Добрый день!
Верой и правдой отслужил canon 550d почти 8 лет / под дождь попал)
В наличие сейчас canon обьективы
efs 18-55
Canon EF 24-105mm - 24
и еще пару)
Выбираю из
Canon EOS M50 1 или 2 с переходником же только?
Canon EOS M6 Mark II дороже вроде бюджета)
Canon EOS 850D больше думаю про эту)) :)
Canon EOS 250D
Canon EOS 800D
есть еще другие варианты? беззеркалку или зеркалку?)
Плюс минус 50-60) еще батарейки докупать и тд) :)
муки выбора или замена canon 550d
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
муки выбора или замена canon 550d
Re[SWAT4]:
от:SWAT4
Добрый день!
Верой и правдой отслужил canon 550d почти 8 лет / под дождь попал)
В наличие сейчас canon обьективы
efs 18-55
Canon EF 24-105mm - 24
и еще пару)
Выбираю из
Canon EOS M50 1 или 2 с переходником же только?Подробнее
Зачем переходник? EF 24-105mm, и прочие - пусть служат владельцам ФФ: продать и купить кропнутые, под короткий РО объективы.
Re[SWAT4]:
Только 77д не берите, всё остальное можно!
Re[Полесов]:
от: Полесов
Ну почему, покупать конечно можно, но не забывать, что это суть тот же любительский 800д, только со скукоженным верхним дисплейчиком, больше разницы особенной и нет))
Все то же пентазеркало (мелкий темный ОВИ), та же мелкая грип для детских ручек, отсутствие подстройки АФ и урезанная эргономика. :(
Re[v1ctorych]:
Т.е. как говорят на форуме: не стоит переплОчивать
Re[Полесов]:
Можно и 6д мк2 и 77д. У меня обе.
77д нельзя в случае большой любви к объективам-фиксам с помойки, за как бы "выгодную цену" , после 5х рук Нельзя подстроить расшатанный объектив-фикс.
На камерах с подстройкой оптики можно подстроить укатанный объектив. Иногда.
Но не зум, если он мажет где-то на отдельном отрезке. В этом случае только сервис (если кэнон)
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Ну почему, покупать конечно можно, но не забывать, что это суть тот же любительский 800д, только со скукоженным верхним дисплейчиком, больше разницы особенной и нет))
Все то же пентазеркало (мелкий темный ОВИ), та же мелкая грип для детских ручек, отсутствие подстройки АФ и урезанная эргономика. :(Подробнее
800д меньше чем фф, но он еще не под детские ручонки. А под обычные. Но не топовая эргономика. Но все же лучше во 100 крат, чем "пачки сигарет" с оптикой.
А ОВИ отличный как у APS-C так и у ФФ. У вторых он больше. Но видно все в оба.
Re[Instantframe]:
У нее много чего нет, прежде всего удобства, а подстройка АФ (вернее, ее отсутствие) - меньшее из зол.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
У нее много чего нет, прежде всего удобства, а подстройка АФ (вернее, ее отсутствие) - меньшее из зол.
удобства нет на M100,200,m6, X-e3 и т.д. так как их форма маркетинговая-блогерская, а не инженерная адекватная
Re[Instantframe]:
На м6, кстати, есть хват, а удобства с наклонным вверх/вниз экраном на порядок выше, чем с выворотным. Это как бывший владелец 60д, 70д, 80д, 6д2, R, м200 и м6 говорю :D
Особенно, когда камера на шее на ремне.
Особенно, когда камера на шее на ремне.
Re[Instantframe]:
Удобства нет на м100, м200, это правда, но от них требуется - накрутил складной кит или 22/2, да сунул в карман, большего от них не нужно, какое уж тут удобство :)
м6 не знаю, но думаю что камера должна быть удобнее, хотя и без видоискателя.
х-е... удобны, не надо пороть чушь.
А вот начальные каноны - не совсем, управление оставляет желать лучшего, маленький темный глазок тоже.
м6 не знаю, но думаю что камера должна быть удобнее, хотя и без видоискателя.
х-е... удобны, не надо пороть чушь.
А вот начальные каноны - не совсем, управление оставляет желать лучшего, маленький темный глазок тоже.
Re[v1ctorych]:
На м6 ставится видоискатель, если надо. И есть полноценное переназначаемое колесо вверху под большой палец, какого и близко нет на 77д.
И встроенная пыха, кстати, отклоняется вверх :)
После R-ки м200, конечно, игрушка для прогулок, но с м6 особого дискомфорта не испытываю.
