муки выбора.. Canon 85/1,8 vs 70-200/2.8

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[leonids]:
Цитата:
от: leonids

Бокэ 50 1.4@2.2 и 1.4 Как говорится, почувствуй разницу.

Странно. А как вы это снимали? Это часть нормального кадра или просто крутанули фокус в макро диапазон (МДФ)? Разница должна быть больше
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Такие примеры бесполезны, абсолютно разные кадры. Во всём!

Конечно разные))))

Потому что применяю эти объективы в разных ситуациях))) -- о чем и пытался рассказать.

Маленькую девочку снимал во время свадебного обеда, времени навалом, и никто никуда не торопился.

А большую невесту фотографировал в парке, когда жених с водителем лимузина постоянно жужжали над ухом "давай-быстрее-а-то-опаздываем")))) --А стала бы фотография невесты лучше если бы я потратил время на переустановку объектива - не факт.

Это и предопределило выбор объектива ))))
Re[Влад Т]:
Это 100% кроп, естественно (примерно 1/5 кадра, можете сами посчитать (у меня 5д)).. Особенность полтинника кэноновского, так сказать. Если сравните с сигмой, то там будет мыло, а тут контрастные переходы сильно отражаются на бокэ! Но в целом очень не дурно бывает. Тут на вкус и цвет , как говорится.
Вот еще для примера тот же canon 50 1.4@ 1.4 / 100% кропы

Софтит на открытой бывает на ярком свете, но зато резкость, как видите, присутвует :) Однако бокэ своеобразное.

Re[gnnbtrn]:
Да, согласен. :)
По-моему любителю не нужен такой зум. Тем более автор и сам не хочет. Кстати, пра то, что у 85/1.8 цвета не "L" - сомнительно. Я вот смотрю на цвет Г-44 - он ничем не хуже. Чуток желтит, ну а разве это проблема?
Re[П.Е.Лоткин]:
вот что могу сказать не фига так много денег выкидывать если считаете то купитите гелеос-40-2 или МС юпитер-9 они точно больше вам подарят хорошего настроения за смешные деньги фокусное 85 мм фикс диафрагма 2, минус только один ручкамифокус исчем я вот решил эту делему покупкой одувана на кенон еос М-24 и все ок
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Да, согласен. :)
По-моему любителю не нужен такой зум. Тем более автор и сам не хочет. Кстати, пра то, что у 85/1.8 цвета не "L" - сомнительно. Я вот смотрю на цвет Г-44 - он ничем не хуже. Чуток желтит, ну а разве это проблема?

Подробнее

тоже субъективно :))))
мне 70-200 цвет больше нравится, т.е исправляю его только если цепляет.
а при обработке кадров с 85мм надо больше возиться с кривыми.
А результат как правило один и тот же <шедевр> :))))

Кстати в моем же примере лицо у невесты по цвету "хуже," чем у девочки :)))
Re[Влад Т]:
Цитата:
Такие примеры бесполезны, абсолютно разные кадры.

ну почему же.. gnnbtrn вполне толково расписал что и как..

меня очень устраивает рисунок 70-200/2,8. была возможность поиграться пару дней - неделю кипятком под себя ходил от восторгов.. еслиб чууудка поменьше весил объектив, или я весил ну хоть кг на 5 побольше :)
Re[П.Е.Лоткин]:
Ну.. на самом деле не очень тяжелый он. Вот после 2.8 IS обычный без стаба с дыркой 4 кажется просто невесомым :) Тем не менее , снимать 2.8 IS довольно легко.. это вам не бандура весом 5-6кг , а вполне компактный телевичок с очень хорошими оптическими характеристиками. Пока поснимаю 4 без стаба, а потом прикуплю 2.8 или же, если будут средства - 2.8 IS.
Re[П.Е.Лоткин]:
а если сравнивать по цветам 70-200/4 и 70-200/2,8, то как разница? сильно ощутима или почти нет ваабще.
Re[П.Е.Лоткин]:
Вообще нет разницы!
Re[П.Е.Лоткин]:
Цитата:
от: П.Е.Лоткин

он на ФФ на открытой боке "закручивает"?

Есть немного, на 1.8

Я вветке про 100мм/2 выкладывал море примеров с 85/1.8
С открытой и прикрытой.
Re[П.Е.Лоткин]:
[quot]Я вветке про 100мм/2 выкладывал море примеров с 85/1.8 [/quot]
пруф можно?
Re[Влад Т]:
Цитата:
Такие примеры бесполезны, абсолютно разные кадры. Во всём!

Пример шикарен и наглядно показывает, что все же лучше взять 85/1.8
Re[Мишаня Ф]:
Берите 100/2. Комменты выше не читал, но осуждаю.
Re[П.Е.Лоткин]:
Цитата:
от: П.Е.Лоткин
[quot]Я вветке про 100мм/2 выкладывал море примеров с 85/1.8 [/quot]
пруф можно?

www.club.foto.ru/forum/11/427891
Может вам сотка больше понра :)

А на этих вроде не крутит
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
www.club.foto.ru/forum/11/427891
Может вам сотка больше понра :)

А на этих вроде не крутит

Подробнее

off top: Очень нравится фотка.)))
Re[gnnbtrn]:
Берите 70-200 девки на "трубы"ведуться,цепляешь 50 1,2 "щас я тебя на открытой бахну.А нет огонька в глазах...... Только 70-200 прицепил...штабелями падают
Re[П.Е.Лоткин]:
Вообще странный вопрос... естественно 85/1.8!
Шустрый, светосильный и лёгкий - во всём такой же, как Ваш основной 50/1.4.., а зумы - это для тех, кто не знает, что снимает.
Re[Fannyfinger]:
:)
Re[CanonNikon]:
Плохой рисунок??? Лучший рисунок - отсутствие рисунка!
Тут мы имеем наиклассический Планар.., что ещё нужно, ума не приложу... вот первое, что нашлось:

http://www.flickr.com/photos/thomasmn/4089539234/
http://www.flickr.com/photos/thomasmn/4089542754/
http://www.flickr.com/photos/thomasmn/4089546160/
http://www.flickr.com/photos/thomasmn/4089547832/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.