Я Вас отлично понимаю. Имея ряд фиксов и хороших зумов в некоторые поездки я тоже беру тамрон 18-270. Перфекционисты этого никогда не поймут, но иногда нужны просто разные фокусные на одном стекле, а не бритвенная резкость, масляное боке и "элечные цвета":) В общем, бывает, что тамрон 18-270 и подобные суперзумы дают куда больше возможностей, чем самый лучший фикс.
Теперь по поводу Вашего вопроса. Для влагозащиты замените д5100 на д7000. Если не успели привыкнуть к поворотному экранчику, то при этом переходе увидите только плюсы - второй экранчик, отвертка в тушке, возможность экспозамера с мануальной оптикой, скорострельность. И пылевлагозащита, которая позволит чуть меньше волноваться за камеру. В д7000 вполне неплохой модуль автофокуса, я лично проверял его в работе с тамроном 18-270 и не нашел косяков. Это будет отличный набор. Цена замены будет в районе 5-8 тысяч, вполне реальная цифра. И Вы абсолютно верно присматриваете ширик, он заметно расширит горизонт Ваших возможностей. Ну и не ведитесь на то, что некоторые говорят, будто хорошие кадры можно делать только на фф - это не так. Размер кадра мало чего решает, прямые руки и светлая голова тут куда важнее. А без рук, хоть на мобилку, хоть на средний формат с цифрозадником - ничего дельного не выйдет. д5100 или д7000 - отличные камеры, позволяющие любителю реализовать 99.9% всех его идей и задач. Что касается д7100 - если деньги есть и их не очень жалко, то берите, камера во многом выигрывает у д7000. д7200 пока на старте продаж и стоит дороговато. Обидно будет через полгода увидеть резкое падение цены на него. Так что, если с деньгами проблем нет - д7100.
на что апгрейдиться с 5100?
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Dan Tigem]:
Re[sashuniks]:
Вы снимаете концерт. Одновременно красивый салют на полнеба и музыкант в 100 метрах от Вас прыгает в толпу. Чтобы снять и то и то надо иметь универсал. Поэтому у большинства репортеров зумы, а многие любят 28-300л и не снимают его бОльшую часть времени работы.
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
Вы снимаете концерт. Одновременно красивый салют на полнеба и музыкант в 100 метрах от Вас прыгает в толпу. Чтобы снять и то и то надо иметь универсал. Поэтому у большинства репортеров зумы, а многие любят 28-300л и не снимают его бОльшую часть времени работы.Подробнее
А разве автор темы писал, что снимает репортаж? Для репортажа согласен, только зум, с фиксами в толпе не побегаешь.. Ему нужен объектив для семейных съёмок, какой репортаж, о чём Вы говорите)) На самом деле, для его задач ему за глаза будет обычного полтинника.... А для пейзажей купит ширик-зум.
Re[sashuniks]:
А, ну если так посмотреть, то все верно:) Согласен.
Re[sashuniks]:
представляете себе всё это в отпуске? когда ручная кладь лимитирована лоукостерами 10-тью кг. на человека?(у некоторых есть и 7кг ограничение)
без фотобарахла у жены 9,5кг, у меня 8,5кг. и куда пихать? доп багаж брать ради 3-х кг? накладненько получается.
без фотобарахла у жены 9,5кг, у меня 8,5кг. и куда пихать? доп багаж брать ради 3-х кг? накладненько получается.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
А разве автор темы писал, что снимает репортаж?
Ему нужен объектив для семейных съёмок, какой репортаж, о чём Вы говорите)).
1: а просветите, чем репортаж отличается от стрита?
вообще ткните носом, может есть где то краткое описание жанров?
2: семью снимаю только если сами в кадр лезут. я их и дома могу поснимать, так что не сказал бы что зеркалка используется для семьи, скорее изредка по пьяни.
а для фейсбучно-вконтактовых снимков у всех есть мобильники. там заодно и посмотреть можно на экранчике. так то я жадный, до возвращения к компьютеру смотреть не даю.
Re[Dan Tigem]:
от:Dan Tigem
представляете себе всё это в отпуске? когда ручная кладь лимитирована лоукостерами 10-тью кг. на человека?(у некоторых есть и 7кг ограничение)
без фотобарахла у жены 9,5кг, у меня 8,5кг. и куда пихать? доп багаж брать ради 3-х кг? накладненько получается.Подробнее
Если честно, не очень понял, к чему Вы это написали? Например, один зум (18-200, который Вы хотите) весит на 100 грамм меньше, чем мои 2 фикса. И при чём тут вообще 3 кг?