И встроенная пыха, кстати, отклоняется вверх :)
После R-ки м200, конечно, игрушка для прогулок, но с м6 особого дискомфорта не испытываю.
Re[SWAT4]:
По существу: проще всего взять 250д или 850д или на что глаз ляжет. Объективы все пойдут в ход.
Возьмете 6д2 - еф-сные на помойку.
Возьмете м50 - через переходник, но не для того эта система задумывалась.
Хотя, 24-105/4 со спидбустером может еще и интересный вариант :)
Возьмете 6д2 - еф-сные на помойку.
Возьмете м50 - через переходник, но не для того эта система задумывалась.
Хотя, 24-105/4 со спидбустером может еще и интересный вариант :)
Re[Instantframe]:
от: Instantframe
Можно и 6д мк2 и 77д. У меня обе.
77д нельзя в случае большой любви к объективам-фиксам с помойки, за как бы
Та надо было эрку брать!
Re[SWAT4]:
Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM этот
Canon EF 50mm f/1.8 STM
Canon EF-S 18-55mm (вроде он) этот был с камерой
Еще 2 объектива не помню точные названия
Объектив Canon EF 40mm f/2.8 STM
На тушку бюджет 50 -60 тысяч.
Понятно что можно к 50м купить но это еще плюсом будет 50-100 тысяч на объективы. Цена кусается у них() но рассмотривал вариант 50м в 2 + Canon EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM
Но это все объективы вкинуть и тд или купить адаптер типо Viltrox EF-M2 Speed Booster
Я так понимаю 850 выше уровнем выходит?
Путешествия, повседневная сьемка/ поездки в выхи и тд
Canon EF 50mm f/1.8 STM
На тушку бюджет 50 -60 тысяч.
Понятно что можно к 50м купить но это еще плюсом будет 50-100 тысяч на объективы. Цена кусается у них() но рассмотривал вариант 50м в 2 + Canon EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM
Но это все объективы вкинуть и тд или купить адаптер типо Viltrox EF-M2 Speed Booster
Я так понимаю 850 выше уровнем выходит?
Путешествия, повседневная сьемка/ поездки в выхи и тд
Re[SWAT4]:
от: SWAT4Ну и зачем весь этот хлам на Кроп?
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Canon EF 50mm f/1.8 STM

EF 24-105mm f/4L IS USM, и EF-S 18-55 продать, и за вырученные деньги взять EF-M 18-150, и ещё останется сдача.
Затем, EF 50mm f/1.8 STM, и EF 40/2.8 продать, добавить сдачу от двух верхних, и взять Сигму 56/1.4 или сверхширик 11-22, ну или блин 22/2, Сигму 30/1.4 - что нужнее в хозяйстве.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Ну и зачем весь этот хлам на Кроп?![]()
EF 24-105mm f/4L IS USM, и EF-S 18-55 продать, и за вырученные деньги взять EF-M 18-150, и ещё останется сдача.
Затем, EF 50mm f/1.8 STM, и EF 40/2.8 продать, добавить сдачу от двух верхних, и взять Сигму 56/1.4 или сверхширик 11-22, ну или блин 22/2, Сигму 30/1.4 - что нужнее в хозяйстве.Подробнее
Согласен с коллегой, если остаемся на кропе, то оптика с молотка, а взамен универсал + пара хороших фиксов.
Но так как у вас почти вся оптика, на ФФ, можно и на ФФ систему строить. Продать 18-55 и 40/2,8 и купить 6Д2, например.
Re[MaMoHTuK]:
40/2.8 - это блинчик на фефе. Его не надо на 6д2 продавать. Лучше полтос 1.8 хроматящий и мажущий продать.
Re[SWAT4]:
от: SWAT4
купить адаптер типо Viltrox EF-M2 Speed Booster
И этой ерундой не стоит заниматься. На БЗК через переходник с этой оптикой (особенно 24-105) не очень удобно работать, так вы еще оптическое качество убивать адаптерами с линзой убивать хотите. 24-105 место на ФФ. А под кроп есть более удобные решения.
Re[Полесов]:
40/2.8 - это блинчик на фефе. Его не надо на 6д2 продавать. Лучше полтос 1.8 хроматящий и мажущий продать.
Я в курсе. Для такой большой камеры блинчик неакутален от слова совсем. Что с ним, что с 50/1,8 - +/- одно и то же. И по фокусным разницы нет. А вот 50/1,8 дорого не продашь, а для лоулайта норм. И по экрану мазать не будет.