муки выбора или замена canon 550d

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
И этой ерундой не стоит заниматься. На БЗК через переходник с этой оптикой (особенно 24-105) не очень удобно работать, так вы еще оптическое качество убивать адаптерами с линзой убивать хотите. 24-105 место на ФФ. А под кроп есть более удобные решения.

Подробнее

Насчет оптического качества в принципе согласен.
Хотелось бы узнать более удобное решение 17-70/2.8 ?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Я в курсе. Для такой большой камеры блинчик неакутален от слова совсем. Что с ним, что с 50/1,8 - +/- одно и то же. И по фокусным разницы нет. А вот 50/1,8 дорого не продашь, а для лоулайта норм. И по экрану мазать не будет.

Подробнее

У кэнон почему то с 50мм фиксами какие то странности.
1.2 это оптический фетиш и он на деле почти никому не нужен. Заливать пространство силиконовым боке и оставлять одну ресницу в фокусе.

1.4 архаичен номинальным USM и конструктивом. USM там не кольцевой, а маленький и через редуктор. Отсюда низкий ресурс, и медлительность. Да и конструкция хоботка с геликоидом, ну жалкая... Одним предлолжением - работать, в принципе, можно :D
1.8 это вообще слов нет. Можно и на него снять хорошо, но работать омерзительно.

Но на фф зато есть не топовые 35 и 85. Оба отличны. 85 для портретов намного лучше чем 50 на ФФ.

Но если на фф очень хочется 50мм то у сигмы есть отличный полтинник. Не сравнить с 1.4 из конца 80х и начала 90х. :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
На м6, кстати, есть хват, а удобства с наклонным вверх/вниз экраном на порядок выше, чем с выворотным. Это как бывший владелец 60д, 70д, 80д, 6д2, R, м200 и м6 говорю :D
Особенно, когда камера на шее на ремне.

Подробнее

Неудобства создает неумелое обращение с поворотным дисплеем или с ВИ, когда проблемы побуждают лишний и не нужный раз использовать дисплей.

Поэтому в любительских камерах, сделаны просто наклонные дисплеи.

А в полупрофессиональных, продвинутых любительских и профессиональных - поворотные дисплеи.

В R6 к примеру, дисплей поворотный.
В R5 тоже поворотный.
В RP - поворотный
В 77D - поворотный
В 80D - поворотный
В 6D MK2 - поворотный.
В М50, оказывается тоже поворотный. :D

А вот как раз в хипстерской мыльнице с амбициями - М6 MK2 - откидной.
Видимо верхний ряд камер с поворотным дисплеем иная ниша. :laugh:
Всегда есть выбор для тех, у кого затруднения в профессиональной и продвинутой нише, но зато "много бабла"
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Та надо было эрку брать!

Зачем мне много аккумуляторв, переходники, нагрев, неудобное управление и фризы ?
Не надо мне этого.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Согласен с коллегой, если остаемся на кропе, то оптика с молотка, а взамен универсал + пара хороших фиксов.

Но так как у вас почти вся оптика, на ФФ, можно и на ФФ систему строить. Продать 18-55 и 40/2,8 и купить 6Д2, например.

Подробнее

6d2 выходит в районе просто тушка ну 80 ~ 90
Ну продам по 10 каждый все равно меньше выходит

Если с 50м 1 или 2 версия тушка 35-44~ плюс объектив 25-30 гдето в бюджет.

850 тушка 50-56~ и оставить 105 и докупить другие объективы~
Цены с авито... маловероятно что дешевле будет.

Из 3 что лучше получается?) 1 самая продвинутая 2 самая компактная и плюс минус почти как 850 так же? но почти может быть и далеко

Цитата:

И этой ерундой не стоит заниматься. На БЗК через переходник с этой оптикой (особенно 24-105) не очень удобно работать, так вы еще оптическое качество убивать адаптерами с линзой убивать хотите. 24-105 место на ФФ. А под кроп есть более удобные решения.

