Муки выбора копеечного ФФ под портреты: Canon 5D или Kodak Pro SLR/n

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Мне показалось, что какой-то прям принципиальной разницы в данных конкретных кадрах нет, хотя нейтрали у 900-ки намного более уверенные, что очень ценно при обработке и насыщении.

Принципиальной разницы вообще между современными полнокадровиками нет (не беру в расчет тот Кодак, потому что старый и я им не снимал). Но это не меняет того, что к каждому из них нужен свой подход.
Re[Spector]:
Разница, пусть небольшая, всегда есть. Просто есть камеры, где она выражена сильней, а есть почти незаметная. Вот тут три несколько парных полноразмеров с разных камер http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157641845773055/
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Разница, пусть небольшая, всегда есть. Просто есть камеры, где она выражена сильней, а есть почти незаметная. Вот тут три полноразмера с разных камер http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157641845773055/

Подробнее

Да я смотрел... спасибо за фотографии, хотел увидеть такое сравнение... интересен Кодак. У меня лежит вполне живой Олимпус Е-500 с кодаковской ССД матрицей, у него цвета чудо как хороши (пока чувствительность низкая сравнимы с моей а99). Если тот Кодак не хуже...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Мне показалось, что какой-то прям принципиальной разницы в данных конкретных кадрах нет, хотя нейтрали у 900-ки намного более уверенные, что очень ценно при обработке и насыщении.

а мне кажется, картинка с 5д2 гораздо правильнее. куда ни ткни у соньки по мелочам аномалии.
Re[Доктор Ктулху]:
как я знаю на кодак не найти свежих аккумуляторов, а родные уже все высажены временем, хотя бы изза этого я бы canon купил. плюс рабочий отрезок позволяет без проблем ставить m42 и др
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
как я знаю на кодак не найти свежих аккумуляторов, а родные уже все высажены временем, хотя бы изза этого я бы canon купил. плюс рабочий отрезок позволяет без проблем ставить m42 и др

Аккумуляторов на кодак сейчас полно, китайцы делают. Там начинка - стандартные банки, а пластиковый корпус и контроллер сегодня не проблема штамповать. Тем более что там на целую серию камер один тип аккумов - на 14n, SLR/n, SLR/c.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
как я знаю на кодак не найти свежих аккумуляторов...

Пока еще найти.
Re[Доктор Ктулху]:
Я думаю, что если хочется красивого портрета, а бюджет скромен и съемки предполагаются не частые, то лучше уж купить пленочную камеру 6х7, ту же Мамию, стоит она копейки, а качество дает всяко лучше ФФ, тем более с ограниченным бюджетом на стекла, особенно в чб, и особенно в портере.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Я думаю, что если хочется красивого портрета, а бюджет скромен и съемки предполагаются не частые, то лучше уж купить пленочную камеру 6х7, ту же Мамию, стоит она копейки, а качество дает всяко лучше ФФ, тем более с ограниченным бюджетом на стекла, особенно в чб, и особенно в портере.

Подробнее

У меня уже есть пленочный пентакс 67 и пентакс 645, которые я сейчас продаю )
Некогда с пленкой возиться, и дорого это.
Re[Доктор Ктулху]:
А не будет разочарования после 6х7?
Ведь в портрете ФФ прилично проигрывает взрослым форматам. Сравните к примеру по отпечаткам взгляд на ростовом портрете с ФФ и 6х7.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
А не будет разочарования после 6х7?
Ведь в портрете ФФ прилично проигрывает взрослым форматам. Сравните к примеру по отпечаткам взгляд на ростовом портрете с ФФ и 6х7.

Не, разочарования не будет. Я много снял на цифру, на разные ФФ. НЕсколько сессий снял на дваждыкроп - и могу сказать, что нигде не жмёт. Хотя конечно к дваждыкропу нужна ФФ камера для серьезных художественных работ. Поэтому и выбираю.

К тому же я не настолько опытный портретист, чтобы снимать на пленку. Пробовал.
Увы, результативность в портрете с цифры получается на порядок выше. На больших форматах вмешивается такая проблема как шевеленка, технический брак.
Результат сразу не виден, а в студии это важно.

Да, раньше люди как-то снимали на пленку портреты. И дальше будут снимать некоторые.
Но я этот путь попробовал, ноги увязли.
Re[Доктор Ктулху]:
Проявлять лень, ноги увязли... Все ясно.
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Проявлять лень, ноги увязли... Все ясно.

Увы. Когда снимал на пленку - делал это с удовольствием, особенно с пейзажами, русский лес...
Я не говорю, что пленка это не мое. Люблю и ценю. Но с портретами и конкретно сейчас - очень вязко, медленно и хлопотно. если бы был огромный опыт портрета - тогда еще можно было бы подумать, а так - пустая трата времени, материалов и денег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.