Re[Dan Tigem]:
1: а просветите, чем репортаж отличается от стрита?
вообще ткните носом, может есть где то краткое описание жанров?
2: семью снимаю только если сами в кадр лезут. я их и дома могу поснимать, так что не сказал бы что зеркалка используется для семьи, скорее изредка по пьяни.
а для фейсбучно-вконтактовых снимков у всех есть мобильники. там заодно и посмотреть можно на экранчике. так то я жадный, до возвращения к компьютеру смотреть не даю.Подробнее
Вы меня совсем запутали... Значит для контакта Вам достаточно телефона, но супер зум Вас не напрягает))
Репортаж/стрит наберите в гугле, там будет всё подробно.. Короче, берите 18-140! И качество более-менее норм! И зум!)
А вообще, для Ваших запросов подойдёт беззеркалка... Раз Вам ещё и вес критичен...
Re[sashuniks]:
к тому что:
28мм грам 200-300?
85мм сколько грам? 300-400? не в курсе.
18-270 чтобы заполнить оставшиеся фокусные(ну птичку к примеру достать) -почти пол кило
ну и до кучи любимый гелиос почти 300грамм.
ну и +тушка+пара батареек + несколько фильтров+пыха 360г.
а ещё ширик собираюсь брать...
вот и получаются образно вышеупомянутые ~3кг.
не проблема уложить в слинг и потаскать что то нужное из этого по своему городу.
но, когда предстоит перелёт, я предпочитаю обойтись зумом и компактным индустаром для поиграться.
а для соц сетей в стиле "-я ем кебаб в санмарино" я не фотаю.
имел в виду родных, они с телефонов сразу и публикуют, потому и телефон им в руки.
28мм грам 200-300?
85мм сколько грам? 300-400? не в курсе.
18-270 чтобы заполнить оставшиеся фокусные(ну птичку к примеру достать) -почти пол кило
ну и до кучи любимый гелиос почти 300грамм.
ну и +тушка+пара батареек + несколько фильтров+пыха 360г.
а ещё ширик собираюсь брать...
вот и получаются образно вышеупомянутые ~3кг.
не проблема уложить в слинг и потаскать что то нужное из этого по своему городу.
но, когда предстоит перелёт, я предпочитаю обойтись зумом и компактным индустаром для поиграться.
а для соц сетей в стиле "-я ем кебаб в санмарино" я не фотаю.
имел в виду родных, они с телефонов сразу и публикуют, потому и телефон им в руки.
Re[Dan Tigem]:
в общем я так понимаю менять тушку смысла нет.
а апгрейдится на 7000 тоже как то не то.
7100?
разве что специально для мануальных стёкол.
И да, поворотный экран у меня не прижился, лайв вью быстро акум высасывает.
видео подавно не нужно.
7100?
видео подавно не нужно.
Re[Dan Tigem]:
в общем я так понимаю менять тушку смысла нет.
7100?
видео подавно не нужно.Подробнее
Речь идет о новой тушке или б/у? Если б/у, то можно глянуть D300s или вообще D700. Последний будет не намного дороже 7100, но ФФ, актуальный по сей день. Судя по довольно экономно-консервативному парку оптики - это оптимальный вариант. К нему еще штатником 24-85D или G :) или вообще имеющийся 28-80 на первое время
Re[Dan Tigem]:
Если не снимаете видео апгрейдиться на более новый кроп смысла нет. Я сам в свое время поменял 5100 на 5200, но только в силу неизбежного износа и ради чуть лучшего видео. Параллельно начал эксперименты с дешевыми беззеркалками.
Re[Dan Tigem]:
Деньги жгут вам ляжку.
Перетерпите, ничего не покупайте.
Перетерпите, ничего не покупайте.
Re[Dan Tigem]:
деньги ляжку не жгут, апгрейд если и будет то к концу осени приблизительно.
потому и прикидываю сколько бабла надо подкопить.
насчёт БУ или нет.
есть у меня под боком магазинчик, официальный представитель всех основных брендов.
у них есть небольшой стенд с БУ техникой, всё в идеальном косметическом состоянии+дают гарантию на 6 месяцев.
так что не исключено и БУ.
с другой стороны- выбор ограничен.
тамрон 18-270 я у них же брал за пол цены(от нового).
надо будет посмотреть/пощупать D700 когда появится и хорошенько подумать, нужен ли мне ФФ.
потому и прикидываю сколько бабла надо подкопить.
насчёт БУ или нет.
есть у меня под боком магазинчик, официальный представитель всех основных брендов.
у них есть небольшой стенд с БУ техникой, всё в идеальном косметическом состоянии+дают гарантию на 6 месяцев.
