Мы и они

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Ох, страна злобных хамов...

Что поделать, язык такой.

Цитата:
Заметно-заметно. Приношу извинения за опечатку. В первом случае следует читать "нация".

А при чем здесь нация о нации ничего не говорили? Опечатка это когда вместо "сковорода" пишут "скаварада". А когда в разговор о кастрюле вступили с заявлением "у сковороды одна ручка" - это что-то другое.

Цитата:
Независимо от того устарел Сардинский или нет, его определение мне представляется самым верным, потому что в основе бытия лежит logos.

Во многих африканских странах говорят по английски или французски.
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Что поделать, язык такой.

К сожалению. Он хоть и красив, и выразителен, но сделал нас такими, какими мы есть. И определил наш mentum, о котором исчерпывающе высказался И.П. Павлов: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/MIND.HTM
[quot]А при чем здесь нация, о нации ничего не говорили?[/quot]
Мы говорили о национальном государстве, т.е. о нации, которая обрела государственность.
[quot]Во многих африканских странах говорят по английски или французски.[/quot]
Не говорят. Это такие же "английский" и "французский" как "русский" на фене.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Мы говорили о национальном государстве, т.е. о нации, которая обрела государственность.

Нация не может обрести государственности. Государство (а речь идет об империях) вовлекают в совой ареал все новые и новые национальности, а затем предлагают им наднациональный суррогат "нация".

Цитата:

Не говорят. Это такие же "английский" и "французский" как "русский" на фене.

Говорят не хуже, чем некоторые народности РФ по русски. Словарный запас и способность к абстрактному мышлению, выраженная в речи, зависят от образования. Естественно, поскольку процент образованных людей там невысок, то имеются и соответствующие особенности речи.
Re[mmax]:
Русский мусульманин... что в этом плохого? Почему такого не может быть? Даже если "ты" смугл... но хочешь быть русским? Говорить на языке Пушкина...?
Плохо... когда кто-то хочет быть "зверем"... сатанистом....
вот это плохо...и вопросы крови здесь уже значения не имеют
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
В чем технический смысл борьбы с физически отсутствующим явлением ? Увеличение энтропии без пользы ?

Вы рассматриваете вопрос с позции "отсутствия присутствия"....
а я рассматриваю вопрос со стороны этнических традиций... а этнос - это....
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Русский мусульманин... что в этом плохого? Почему такого не может быть? Даже если "ты" смугл... но хочешь быть русским? Говорить на языке Пушкина...?

Подробнее

Разумная мысль...!

Даже, если не "хотеть", но хотя бы не испытывать ненависти.....
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Русский мусульманин... что в этом плохого?

в этом плохо ВСЕ. когда кого то прежде всего интересует а чьих ты кровей, а какому богу молишься.. это мракобесное средневековье
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Подробнее

+1
Живя в Советском союзе, этих необразованных горцев наблюдал раз в год по телевизору на день Советской милиции танцевали они там чё-то. Сегодня каждый день во дворе наблюдаю...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Подробнее

Советский таджик ... что в этом плохого? Это было великим достижением еще и потому, что жил и работал он в Советском Таджикистане, а не в РСФСР.
Нынешняя модель подталкивает таджика к миграции и многие личности (я думаю глупые) сочли факт миграции таджиков в Москву неотвратимой данностью, вместо того чтобы взять на себя труд и ответственность эту миграцию остановить или хотя бы ограничить. Таджики взяты для примера условно, все вышесказанное относится к любой чуждой нам культуре, от любителей почесать яйца в московском метро до любителей резать баранов в московском дворе.
Я надеюсь еще не поздно остановить процесс и мы не столкнемся с массовым перерезанием горла людей в московских двориках как с неотвратимым следствием якобы неотвратимой данности.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
вместо того чтобы взять на себя труд и ответственность эту миграцию остановить или хотя бы ограничить.

