Цитата:от:Fulgere
У меня аккумуляторов целых два, причем запасным последний раз пользовался примерно года пол назад. Заряда хватает даже немного больше, чем на 77d. Переходник остался на одном единственном объективе, RF оптика рулит, хоть и дорогая, зараза. Нагрев? Что это? Ни разу не сталкивался. Управление не парит особо, тем более, что там почти все настраивается. Фризы тоже не парят - в 99% случаев это совершенно надуманная проблема.
EF система сейчас фактически мертваПодробнее
Человек снимал ночью с длинными выдержками на EOS R и она зависла.
Потом не оживала после удаления и установки аккумулятора.Дальше я уже не стал вникать.
Что значит мертва ? Я пошел, купил,новое и снимаю. Все работает и удобно.
У вас может и мертва. Видимо ваши устройства рассыпались.
И почему "живая" RP стоит 71 000, а "мертвая" 6d mk2 стоит 98 ???
Мне, к примеру удобнее "неживая 77d" чем "очень живая" m6, m50,m100,200, x-e3
Да и кому нужно разглядывать вашу незначительную дополнительную резкость, под увеличением, которая дорогая для вас как вы сами выразились ?
Что касается барахольщиков - любители покупать с помоек были всегда.
Я купил новое здесь и сейчас. Это работает. Зачем мне думать о том, будут ли выпускать это через 3-5-10 лет ? Это работает и всë. И у этого ЗАРЕКОМЕНДОВАННАЯ надежность на несколько лет. Более того, всю EF оптику можно поставить, один раз через один переходник. Этих аргументов достаточно, что бы не метать икру по поводу "актуальности" EF.
Зайдите на фликр в раздел Cameras. Посмотрите, там в топе по камерам - "мертвые" зеркалки. :D
И "неактуальные" EF