Мы и они

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
С судами надо порядок наводить, делать их независимыми.
Закон один для всех.
Тогда во всяких эрзацах, типа суда шириата необходимость отпадет.
А то так точно страна развалится.

+1
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp

- они издали этот атлас. можете поинтересоваться, почему такие картинки. и в органы обратиться соответствующие
8)

Они там типа границу европы и азии обозначили.
Без злого умысла наверняка, просто пояснить надо было.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Они там типа границу европы и азии обозначили.
Без злого умысла наверняка, просто пояснить надо было.

ненене!
почему тогда казахстан не обозначен на ней?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D0%90%D0%B7%D0%B8%D0%B5%D0%B9

и выделено Цветом, а не линией. а в картографии Всё нарисованное имеет значение
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp

и выделено Цветом, а не линией. а в картографии Всё нарисованное имеет значение

Потому-что дизайнеру лениво было еще и казахстан обрисовывать.
Щас все как хочут рисуют. И не проверяют многие издательства.
Ибо экономят на корректорах. Дела то в отрасли не очень.
Падение рынка из-за этих греба...х эл.книг с пиратским контентом.
Re[faterdom]:
[quot]да и время чисто национальных государств осталось в раннем средневековье.[/quot]
Тогда тоже не было никаких национальностей...
Люди "дружили" по принципу враг моего врага...мой друг... сбивались в стаи закабаленные "братками"...
а уж уживались согласно своим "пунктикам"... какие они там были по крови (при этом)... никто не знает
Если бы мусульманин... "хотел" быть русским.... он бы им старался быть. В конце концов.... вопросы крови...это вопросы самоощущения.
А бороться надо с тем что кто-то явно "русским" быть не хочет.... Причем не хочет именно в плохом смысле слова.
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4Up9TMCMmac&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/4Up9TMCMmac&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Fat Bastard]:
Мда, еще никому не удавалось навязать свои ценности другому народу, и у либералов пупок развяжется. Будущее в руках фашизма.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Если бы мусульманин... "хотел" быть русским.... он бы им старался быть. В конце концов.... вопросы крови...это вопросы самоощущения.

Ну вот, дописались.... Вы думаете, среди русских нет мусульман?! Ошибочка вышла...
С другой стороны, знаю одного татарина - католик...

"Историческая общность - советский народ"(поправьте, если ошибся) обязательно запишет их в "предатели", и снабдит приговором "к стенке" с открытой датой.
Ну, а если вы спляшете в метро, какой-нибудь, дурацкий танец, то последует

Цитата:
от: Asp
Будущее в руках фашизма.

Самое интересное, когда "особо выдающийся" русский в метро, или группа таких же, начнут унижать и избивать русскую девушку, ни в чем не повинного русского парня, и пр. по факту "идейно-наркотического" опьянения. Когда весь вагон "исконно русских" будет молча созерцать происходящее, этот факт не получит религиозно-национальной оценки. Всех будет греть одна, "наднациональная" мысль о "благодатном спасении"...не души, но собственной ж, пардон!

Бегают "джигиты" с браунингами?Ну, не надо было, в свое время, ворошить муравейник, устраивая "парады суверинитетов" с последующим сравниванием городов с землй, прицельным бомбометанием! ГОЛОВУ НАДО БЫЛО ИМЕТЬ.
Теперь, "джигиты" воодушевлены идеей "национально-освободительного движения", в Москве орудуют террористы, а целые народы Кавказа записаны в "чурки"!

Смотрим на портреты "чурок"

Да, показательные портреты "дикости и средневековья", дети гор, что возьмешь!

Я серьезно, не понимаю, метро - это индикатор "социально-политческих" механизмов общества?! С таким же успехом, и общественный туалет, может служить предметом социологического "обследования"!

Наконец,

С точки зрения "национальности" лучше "хотеть стать" Родшильдом, чем Дерипаской. Приедет очередной Распутин - и сделает "театральную" выволочку на всю страну. В итоге, будет приклеен ярлык "Всегда виновен"!В случае "шухера", это можно будет использовать для дальнейшего прикрытия "августейшего зада".
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
да и время чисто национальных государств осталось в раннем средневековье.