Наоборот -- эти личности всячески содействуют чурбомиграции, ибо имеют на этом баснословные барыши. Сами при этом (или, по крайней мере их дети иродственники) проживают не в вонючих Москве или Петербурге, а в Европе. Беда только в том, что Европа еще раньше нас пошла по этому порочному пути, и сегодня там уже не тот кайф, что был еще 10 лет назад. Хотя есть и страны-исключения.
Re[Alexey Shadrin]:
Не бывал в Европе, но догадываюсь, что исключения - это страны свинки, дела которых экономически не ахти как.
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
... многие личности (я думаю глупые) сочли факт миграции таджиков в Москву неотвратимой данностью, вместо того чтобы взять на себя труд и ответственность эту миграцию остановить или хотя бы ограничить. Таджики взяты для примера условно, все вышесказанное относится к любой чуждой нам культуре,...

Подробнее

Проблема в том, что есть миграция "внешняя" (Таджикистан - суверенное как бы государство) и есть миграция "внутренняя" - те же выходцы с Кавказского региона.
Они по Закону точно такие же граждане России, как и москвичи. И в этом плане чеченский адвокат абсолютно прав; они у себя дома. В том смысле, как "наш дом - Россия".
И во эту миграцию ограничить ничем невозможно в рамках действующего законодательства.
Разве что несколько утопическое требование - соблюдать законы. Скажем, нельзя высовываться из окон автомобилей, нельзя стрелять в воздух и т.д. и т.п.
Но все понимают, что сегодня уже нет ни сил ни воли это остановить.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
И в этом плане чеченский адвокат абсолютно прав; они у себя дома. В том смысле, как "наш дом - Россия".

Небольшая поправочка. "чеченский адвокат" на самом деле кумык, родившийся в ЧИ АССР в 1959 году, закончил Киевскую Академию МВД и служивший в центральном аппарате МВД Туркмении, что-ли до 1993 года. Каким образом этот чудила стал чеченцем и адвокатом вообще неясно.
Re[ИГРок]:
Чечня просится наружу как я понимаю, да география не позволяет. Количество чеченцев невелико, пусть полиция свой корм отрабатывает.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Чечня просится наружу как я понимаю, да география не позволяет. Количество чеченцев невелико, пусть полиция свой корм отрабатывает.

А сколько?
Встречал данные, что за пределами самой Чечни проживают (в России) около 1 млн чеченцев.
В Москве сейчас около 100 тыс.
Перепись 1989 г. учла 2,1 тыс. чеченцев, постоянно живших в Москве.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Но все понимают, что сегодня уже нет ни сил ни воли это остановить.

Силы есть. А воля - это вектор приложения силы, который зависит от мотивации.
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
А сколько?
Встречал данные, что за пределами самой Чечни проживают (в России) около 1 млн чеченцев.
В Москве сейчас около 100 тыс.
Перепись 1989 г. учла 2,1 тыс. чеченцев, постоянно живших в Москве.

Подробнее

Дык их вроде всех вместе чуть больше одного миллиона. В принципе они даже потеряли статус малого народа.
Re[ИГРок]:
"Код доступа" Юлии Латыниной:
http://echo.msk.ru/programs/code/882936-echo/#element-text
Первая половина как раз о Хасавове. Цитат не привожу, так как трудно выбрать - всё аргументированно, лучше прочитать целиком.
Re[ИГРок]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dmitry Voronov]:
Латынина шматынина, интернет не только у нее сегодня имеется, те общедоступная информация. Я думаю найти решение или помочь в его поиске может только тот, кто залезет в головы людей, посмотрит что там лежит и как промыто, в головы чеченцев и русских, от среднего класса до социального дна, тот кто знает все о содержимом их желудков и чем они занимались последний хотя бы год, видел как они работали и как отдыхали. Решение будет правильным, но скорее всего не про справедливость, а про надо. Это может быть батюшка из какого-нибудь Соликамска, или мула, даже не знаю из какого села, или уборщица заводская с зятем из офиса.
Этот, как его, Хасавов видимо возомнил, что нашел решение, дура, мы ж можем вспомнить, что Москва - русский город, да еще и православный, это каждому слесарю известно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.