Муки выбора копеечного ФФ под портреты: Canon 5D или Kodak Pro SLR/n

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну может на полстопа лучше пятаков, но до фуджа S5Pro далеко.

Фудж это совсем отдельный разговор ) Со своими болезнями.

(выше опечатался, хотел написать "фуджи", а написал "сигма" %))
Re[Доктор Ктулху]:
Офигеть...Дим, ты ведь сам раздавал советы по этим камерам пять лет тому назад, и всех убеждал, что пятак лучше кодака по всем фронтам...
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Офигеть...Дим, ты ведь сам раздавал советы по этим камерам пять лет тому назад, и всех убеждал, что пятак лучше кодака по всем фронтам...

Да, это так.

Я и сегодня назову десяток причин, по которым пятак будет намного лучше кодака как универсальная камера. И ни в коем случае не посоветую кодак ни новичку, ни даже любителю с некоторым опытом. Это неудобный, жрущий аккумуляторы, крайне медленный аппарат. Чтобы понять эту камеру, нужно чувство цвета и готовность мириться с некоторыми недостатками.

Но для тех, кто готов мириться, кодак подарит такой цвет, который не дадут другие камеры.
Re[Доктор Ктулху]:
ну вот, вроде и сам ответил...теперь надо по оптике смотреть под задачи - что есть в наличии и по характеристикам у к и н. :)

зы. ух ты, а как это пост Олафа исчез бесследно, через минуту после появления?
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
ну вот, вроде и сам ответил...теперь надо по оптике смотреть под задачи - что есть в наличии и по характеристикам у к и н. :)

зы. ух ты, а как это пост Олафа исчез бесследно, через минуту после появления?

Подробнее

оффтопик и пустые междометия потёр )
Re[Vertigо]:
Наверно глюк. Повторю:

О сколько нам открытий чудных...

Нет уникальности в ДД у кодака. Все эти ужимки типа JPEG-ERI на исо 6-50 для портрета вряд ли нужны, если вообще нужны
Re[Доктор Ктулху]:
По теме оптики в случае N-Кодака, вспонил не упомянутую мною одну клуссную стекляху из тех что можно назвать альтернативой 135 L, а именно добавлю Nikkor 105 f2 DC.
Понятно что объективы всёравно сильно разные, но 105Дц действительно один из самых интересных вместе 135 f2 из Никонов около 100мм..
Re[Доктор Ктулху]:
Да так невыбереш :D Бери что нравится!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Особенности Кодака:
...
- камера старая, если что-то сломается - бежать некуда уже будет, только выкинуть

Я специально не отслеживал, но по ощущениям на вторичке достаточно часто встречаются сломанные экземпляры за гроши. Если у этой камеры нет какого-то проблемного компонента, который ломается намного чаще всех остальных, то умельцы не должны испытывать особого дефицита запчастей.

P.S. Насчет 1Ds II тоже посоветовал бы подумать. Дороже первопятака, но имеет преимущество перед ним и по цвету, и по тянучести. И вряд ли выйдет дороже Кодака-Н со стеклами.
Re[loaff]:
дска вторая с большим пробегом нынче стоит всего 30 тысяч.
а запас прочности у нее такой, что ей и 300 тыс не проблема.
Re[Alexander Titov]:
Хорошо,где нас нет.В моей деревне за 30тыр дешку продают которой еще Сталин фотал.
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Я специально не отслеживал, но по ощущениям на вторичке достаточно часто встречаются сломанные экземпляры за гроши. Если у этой камеры нет какого-то проблемного компонента, который ломается намного чаще всех остальных, то умельцы не должны испытывать особого дефицита запчастей.

Подробнее

Благо, затвор у кодака N от пленочного никона, коих с мизерными по меркам цифры пробегами - вагон и тележка.