Подробнее

Вообще без вариантов получается?) у кенон переходники тоже есть

Плюс ночные фотки делать ~

Re[SWAT4]:
Цитата:

от:SWAT4
6d2 выходит в районе просто тушка ну 80 ~ 90
Ну продам по 10 каждый все равно меньше выходит

Если с 50м 1 или 2 версия тушка 35-44~ плюс объектив 25-30 гдето в бюджет.

850 тушка 50-56~ и оставить 105 и докупить другие объективы~
Цены с авито... маловероятно что дешевле будет.

Из 3 что лучше получается?) 1 самая продвинутая 2 самая компактная и плюс минус почти как 850 так же?

Подробнее

У 850D нет экранчика сверху. С ним просто очень удобно.
Поэтому я ниже 77D не рассматривал.
80D я сравнивал с 77D и для себя решил, что 77D мне хватает полностью в сегменте APS-C зеркало. Хотя еще и есть 80D,90D.
Но если бюджет сильно ужат, то конечно нужно снижать планку.
Главное, берите тушку с Dual Pixel
Обратите внимание, что у 850D нет также фиксатора колеса режимов. Они иногда сбиваются от интенсивной работы.
У 850D по моему нет датчика приближения лица к видоискателю. Тут уточните сами.
Ну и уточните, есть ли поворотное колесо вокруг джойстика. у 77D оно есть,и им быстро менять, к примеру экспокоррекцию. По фото вроде есть, но тоненькое.

Re[SWAT4]:
Не рекомендую брать 77д, по сравнению с 800 д кроме слабенького верхнего экранчика ничего в нем нет, тупо переплатите.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Зачем мне много аккумуляторв, переходники, нагрев, неудобное управление и фризы ?
Не надо мне этого.

У меня аккумуляторов целых два, причем запасным последний раз пользовался примерно года пол назад. Заряда хватает даже немного больше, чем на 77d. Переходник остался на одном единственном объективе, RF оптика рулит, хоть и дорогая, зараза. Нагрев? Что это? Ни разу не сталкивался. Управление не парит особо, тем более, что там почти все настраивается. Фризы тоже не парят - в 99% случаев это совершенно надуманная проблема.

EF система сейчас фактически мертва, кэнон уже кучу объективов перестал производить, через пол года их новыми купить будет невозможно. Еще через пол года они закроют большую часть линейки, оставив только то, что обычно цепляют на 1dxiii. И то в свете грядущего анонса новых больших белых труб, не факт. Через какое-то время система останется уделом барахольшиков и тех, кто юзает технику до полной выработки ресурса. C'est la vie. Кто еще год назад мог подумать, что зеркальный кэнон помрет так быстро.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
У меня аккумуляторов целых два, причем запасным последний раз пользовался примерно года пол назад. Заряда хватает даже немного больше, чем на 77d. Переходник остался на одном единственном объективе, RF оптика рулит, хоть и дорогая, зараза. Нагрев? Что это? Ни разу не сталкивался. Управление не парит особо, тем более, что там почти все настраивается. Фризы тоже не парят - в 99% случаев это совершенно надуманная проблема.

EF система сейчас фактически мертва

Подробнее

Человек снимал ночью с длинными выдержками на EOS R и она зависла.
Потом не оживала после удаления и установки аккумулятора.Дальше я уже не стал вникать.

Что значит мертва ? Я пошел, купил,новое и снимаю. Все работает и удобно.
У вас может и мертва. Видимо ваши устройства рассыпались.
И почему "живая" RP стоит 71 000, а "мертвая" 6d mk2 стоит 98 ???
Мне, к примеру удобнее "неживая 77d" чем "очень живая" m6, m50,m100,200, x-e3
Да и кому нужно разглядывать вашу незначительную дополнительную резкость, под увеличением, которая дорогая для вас как вы сами выразились ?
Что касается барахольщиков - любители покупать с помоек были всегда.

Я купил новое здесь и сейчас. Это работает. Зачем мне думать о том, будут ли выпускать это через 3-5-10 лет ? Это работает и всë. И у этого ЗАРЕКОМЕНДОВАННАЯ надежность на несколько лет. Более того, всю EF оптику можно поставить, один раз через один переходник. Этих аргументов достаточно, что бы не метать икру по поводу "актуальности" EF.

