется на полтинник с той же вторички.
от: One of us
Революций в фототехнике вроде никаких не было. Улучшения идут по чуть-чуть. Берите хоть 5200 хоть 5300 хоть 5500 - без разницы.
от: VolodyaL
Здравстуйте!
...
Смотрел РАВы с D7100- реально шумит на низких ИСО.
...
от:VolodyaL
Здравстуйте!
Продал D5100. Что купить ему на замену?
Хочу взять зеркалку с лучшим АФ, с лучшими шумами в диапазоне 100-1600 ИСО, меньшим геммором относительно скинтона в цене до $1000.
D7000 очень вкусна по цене, но обросла легендами в борьбе за скинтон.
Смотрел РАВы с D7100- реально шумит на низких ИСО.
D5200, D5300 еще не успел проанализироавть.
1. ФФ не предлагать!
2. Переход на Кенон, Сони .... не предлагать.
3. Старые модели Никона с волшебными матрицами ССД тоже не предлагать.
В наличии есть фототехника Nikon: Nikon 35/1.8G, 50/1.8G, SB-400, SB-910.
Верхний экранчик и другие плюшки не есть преимуществом при выборе... главное, конечный результат- картинка на выходе из редактора!!!
Спасибо!Подробнее
от: humax67
Вы, извините шумы 7100 на базовых ИСО разглядывали растянув 24 мп на 100 процентов и сравнивали с 16 мп???? Так я вам могу показать как шумит D750 в сравнении с D700 . :cannabis:
от:Sergei-62r
+100500
2ТС: имею д7100 и сравнивал с д4 - на ИСО до 1250 шумы сравнимы по уровню (естественно, несколько отличаются по характеру) и только на ИСО2500 разница начинает бросаться в глаза. Остаётся только посоветовать контролировать гистограмму на соответствие сюжету и не тянуть тени больше необходимого...Подробнее
от: Spector
Так возможность тянуть тени - то, из-за чего, в частности, покупают дорогущие ФФ... по-моему, если уж покупать камеру, то по шумам по ДД, по цветам.
от: humax67
Не, ну с D4 конечно по любому не сравнить, и тянется лучше и шумит меньше.
Вопрос был конкретно по разглядыванию в полноразмере шумов на базовом ИСО с разного разрешения матриц.
от:Spector
Это была бы просто ошибка измерения - трудно ожидать такого со стороны ТС, он достаточно грамотен.
Никто не спорит с тем что 7100 хорошая камера, если она уже есть и освоена, менять ее пока рано - но новую покупать по-моему, уже не стоит. Ну, если только как игрушку. А если как средство получения изображений, то нужно ориентироваться на самую свежую матрицу. Все остальное вторично.Подробнее
от: One of us
Революций в фототехнике вроде никаких не было. Улучшения идут по чуть-чуть. Берите хоть 5200 хоть 5300 хоть 5500 - без разницы.