Вовремя не схватил кодак, пока в Ленинграде в продаже висел - теперь вот думаю, откуда повезу... Захочется потом первопятак - его встретить проще.
Re[Доктор Ктулху]:
1. Низкие ИСО Кодака - ненастоящие и в студии снимать не помогут. Они делаются несколькими экспозициями на базовом ИСО с последующим усреднением. Так что годятся только для архитектуры.
2. У меня есть Kodak SLR/c, который мне нужен очень редко. Он мне не мешает, но используется крайне редко, есть чем снимать кроме него. Не то, чтобы горю желанием его продать, но отдать в хорошие руки (с понятием что это и зачем) наверное могу.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
На м42 нравится пластичностью советская оптика (Г44, Г40, в наличии), есть еще монокль.
Под ОМ есть линза, с которой я не расстаюсь уже много лет - Zuiko 55 1.2 - была любимой и на ФФ кэноне, и даже на дваждыкропе сейчас сидит на тилт-адаптере и позволяет выделывать такое, что ФФ и не снилось :)

Понятно, что все это можно заменить родными никоновскими стеклами, в т.ч. и старыми, но это потребует вложений, а они нежелательны. Поэтому надо еще понять, что там есть у никона и сколько оно стоит и стоит ли того.

Сони а7 - денег на нее нет, и не хочу за свои кровные участвовать в бета-тесте, продукты сыроватый, если и брать - то следующую модель, наверное.

Подробнее

А если а850 или а900? Стоят они сороковник с рук, а900 есть еще новые в продаже, 42 оптика на них становится а цвета там исключительные. С кодаком не сравнивал, а вот с Кеноном сравнивал (хотя это чертовски сложно сделать - больно уж разные цвета). В принципе, цвета 5д очень хороши, но у а900 лучше.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
А если а850 или а900? Стоят они сороковник с рук, а900 есть еще новые в продаже, 42 оптика на них становится а цвета там исключительные. С кодаком не сравнивал, а вот с Кеноном сравнивал (хотя это чертовски сложно сделать - больно уж разные цвета). В принципе, цвета 5д очень хороши, но у а900 лучше.

Подробнее

Я уже отвечал, но глюки, ответ потёрся почему-то.

Там свои нюансы. За камеры дорого просят, это раз. Во-вторых, исо 200. Я от этого уйти пытаюсь. В-третьих, как-то все у тех сонек очень проприетарно было, начиная с башмака и заканчивая флешками. Понятно, что это не великая проблема, но было бы ради чего.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
...а вот с Кеноном сравнивал (хотя это чертовски сложно сделать - больно уж разные цвета).

Я тоже сравнивал, сотня-другая парных равов 5D2, A900 и D800E имеется. Нет там огромной разницы
Re[Spector]:
Цитата:

Подробнее

:D

Цитата:
от: OlAf
Я тоже сравнивал, сотня-другая парных равов 5D2, A900 и D800E имеется. Нет там огромной разницы

+1
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
+1

А Вы не видите, что они совсем разные? Я не говорю, что какие-то лучше, какие-то хуже, но впечатление разное (особенно в ярких цветах - цветочки на перилах сравните). То есть, можно строить кадр под те цвета, можно под эти и кадры будут разными - особенно в солнечный день и особенно, если в кадре есть море или иная большая вода.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
1. Низкие ИСО Кодака - ненастоящие и в студии снимать не помогут. Они делаются несколькими экспозициями на базовом ИСО с последующим усреднением. Так что годятся только для архитектуры.
2. У меня есть Kodak SLR/c, который мне нужен очень редко. Он мне не мешает, но используется крайне редко, есть чем снимать кроме него. Не то, чтобы горю желанием его продать, но отдать в хорошие руки (с понятием что это и зачем) наверное могу.

Подробнее

Что-то глючит отправка личных сообщений на форуме. Если сможете, напишите пжлст мне на почту columbiapictures@mail.ru
Надо уточнить детали по объективу :)
Re[Spector]:
Цитата:

А Вы не видите, что они совсем разные? Я не говорю, что какие-то лучше, какие-то хуже, но впечатление разное (особенно в ярких цветах - цветочки на перилах сравните). То есть, можно строить кадр под те цвета, можно под эти и кадры будут разными - особенно в солнечный день и особенно, если в кадре есть море или иная большая вода.

Подробнее

Мне показалось, что какой-то прям принципиальной разницы в данных конкретных кадрах нет, хотя нейтрали у 900-ки намного более уверенные, что очень ценно при обработке и насыщении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.