Зайдите на фликр в раздел Cameras. Посмотрите, там в топе по камерам - "мертвые" зеркалки. :D
И "неактуальные" EF
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Человек снимал ночью с длинными выдержками на EOS R и она зависла.
Потом не оживала после удаления и установки аккумулятора.Дальше я уже не стал вникать.

Что значит мертва ? Я пошел, купил,новое и снимаю. Все работает и удобно.
У вас может и мертва. Видимо ваши устройства рассыпались.
И почему "живая" RP стоит 71 000, а "мертвая" 6d mk2 стоит 98 ???
Мне, к примеру удобнее "неживая 77d" чем "очень живая" m6, m50,m100,200, x-e3
Да и кому нужно разглядывать вашу незначительную дополнительную резкость, под увеличением, которая дорогая для вас как вы сами выразились ?
Что касается барахольщиков - любители покупать с помоек были всегда.
Я купил новое здесь и сейчас. Это работает. Зачем мне думать о том, будут ли выпускать это через 3-5 лет ? Это работает и всë. Более того, всю EF оптику можно поставить, один раз через один переходник.

Подробнее

Через пару лет вы наиграетесь с шестеркой, ушатаете ее бомбиловом, захотите ДД в 15 стопов, а не в 10, просто чего-то нового (нужное подчеркнуть), захотите обновить тушку, а не на что. Все, продолжения у линейки нет. С оптикой тоже. Вот захочется 85-ку 1.2, а нету ее уже в магазине. Все, только рыться по барахолкам в поисках небитой не крашеной. А так, да, если надеяться снимать одной камерой и одними объективами вечно, то почему бы нет.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Через пару лет вы наиграетесь с шестеркой, ушатаете ее бомбиловом, захотите ДД в 15 стопов, а не в 10, просто чего-то нового (нужное подчеркнуть), захотите обновить тушку, а не на что. Все, продолжения у линейки нет. С оптикой тоже. Вот захочется 85-ку 1.2, а нету ее уже в магазине. Все, только рыться по барахолкам в поисках небитой не крашеной. А так, да, если надеяться снимать одной камерой и одними объективами вечно, то почему бы нет.

Подробнее

Не расстраивайте человека! Он серьезный профессиональный фотограф и ваши хипстерские штучки ему ни к чему
Re[Fulgere]:
Цитата:

Подробнее

Как не на что ? я куплю то, что будет на тот момент , оптимально.
Понимаете, я снимаю не на линейку камер, а на конкретные модели.
Магазины не закроют ? Нет. Значит можно будет купить то, что можно будет купить.
:D
Оптика будет еще долго новая продаваться. Ее можно подкупить, хотя я считаю, у меня полный комплект. Но в будущем можно купить переходник или даже не один в случае постановки оптики на бзк. Это тоже решения.
Как я уже давно писал, я не покупаю на последние деньги и тем более я не покупаю в кредит.
Тут кто-то недавно пысался , что линейке EF-M крандец. А кто-то спокойно рассуждает, что все куплено и этого ему хватит на долго.

"Не стоит беспокоиться о завтрашнем, пусть он сам о себе беспокоится ..."
Re[Instantframe]:
Цитата:

У 850D нет экранчика сверху. С ним просто очень удобно.
Поэтому я ниже 77D не рассматривал.
80D я сравнивал с 77D и для себя решил, что 77D мне хватает полностью в сегменте APS-C зеркало. Хотя еще и есть 80D,90D.
Но если бюджет сильно ужат, то конечно нужно снижать планку.
Главное, берите тушку с Dual Pixel
Обратите внимание, что у 850D нет также фиксатора колеса режимов. Они иногда сбиваются от интенсивной работы.
У 850D по моему нет датчика приближения лица к видоискателю. Тут уточните сами.
Ну и уточните, есть ли поворотное колесо вокруг джойстика. у 77D оно есть,и им быстро менять, к примеру экспокоррекцию. По фото вроде есть, но тоненькое.

Подробнее

Понял подумаю..