В раннем средневековье о национальности никто не имел понятия в принципе, никто не задумывался. Даже в эпоху Просвещения национальное самосознание европейцев было еще в зародыше. "Национальное государство" как понятие стало формироваться лишь в XIX веке, но на поверку так и осталось несбыточной мечтой отдельных персоналий.
[quot]И наткнулись на такой консенсус: и то и другое сразу.[/quot]
"Наткнуться на консенсус" невозможно -- к нему можно придти. При этом генетика к национальности не имеет отношения. Не нужно путать национальность с расовой принадлежностью (к последней генетика имеет прямой отношение).

Национальность -- это сообщество граждан, говорящих на одном языке.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

А бороться надо с тем что кто-то явно "русским" быть не хочет.... Причем не хочет именно в плохом смысле слова.

В чем технический смысл борьбы с физически отсутствующим явлением ? Увеличение энтропии без пользы ?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
При этом генетика к национальности не имеет отношения.

Ерунда. Я, например, армян узнаю даже если у них рот закрыт. А они вроде не негры.
Re

А идеолог шариата тем временем благополучно драпанул в неизвестном направлении :D

http://lenta.ru/news/2012/04/27/khasawow/

Так что за Шариат теперь отвечает поп Чаплин :D Во всяком случае медийный фокус будет на нем.

И как тут не сказать : "Чудны дела Твои, Господи!"
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Ерунда. Я, например, армян узнаю даже если у них рот закрыт. А они вроде не негры.

Если негр (представитель негроидной расы) говорит на чистом русском и русский язык для него родной -- этот негр -- русский по национальности. Еще раз: по определению, данному еще в начале XIX века К.А. Сардинским --

Нация -- это сообщество граждан, говорящих на одном языке.
Re[Alexey Shadrin]:
Практика, в отличие о теорий, показывает, что говорить на одном языке маловато. Нужно, чтобы на самом подсознательном уровне люди на способны были противопоставлять себя "другим", из соседнего раойна. То есть очень глубокая степень ассимиляции, как норманская знать в Англии, которой понадобилось на это не меньше полутысячелетия, а у нас татарам и столько не хватило. Все-таки татарин и считает себя татарином, а никак уж не русским.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom

То есть очень глубокая степень ассимиляции, как норманская знать в Англии,
которой понадобилось на это не меньше полутысячелетия, а у нас татарам и столько не хватило. Все-таки татарин и считает себя татарином, а никак уж не русским.

Подробнее

Есть хороший пример из жизни испанцев. Спрашиваю, как-то у Педро: ты, брат Педро, коренной Испанец?! В ответ выпученные глаза,
- Я Майоркинец!

Спрашиваю Педро,

-Педро, что есть патриоитзм в твоем понимании?

Дружище Педро отвечает,

- Я живу в доме, которому 400 лет. Мой род живет в нем 200 лет.
Вот это я называю патриотизмом! :cannabis:
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Смотрим на портреты "чурок"

Да, показательные портреты "дикости и средневековья", дети гор, что возьмешь!
.

Подробнее

Исключения подтверждающие правила?

Осеты кста христиане.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson

Осеты кста христиане.

Как делить-то будем? Гитлер - тоже, был "христианин", КСТА!
Re[mmax]:

Цитата:
от: dymson
Исключения подтверждающие правила?

Какие "исключения"? Т.е. вы "позволяете" данному народу иметь "отклонения"?!
Re[mmax]:
Москва разделится на 2 государства. В одном государстве будут яйца чесать в тролейбусе, в другом будут чесать дома. Национальность тут надо заменить на слово культура
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Национальность -- это сообщество граждан, говорящих на одном языке.

Цитата:
Еще раз: по определению, данному еще в начале XIX века К.А. Сардинским
Нация -- это сообщество граждан, говорящих на одном языке.

Я надеюсь, что при помощи шрифтового выделения разницу заметно?

Впрочем, г-н Сардинский фатально устарел.
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Я надеюсь, что при помощи шрифтового выделения разницу заметно?

Ох, страна злобных хамов...

Заметно-заметно. Приношу извинения за опечатку. В первом случае следует читать "нация".

Независимо от того устарел Сардинский или нет, его определение мне представляется самым верным, потому что в основе бытия лежит logos.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.