так что не исключено и БУ.
с другой стороны- выбор ограничен.
тамрон 18-270 я у них же брал за пол цены(от нового).
надо будет посмотреть/пощупать D700 когда появится и хорошенько подумать, нужен ли мне ФФ.
Re[Dan Tigem]:
У меня есть Д700 и Д5100. Это сильно разные машинки.
Д700 - пулемет для работы, с шустрым автофокусом.
Д5100 - для тревела, легкий, с видео, можно побаловаться с сюжетными программами.
Менять их на что-то - не вижу смысла.
Д700 - пулемет для работы, с шустрым автофокусом.
Д5100 - для тревела, легкий, с видео, можно побаловаться с сюжетными программами.
Менять их на что-то - не вижу смысла.
Re[Dan Tigem]:
Я на полный кадр проапгрейдился
:D
Д5100 камера приятная и менять её на другой кроп затея несколько сомнительная. Разве что там будет что-то очень сильно упрощающее съёмку.
Альтернативный вариант - купите штатив, внешний свет, возьмите модель напрокат. Только профессиональную, а не соседку по парадному. Объектив там фетишный, правильный ещё.
В зависимости от сюжета, это ощутимо улучшит получаемый результат.
Ещё вариант - освоить постобработку.
:D
Д5100 камера приятная и менять её на другой кроп затея несколько сомнительная. Разве что там будет что-то очень сильно упрощающее съёмку.
Альтернативный вариант - купите штатив, внешний свет, возьмите модель напрокат. Только профессиональную, а не соседку по парадному. Объектив там фетишный, правильный ещё.
В зависимости от сюжета, это ощутимо улучшит получаемый результат.
Ещё вариант - освоить постобработку.
Re[Dan Tigem]:
без фотобарахла у жены 9,5кг, у меня 8,5кг. и куда пихать? доп багаж брать ради 3-х кг? накладненько получается.Подробнее
В таком случае Вам надо не апгрейдится а докупить (хоть и Б/У 12Мп) тушку м4/3 с видоискателем и 14-150 к ней. И будет Вам счастье!
Re[mehanik1102]:
от: mehanik1102
В таком случае Вам надо не апгрейдится а докупить (хоть и Б/У 12Мп) тушку м4/3 с видоискателем и 14-150 к ней. И будет Вам счастье!
Конечно! Я так и сделал!
Re[Dan Tigem]:
Держал в руках 7100, эргономика впечатления не оставила (рука помнит D2x).
по функциям понравилась: возможность работы с мануальными стёклами и видоискатель.
Почитал о 7200, вроде как тот же самый 7100 с небольшими обновками
ФФ брать... не думаю что есть смысл. фотография для меня чисто хобби не приносящее никаких доходов.
вообще есть ли смысл апгрейдится?
исо мне хватает, скорострельности тоже достаточно.
перекрёстных точек бы побольше...
вот как то такие размышления.Подробнее
По эргономике с д2х возьмите 7100 и к нему батарейный блок, будет Как раз по руке
А так лучше фф взять. Результат в любом случае будет лучше чем менять кроп на кроп
Re[Aleksandr-Max]:
"Задумался об апгрейде... " "вообще есть ли смысл апгрейдится?" "вот как то такие размышления."
Ну, я особых размышлений не увидел. И не увидел главное - ПОЧЕМУ автор задумался об апгрейде. Один у меня вопрос автору темы - сколько времени у Вас 5100?
Я считаю любителю есть смысл покупать новую камеру, только если старая выработала ресурс, не сегодня-завтра откажет. Вот если выработала - надо менять. А на что - у меня бы не было вопросов, имхо очевидно, что если человек не настроен на фф - надо брать новый топовый кроп, т.е. 7200. Просто даже вариантов других не вижу.
Умилил аргумент "..эргономика впечатления не оставила (рука помнит D2x)" Но ведь эта память руки не помешала же взять 5100 в своё время?
Ну, я особых размышлений не увидел. И не увидел главное - ПОЧЕМУ автор задумался об апгрейде. Один у меня вопрос автору темы - сколько времени у Вас 5100?
Я считаю любителю есть смысл покупать новую камеру, только если старая выработала ресурс, не сегодня-завтра откажет. Вот если выработала - надо менять. А на что - у меня бы не было вопросов, имхо очевидно, что если человек не настроен на фф - надо брать новый топовый кроп, т.е. 7200. Просто даже вариантов других не вижу.
Умилил аргумент "..эргономика впечатления не оставила (рука помнит D2x)" Но ведь эта память руки не помешала же взять 5100 в своё время?