Canon EOS 90D на авито плюс минус 70-80 можно найти. Б/у дешевле найти но с этим надо повозится
Canon EOS 80D 60-70 на авито~ бу до 46~

Еще нашел но это опять беззеркалка Canon EOS RP плюс минус в бюджет тушка~ и другие объективы опять таки

m50 компатная самая
Re[SWAT4]:
Если есть EF 24-105, то логично взять 6Dm2 для фото или 90D для фото репортажа и видео.
Но вообще, m6m2 с парой EF-M объективов 18-150 и 32/1.4 интересней.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Как не на что ? я куплю то, что будет на тот момент , оптимально.
Понимаете, я снимаю не на линейку камер, а на конкретные модели.
Магазины не закроют ? Нет. Значит можно будет купить то, что можно будет купить.
:D
Оптика будет еще долго новая продаваться. Ее можно подкупить, хотя я считаю, у меня полный комплект. Но в будущем можно купить переходник или даже не один в случае постановки оптики на бзк. Это тоже решения.
Как я уже давно писал, я не покупаю на последние деньги и тем более я не покупаю в кредит.
Тут кто-то недавно пысался , что линейке EF-M крандец. А кто-то спокойно рассуждает, что все куплено и этого ему хватит на долго.

"Не стоит беспокоиться о завтрашнем, пусть он сам о себе беспокоится ..."

Подробнее

Эх, придется вам на Петакс переходить. Потому что уже и ежу понятно, что никаких 5d mark V, 6d mark iii и пр. не будет. Кэнон ясно дал понять, что они сделали ставку на беззеркальщину. EF оптику уже потихоньку снимают с производства. Распродадут остатки и все.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Потому что уже и ежу понятно
А вот в этом, как раз, и нет уверенности. :D
Re[SWAT4]:
Цитата:
от: SWAT4

Canon EOS 90D на авито плюс минус 70-80 можно найти. Б/у дешевле найти но с этим надо повозится

Если не боитесь б/у, то за эти деньги смотрите уже что-то из "единичек". Не пожалеете.
Re[SWAT4]:
Цитата:

Если б/у рассматриваете, то и 6Д и 6Д2 можно +/- в том же бюджете посмотреть же.
Но это если видео не надо от камеры, а только фото.

Цитата:

Еще нашел но это опять беззеркалка Canon EOS RP плюс минус в бюджет тушка~ и другие объективы опять таки

Да, объективы надо будет менять. Если через переходник (который тоже в копеейку влетит, если родной) - то с 24-105 вряд ли будет удобно работать.

P.S. Вообще у вас оптика вся, считайте ФФ. Современные многопиксельный кроп она не особо потянет (уж 24-105 точно). Поэтому, если рассматриваете кроп, то один черт её менять, а значит вообще не обязательно зацикливаться на кэнон. Есть еще сони, фуджи...
Re[SWAT4]:
Цитата:

от:SWAT4

Выбираю из
Canon EOS M50 1 или 2 с переходником же только?
Canon EOS M6 Mark II дороже вроде бюджета)
Canon EOS 850D больше думаю про эту)) :)
Canon EOS 250D
Canon EOS 800D

есть еще другие варианты? беззеркалку или зеркалку?)
Плюс минус 50-60) еще батарейки докупать и тд) :)

Подробнее

У меня был точно такой же выбор.
Выбрала Canon EOS 800D, потому что мне не нужно видео 4К, и я не хотела за него переплачивать.

И согласна с другими участниками этой интересной дискуссии, что Canon EOS M6 Mark II как бы не стоит своих денег.
Canon EOS 800D лучше. Еще как вторую камеру купила Canon EOS 200D, очень довольна.

У них одинаковые батарейки, я им купила две запасные, четыре на двоих вполне хватает. :)

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Да, объективы надо будет менять. Если через переходник (который тоже в копеейку влетит, если родной) - то с 24-105 вряд ли будет удобно работать.

Я цеплял на RP EF 24-105 второй версии. На удивление он неплохо балансируется, пользоваться такой штукой вполне можно. Первая версия немного легче и компактнее, значит, по идее, должна также неплохо себя вести. RF версия, конечно же, компактнее, но китом к RP ее не кладут нынче, а покупать отдельно - она стоит каких-то совершенно невменяемых денег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.