Мыльная картинка на Nikon D200
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Мыльная картинка на Nikon D200
При всех достоинствах камеры, есть одно но. Меня не устраивает резкость картинки. Что JPEG, что RAW имеет вид , как будто к нему применили жудкий шумодав. Вид такой будто по лицам прошли утюгом. (В настройках камеры шумодав отключен как на высоких ISO, так и на длинных выдержках). Есть предположение , что дело либо в фокусировке, либо в прошивке. Сталкивался ли кто с подобными проблемами?

Re: Мыльная картинка на Nikon D200
даже мне, адепту кэнона в это слабо верится, не побалуете RAW на мыло? ian8january(пес)yahoo.com
Баян. Ставьте шарп побольше - будет вам "резкость"

Таже проблема. Нечеткость картинки присутствует.
Попробую поставить больше резкость, но с Д70 этого не было, с любыми настройками.
Попробую поставить больше резкость, но с Д70 этого не было, с любыми настройками.
А ручной фокус какие дает результаты?
Проблема задиранием шарпа не решается. На ручном фокусе есть незначительные различия в лучшую сторону. Проверял оптику на Фронт и Бэк фокус. Вроде приемлемо. Пока грешу на прошивку. В Exif выводится номер прошивки 1.0 , хотя в меню камеры отображаетя 1.1. Интересно узнать, как с этим у других. Одновременно сравниваю картинки с D200 и D100. Разница такая, что в пору стреляться. На D100 деталировка выше.
Re: Re: Мыльная картинка на Nikon D200
от:dfkthbq
Проблема задиранием шарпа не решается. На ручном фокусе есть незначительные различия в лучшую сторону. Проверял оптику на Фронт и Бэк фокус. Вроде приемлемо. Пока грешу на прошивку. В Exif выводится номер прошивки 1.0 , хотя в меню камеры отображаетя 1.1. Интересно узнать, как с этим у других. Одновременно сравниваю картинки с D200 и D100. Разница такая, что в пору стреляться. На D100 деталировка выше.Подробнее
- какой у вас объектив?
Проблема задиранием шарпа не решается. На ручном фокусе есть незначительные различия в лучшую сторону. Проверял оптику на Фронт и Бэк фокус. Вроде приемлемо. Пока грешу на прошивку. В Exif выводится номер прошивки 1.0 , хотя в меню камеры отображаетя 1.1. Интересно узнать, как с этим у других. Одновременно сравниваю картинки с D200 и D100. Разница такая, что в пору стреляться. На D100 деталировка выше.Подробнее
Показал бы картинку чтоль.
А как Вы хотели. Кроп он и есть кроп - мегапукселы скорее вредят :(
Re: Re: Re: Мыльная картинка на Nikon D200
от: VAngeR
А как Вы хотели. Кроп он и есть кроп - мегапукселы скорее вредят :(
Не болтайте, картинка с Д200 намного лучше чем с Д100.
Тут явно на лицо проблема конкретного экземпляра.
Эта тема много раз перетиралась на известном всем "вражьем" форуме, когда владельцы 6 мп камер жаловались на детальность снимком 10 мп Д200, при этом оставаясь с обьективами низкой ценовой категории ( имеется ввиду зумы).Ну и не надо забывать , что так называемая "шевеленка" в этом случае проявляется сильнее, чем со "старой" камерой.
С уважением,Алексей
С уважением,Алексей
Re: Re: Re: Re: Мыльная картинка на Nikon D200
К сожалению Евгений я констатирую факт. Действительно в остальном (кроме резкости) картинка на D200 лучше. Снимаю ей с марта. Постараюсь выложить фотографии для примера, хотя легче выслать тебе на электронку.
от:VAngeRот:dfkthbq
А как Вы хотели. Кроп он и есть кроп - мегапукселы скорее вредят :(Подробнее
Как всегда, конструктивен и корректен.
Re: Re: Re: Re: Мыльная картинка на Nikon D200
Про шевеленку говорить не будем, это другая песня. И про оптику разного ценового диапазона. Кстати проблема больше проявляется на 80-200/2.8 нежели чем на 24-120 VR. Чтобы отбрость сомнения по оптике снимал D100 и D200 полтинником, а затем сравнивал результат. Кстати ни кто не ответил мне на вопрос про Exif.
Все тоже самое. Объектив 24-120VR.
А кто пробовал с 17-55DX??Какое качество у него?
У моего знакомого был FUJI 3-й картина обалдеть и
резкозть классная!
резкозть классная!

Все тоже самое. Объектив 24-120VR.
резкозть классная!
резкозть классная!

Пример картинки http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=623595
от: dfkthbq
Пример картинки http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=623595
И как тут что-то можно понять? Сделайте одинаковый снимок д100 и д200 со штатива и выложите кропы!
Для читающих через предложение пишу еще раз, картинки что 17-55, что с 24-120 одинаково мыльные.
Дык тож Ды200... Откуда там резкости взятца?