Мыльная картинка на Nikon D200

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re: Re: Re: Re: Мыльная картинка на Nikon D200
ну ооочень сильно пожато! и f/11 ничего непонятно. покажите кадр, и из него кропы с D100 и D200
Re: Re: Мыльная картинка на Nikon D200
Макс! У тебя чай мыльничка,а?
Макс! У тебя чай мыльничка,а?
Re: Re: Re: Re: Re: Мыльная картинка на Nikon D200
Вот в том то и дело, что разницы не какой, что жато, что не жато. начиная ветку я обратил именно на это внимание. Выставил типичную картинку. Кроп здесь процентов 20. Повторяю оригинал смотриться точно так же . Выставлять смысла нет. Тем более что хочется услышать ответ от тех кто в теме, а еще лучше тех кто готов помочь хотябы направлением мысли. Прохожих прошу не беспокоить. Бред писать сами умеем.
Re: Re: Re: Re: Re: Мыльная картинка на Nikon D200
Цитата:
от: dfkthbq
хотя легче выслать тебе на электронку.

Жду картинку то!
Только оригинал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мыльная картинка на Nikon D200
Высылаю,уже пошла.
Re: Мыльная картинка на Nikon D200
Из опыта: Картинка выходит резче на Сигме 70-300 АПО (фокусн. около 100, f4-5), чем на 17-55 (f от 2.8 до 6)

Объяснения пока не вижу, думаю отдать на проверку-юстировку вместе с объективом 17-55.
Странно, я снимаю на Д200 пока на 2 своих фикса - 50/1.8 и 24/2.8. Проблем с резкостью нет.

Хотя надо сказать, что с ACR у меня получается более мыльная картинка, чем с Nikon Capture. Как я ни старался с шарпингом в конвертере....
Аналогично обстоит и со цветами...
Хотя я не исключаю, что еще не освоил цифровую фотографию - владею Д200 пока 2 недели

У меня другая проблема - бандинг, на ИСО 100, заметил на лицах людей при фотографировании на ярком фоне. Делаешь коррекцию +1 и на лицах видны полосочки.
Ситуация немного странная - полосочки видны при конвертации в NC & ACR. При конвертации в РавШутере - бандинг магически исчезает....
Повезу камеру в сервис...
Спасибо за ответ. Интересно было узнать лечиться ли твоя проблема в сервисе.
Цитата:
от: volkovg
Все тоже самое. Объектив 24-120VR.
А кто пробовал с 17-55DX??Какое качество у него?
У моего знакомого был FUJI 3-й картина обалдеть и
резкозть классная!

Пробовал Д200 + 17-55/2.8 даже без шарпа картинка не выглядит мыльной, шарп естественно делает ее еще лучше.

Д200 чувствителен к шевеленке, хотя я снимал и на 1/80 с и ничего.
Могу сказать только, что при слабом освещении в помещении при ISO 400 и выше имеет место быть паластмасса на лицах, что с 50/1,4, что с 24-120VR.
А в опчем и целом при ISO 100: прикрытый до 11 (кто его слепил? гат) зум и полтинник в любой ипостаси доводят пожилых дам до полного ужаса от жилок и волосков. Да и прутики с травинками на болотце идут в тему.
Игорь.
Картинка Д200 с 17-55 резкая, мама не горюй, даже на 2.8, если попасть в грип нужным местом.
Конвертирую С1 Про
Re: Re: Re: Мыльная картинка на Nikon D200
Цитата:
от: dfkthbq
Для читающих через предложение пишу еще раз, картинки что 17-55, что с 24-120 одинаково мыльные.

Судя по лицу явно что объектив не причем, очень похоже на плохой програмный шумодав. А на западных форумах что пишут?
Афтар! Спасибо за вопрос -:). Зажгли. Полез в Кэпчу и обнаружил неиспользуемую и потому прикрытую закладку Колор Ноисе ридакшион. А тама, о ужас! И интенсети 8 и шарпнесс 5 -:((. Свел фсё в нуль и ... вот оно сшастие! (работаю тока в Nef). Надыть и в камере убрать подавление при больших ISO.
Еше раз пасип, Игорь.
Отдал тушку в GMS сервис, посмотрим через 2-3 недели.
Объектив не взяли, говорят "мы все равно их юстировать не умеем" :)

Заберу отпишусь.

P.S. Хорошо еще Д70 не продал :)
А для чего f/11 и ISO320?
Цитата:

от:ИВК
Афтар! Спасибо за вопрос -:). Зажгли. Полез в Кэпчу и обнаружил неиспользуемую и потому прикрытую закладку Колор Ноисе ридакшион. А тама, о ужас! И интенсети 8 и шарпнесс 5 -:((. Свел фсё в нуль и ... вот оно сшастие! (работаю тока в Nef). Надыть и в камере убрать подавление при больших ISO.
Еше раз пасип, Игорь.

Подробнее

В каком Capture? В Nikon Capture Editor или Nikon Capture Control? Если в первом, то пробовал обрабатывать и в нем и других конверторах - результат примерно один и тот же, с незначительными легко предсказуемыми результатами. Если про Control, то в нем дублирование настроек камеры, а в ней я уже шумодав отключил (я об этом уже писал).
Re: Re: Re: Мыльная картинка на Nikon D200
Попробуйте со штатива,если всё по старому,тогда в сервис!На моей ,особенно с 80-200 и 12-24,просто роскошная картинка.Ради справедливости отмечу,что и с KITового 18-70 снимки,менее красочные,но резкие.А со вспышкой внешней или 2мя,также мыло?
Цитата:
от: Andrey Loukianov

У меня другая проблема - бандинг, на ИСО 100, заметил на лицах людей при фотографировании на ярком фоне. Делаешь коррекцию +1 и на лицах видны полосочки.

Это очень странно, т.к. на ISO 100 и после ISO 800 бандинг, в его классическом виде, не проявляется... Пример можно глянуть (кусочек в JPEG)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.