от: OlAf
Ну может на полстопа лучше пятаков, но до фуджа S5Pro далеко.
Фудж это совсем отдельный разговор ) Со своими болезнями.
(выше опечатался, хотел написать "фуджи", а написал "сигма" %))
Ну может на полстопа лучше пятаков, но до фуджа S5Pro далеко.
от: Vertigо
Офигеть...Дим, ты ведь сам раздавал советы по этим камерам пять лет тому назад, и всех убеждал, что пятак лучше кодака по всем фронтам...
от:Vertigо
ну вот, вроде и сам ответил...теперь надо по оптике смотреть под задачи - что есть в наличии и по характеристикам у к и н. :)
зы. ух ты, а как это пост Олафа исчез бесследно, через минуту после появления?Подробнее
от: Доктор Ктулху
Особенности Кодака:
...
- камера старая, если что-то сломается - бежать некуда уже будет, только выкинуть
от:loaff
Я специально не отслеживал, но по ощущениям на вторичке достаточно часто встречаются сломанные экземпляры за гроши. Если у этой камеры нет какого-то проблемного компонента, который ломается намного чаще всех остальных, то умельцы не должны испытывать особого дефицита запчастей.Подробнее
от:Доктор Ктулху
На м42 нравится пластичностью советская оптика (Г44, Г40, в наличии), есть еще монокль.
Под ОМ есть линза, с которой я не расстаюсь уже много лет - Zuiko 55 1.2 - была любимой и на ФФ кэноне, и даже на дваждыкропе сейчас сидит на тилт-адаптере и позволяет выделывать такое, что ФФ и не снилось :)
Понятно, что все это можно заменить родными никоновскими стеклами, в т.ч. и старыми, но это потребует вложений, а они нежелательны. Поэтому надо еще понять, что там есть у никона и сколько оно стоит и стоит ли того.
Сони а7 - денег на нее нет, и не хочу за свои кровные участвовать в бета-тесте, продукты сыроватый, если и брать - то следующую модель, наверное.Подробнее
от:Spector
А если а850 или а900? Стоят они сороковник с рук, а900 есть еще новые в продаже, 42 оптика на них становится а цвета там исключительные. С кодаком не сравнивал, а вот с Кеноном сравнивал (хотя это чертовски сложно сделать - больно уж разные цвета). В принципе, цвета 5д очень хороши, но у а900 лучше.Подробнее
от: Spector
...а вот с Кеноном сравнивал (хотя это чертовски сложно сделать - больно уж разные цвета).
А если а850 или а900? Стоят они сороковник с рук, а900 есть еще новые в продаже, 42 оптика на них становится а цвета там исключительные. С кодаком не сравнивал, а вот с Кеноном сравнивал (хотя это чертовски сложно сделать - больно уж разные цвета). В принципе, цвета 5д очень хороши, но у а900 лучше.Подробнее

Я тоже сравнивал, сотня-другая парных равов 5D2, A900 и D800E имеется. Нет там огромной разницы
от: Dominia
+1
от:Sanych
1. Низкие ИСО Кодака - ненастоящие и в студии снимать не помогут. Они делаются несколькими экспозициями на базовом ИСО с последующим усреднением. Так что годятся только для архитектуры.
2. У меня есть Kodak SLR/c, который мне нужен очень редко. Он мне не мешает, но используется крайне редко, есть чем снимать кроме него. Не то, чтобы горю желанием его продать, но отдать в хорошие руки (с понятием что это и зачем) наверное могу.Подробнее
А Вы не видите, что они совсем разные? Я не говорю, что какие-то лучше, какие-то хуже, но впечатление разное (особенно в ярких цветах - цветочки на перилах сравните). То есть, можно строить кадр под те цвета, можно под эти и кадры будут разными - особенно в солнечный день и особенно, если в кадре есть море или иная большая вода.Подробнее